ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Свалка, часть вторая.

Настройки текста
Билл огляделся вокруг. Он никогда не был в России и всё здесь казалось ему непривычным. С другой стороны, он не так давно застрял на этой планете, да и большую часть этого времени провёл сидя в покрытом рунами ящике из легированной стали на дне озера. “Руны, брр,” - подумал Билл, наверное это было единственное, чего он опасался. Однажды его уже поймали с помощью них, но теперь Билл знает, теперь Билл предупреждён и теперь Билл не попадётся. Его мысленные рассуждения были прерваны противными криками. На улице под ним дрались два кота, забавы ради он превратил их в мышей и исчез в облаке синего пламени. Ну а Мейбл, Венди и Никита таки доехали до свалки. Стоя у ворот свалки, Никита воздел руки к небу и воскликнул: - Бог, Армок, Аркат, Ктулху или любое другое имя Единого! Я попал в рай! - Что это с ним? И что за имена он орёт? – шепнула Мейбл, косясь на Никиту, продолжающего перечислять всех богов, имена которых он знал. - …Перун! Кетцалькоатль! Попкатептль! Велес! Стрибог!... - Ну, у него есть своя система верований. Он сам так говорит. Короче, все боги, которым поклонялись люди – по его мнению, суть один Бог. Просто имена разные, ибо девяносто пять процентов людей – идиоты. Да и когда-то он сильно интересовался разными религиями. И, кажется, остановился на язычестве, – разъяснила Венди. - Что-то не слишком он набожный. - На самом деле он добрый. Просто, если посмотреть на то, сколько людей убили из-за религии, начинаешь понимать насколько хорошая идея может быть испорчена людьми, – Венди задумалась,- а лучше сама у него спроси. Никита закончил перечислять богов и заметил между горами мусора Макгаккета. Тот взирал на пришельца с опаской и интересом, прячась за старым деревянным шкафом. - Это я, Мейбл! – крикнула Мейбл и помахала ему рукой. Старик вылез и, сторонясь Никиты у ворот, подошёл к Венди и Мейбл. - К-кто это? – спросил он, кивая в сторону Никиты. - Он тоже нашёл дневники, – коротко ответила Венди. Макгаккет встрепенулся. - Правда? И что он хочет за них? - Это другие дневники. И он хочет… эээ, Никит! – она повернулась к нему. - Чего тебе нужно? - Можно я поработаю здесь? Ну сделаю что-нибудь из хлама? – он подошёл к старику. - А я дам вам почитать дневники. - Хмм, - Макгаккет погрузил пальцы правой руки в бороду, в результате чего отвалился пластырь, он быстро поднял его и приклеил назад, - Венди, он точно друг? - Да. Я давно его знаю. И он хороший мастер, – ответила она. Макгаккет немного подумал и кивнул. - Ладно, идём, – он ткнул указательным пальцем в Никиту и заявил, - но не взорви тут всё! Это моя привилегия! - Хорошо, не взорву, – успокоил его Никита и, когда они пошли на свалку, тихо добавил: - наверное. Макгаккет повёл всех через свалку. Она заметно разрослась после последних событий и теперь из небольших кучек хлама образовались высокие горы и даже целые хребты из металла, что превращали свалку в лабиринт с большой опасностью схода лавин. Старик вывел их к старому ангару где-то между Горами Старых Машин и Хребтом Мёртвых Холодильников. Ангар представлял собой огромную половину цилиндра с входами на торцах. По бокам он был завален разным ломом и снаружи выглядел несколько зловеще. К слову сам Макгаккет старался не появляться там без необходимости, ибо считал ангар проклятым. Старик покопался в бороде и достал оттуда ключ на большом кольце. Им он открыл амбарный замок на двери и вошёл внутрь, остальные последовали за ним. Макгаккет ударил по выключателю и под потолком загорелись несколько лампочек, отбрасывая на пол жёлтые круги света. Изнутри ангар представлял собой странное зрелище: у входа стояли два стола с верстаком, остальное пространство у стен занимали кучи хлама, оставляя в центре продолговатую поляну голой земли. - Здесь можешь делать всё что хочешь, – сказал старик и сел за стол, - давай дневник. - Только почитать, – сказал Никита, вытаскивая из сумки два дневника. - Многое я расшифровал, так что если есть вопросы… - Давай их сюда! – нетерпеливо прервал его Макгаккет. Никита передал ему дневники и старик принялся листать их, что-то бормоча себе под нос. - Вот здесь я развернусь! – Никита окинул взглядом ангар и произнёс: - Сначала займёмся одним из старых проектов! - Насколько это опасно? – спросила Венди, облокотившись о косяк двери. Мейбл постаралась спрятаться за стеной, ей уже не мерещился роман с русским. - Если потом сунуть это в коробку, то ничего не произойдёт, – глубокомысленно ответил Никита, снимая сумку и подходя к Макгаккету. - Можно я сейчас гляну в дневник? - …два, пять, триста пять! А? – он оторвался от первого дневника. - Можешь здесь работать! И спрячь дневники! Он протянул книги Никите. - И всё? – сказал тот принимая их. - Вы даже не будете читать всё? - Зачем? Я узнал то, что мне нужно. Меньше знаешь – крепче спишь! – он повернулся к Венди: - Вы ведь уничтожили ту штуку? - Да, – не моргнув глазом соврала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.