ID работы: 2734453

Карусель III. Семейные узы

Гет
R
Завершён
165
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 2 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Мне кажется, или когда ты уезжала, у тебя было с собой гораздо меньше вещей? — это были первые слова, которые Клэр услышала, заходя в их дом в Новом Орлеане. И пускай они и прозвучали слегка насмешливо, девушка не обратила на это никакого внимания. Она тут же бросила сумки на пол и заключила сбежавшую вниз по лестнице Ребекку в крепкие объятия. — Взяла кое-что из своей старой одежды, — объяснила Клэр, все еще не отпуская подругу. — И этого «кое-что» набралось на целую сумку. Наконец-то оторвавшись от Ребекки, Клэр увидела за ее спиной Хейли и сдержанно ей помахала. Та в ответ лишь кисло улыбнулась. — А это кто? — негромко спросила Бекка, без всякого стеснения разглядывая Гейла, который стоял посреди холла и озирался по сторонам. — Мой брат, — пояснила Клэр, неожиданно поежившись. В доме было прохладно — вовсю работали кондиционеры. — Тот самый, что хотел убить Ника и похитил тебя? — Ребекка, удивленно приподняв брови, выжидающе посмотрела на подругу. — Тебя твой брат вообще закалывал и в гроб укладывал, и ничего, живете же как-то, — парировала Андерсен. — Туше, — вздохнула Бекка и взяла Клэр под руку. — Пойдем, мне, похоже, нужно многое тебе рассказать и о многом тебя спросить. — Хорошо… А где, кстати, все?

***

— Можно? — тихий стук в дверь и голос Гейла заставили Клэр вздрогнуть. Оно по-турецки сидела на своей кровати и сортировала вещи, именно за таким увлекательным занятиям брат и застал ее. — Да, проходи конечно, — постаралась улыбнуться девушка, но эта улыбка вышла уж очень усталой и натянутой. — У нас не было времени поговорить дома, — Гейл осторожно опустился на край постели. — Я просто хотел узнать, смогла ли ты все-таки меня простить. — Я сердилась на тебя, очень, — после секундной заминки предельно честно ответила ему Клэр. — Но простила уже давно, не могла не простить, — с этими словами она накрыла ладонью руку брата. — Ты — моя семья, Гейл, и ничто этого не изменит. Парень было хотел сказать что-то в ответ, но неожиданный полный боль крик заставил и брата, и сестру вздрогнуть, а потом, переглянувшись, броситься на звук. Он явно шел из глубины дома. Как оказалось — из гостиной. Клэр на вампирской скорости влетела туда первой и застыла на пороге с широко распахнутыми от ужаса глазами. Клаус стоял посреди комнаты на коленях и его буквально выворачивало кровью. Алая вязкая жидкость стекала по подбородку гибрида, была на его руках, на полу, словом, везде… А потом он закричал снова. И уже этот крик вывел Клэр из состояния оцепенения. Она со всех ног бросилась к Клаусу, судорожно пытаясь придумать, как ему помочь, но ничего путного, как назло, в голову не приходило. В гостиной тем временем начался самый настоящий переполох. Сбежались все обитатели дома и, мигом оценив обстановку, суетливо начали перебивать друг друга, пытаясь выяснить, что же им делать. А Клэр просто начало казаться, что в комнате осталось слишком мало воздуха и становится очень трудно дышать…

***

Клэр очень хотелось заплакать, закричать или сломать что-нибудь в тот момент, но нет, ей было необходимо держать свои эмоции под контролем. Хотя бы ради Клауса. Девушка не помнила, честно говоря, из курса биологии, сколько в человеке литров крови, но была практически уверена, что из Клауса она вышла вся. Он был бледен, мертвецки бледен, Клэр даже и не подозревала, что люди вообще могут быть настолько бледны. Его дыхание было поверхностным и учащенным, с первого взгляда становилось понятно, что Клаусу необходима кровь, но какую бы он ни начинал пить, — из пакета или человека — его организм отторгал ее. И ничего нельзя было поделать. Клэр положила на лоб Клауса влажное полотенце и нежно провела пару раз по его спутанным волосам. А потом с ногами забралась в кресло, поплотнее сжала губы и принялась считать про себя секунды. За окном уже совсем стемнело, а Клаус впал в странное состояние на грани сна и яви, когда в комнату беззвучно вошел Кол: — Ты как? — тихо спросил он у Клэр, переводя взгляд с брата на нее. — Лучше, чем он, — упавшим голосом ответила ему девушка. — А где все? — Элайджа отправился к Камилле — возможно, в ее тайнике найдется что-то, что сможет нам помочь. Бекс и Лекси уехали к каким-то ведьмам, оставив меня охранять вас. А Хейли пошла спать, и я рекомендую тебе поступить точно также. — Я не могу, — отрицательно помотала головой Клэр. — Не могу оставить его. — Иди, — мягко сказал Кол. — Я останусь. Никому не станет легче, если ты себя изведешь. А если что-то случится, то я сразу тебя позову. — Спасибо, — в голосе девушки звучала искренняя благодарность, она действительно была слишком вымотана. Встав с кресла, Клэр тронула Кола за плечо, потом подошла к постели Клауса, осторожно поправила ему одеяло и только потом тихонько вышла в коридор. Ноги у Клэр подкашивались, она чувствовала безумную усталость каждой клеточкой своего организма. Вся последняя неделька выдалась крайне непростой, и девушка уже не чаяла, как оказаться в своей кровати. Хотя она все же сомневалась, что сможет уснуть сегодня — волнения за Клауса затмевали все остальное. Внезапно Клэр кто-то позвал по имени, и она обернулась. Ее окликнул Гейл, он стоял в дверях отведенной ему комнаты и с каким-то воодушевлением смотрел на сестру: — Клэр, я нашел то место, откуда некто наложил проклятие на Клауса! Услышав эти слова, девушка неожиданно поняла, что всю ее усталость как рукой сняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.