ID работы: 2738191

Что здесь, черт возьми, происходит?

Гет
R
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Что здесь, черт возьми, происходит?

Настройки текста

***

На днях мне исполнилось восемнадцать и сейчас я в пятнадцати минутах от дома Беликовых. Что я там делаю? Ищу Дмитрия. Он так и не вернулся в штаты после рождественских каникул. Он не мог так со мной поступить, я не верю… на трясущихся ногах я подошла к небольшому двухэтажному дому. Как мне вообще такое в голову пришло? Я робко постучала в дверь, которую мне тут же открыли. Вика.       -Роза, что ты тут делаешь?       -Вика, где Дмитрий? - девушка пропустила меня внутрь и проводила к какой-то комнате.       -Он там, - тихо проговорила девушка. Я резко выдохнула и вошла. Дмитрий лежал на кровати, весь бледный, губы посинели, мои любимые карие глаза потускнели и выглядели болезненно, длинные темные волосы коротко подстрижены…       -Роза… - прошептал он, уставившись на меня,-Что ты здесь делаешь? Женщина, лет сорока-пяти, меревшая ему давление, обернулась на меня:       -Дмитрий, сынок, я оставлю вас, - Дмитрий едва заметно кивнул, каждое движение давалось ему с трудом.       -Что здесь, черт возьми, происходит? – спросила я его, - Дмитрий ответь мне!       -Роза, зачем ты приехала? - вопросом на вопрос ответил он.       -Я не отвечаю на глупые вопросы.       -Роза, я не хотел, чтобы ты видела меня таким, я болен. Роза, зачем ты приехала?       - Я люблю тебя, дурак! - воскликнула я сквозь слезы.       -Я знаю…       -Дмитрий, - я коснулась его коротких волос, - Почему ты не сказал мне?       -Потому, что не хотел причинить тебе боль… Я влюбился в тебя как только увидел… Знаешь, я видел, как ты ко мне относишься, я не мог просто позволить себе уйти и оставить тебя наедине со своими чувствами… То, как ты на меня смотрела…так смотрят только однолюбы… ты должна была знать, что твои чувства взаимны…. А вообще, я эгоист, Роза… Я и сам хотел почувствовать себя любимым напоследок… И эту любовь могла дать мне только ты, потому, что и я люблю тебя… - Дмитрий обессилено откинулся на подушку.       -Роза, пойдем, - ко мне подошла та женщина, - Я Алена, мама Дмитрия, ему нужно отдохнуть. Я вышла вместе с Аленой за дверь.       -Что с ним? - спросила я.       -Ему нужна дорогостоящая операция на сердце… у нас нет таких денег… Роза, он умирает,-голос Алены дрожал, я сползла по стене, пряча лицо в ладонях.       -Сколько? - просипела я.       -За него согласны взяться в Германии. Операция обойдется в полтора миллиона.       -Сколько это в долларах?- прокричала я, - Мне ничего не говорит ваша сумма в рублях.       -Роза, у тебя все равно нет таких денег…       -Сколько? - мой голос стал жестким.       -Примерно пятьдесят тысяч, - испуганно ответила Алена. Я схватила телефон и начала набирать отцу. Трубку взял его секретарь:       -Соедините с Мазуром, срочно, - Алена ошарашенно взглянула на меня. - Папа, это я, Роуз.       -Роза, что ты делаешь?       -Пап, мне нужна твоя помощь… Да, я нашла его… В Бийске… Пап, мне нужно пятьдесят тысяч долларов и самолет компании… Дмитрий умирает… Германия… Хорошо… Спасибо… Я тоже люблю тебя… Я, Дмитрий и Алена… - папа положил трубку, - Алена, собирайтесь, завтра самолет будет в Новосибирске, папа обещал задействовать все свои связи, Дмитрия будет оперировать лучший кардиохирург Германии…       -Роза, почему ты нам помогаешь?       -Потому, что я люблю его, - ответила я и направилась в комнату к Дмитрию. Беликов отрешенно смотрел куда-то в одну точку, -Дмитрий, -позвала я его, садясь рядом с ним на кровать, он медленно повернул голову ко мне. Я наклонилась и накрыла его губы своими, - Завтра мы летим в Германию, - тихо сказала я, Дмитрий с непониманием уставился на меня, - Мой отец все устроил, я ему все рассказала и он понял меня…       -Роза, зачем я тебе?       -Просто, я люблю тебя…. И знай, ты мне ничего не должен, просто, если вдруг найдешь себе другую, то просто скажи мне об этом…       -Роза, мне не нужна другая… - Дмитрий подозвал меня чтобы я легла рядом с ним, что я и сделала. Беликов взял мою руку и приложил ее к своей груди в области сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.