ID работы: 2734453

Карусель III. Семейные узы

Гет
R
Завершён
165
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 2 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ты уверен, что хочешь сам сесть за руль? — недовольно спросила Клэр, подходя вслед за Клаусом к его машине. — Уверен, — отрезал тот, открывая переднюю дверь. Девушка, лишь тяжело вздохнув, последовала его примеру и уселась на пассажирское сидение. Тем утром Клауса мучило похмелье, что само по себе было нонсенсом для вампира. А еще первым решением, которые он принял, слегка придя в себя, было решение срочно поехать на болото и забрать Хейли к ним домой. Так что Никлаус незамедлительно позвонил ей и сказал, что-либо она в течение часа собирает вещи и уезжает с ним, либо от ее стаи останется одно лишь воспоминание. Клэр слышала весь разговор от начала до конца, но даже она побоялась спорить с Клаусом. Его тон не предвещал ничего хорошего. — Тебе не обязательно было ехать со мной, — сказал девушке Майклсон, когда они выехали на шоссе. — Мне было страшно отпускать тебя одного. Нет за тебя, — уточнила она, — за стаю. — Майклу нужна Хейли, он почти прямо об этом сказал! — Это всего лишь наши догадки, мы можем ошибаться! — возразила Клэр, однако уверенности в ее голосе было мало. — Но согласись, мы сразу подумали об одном и том же. — Да, верно, — пробормотала Клэр, с некоторой опаской косясь на Клауса, чьи пальцы уже побелели, так он вцепился в руль. — И я не позволю Майклу навредить моему ребенку! — буквально прошипел мужчина и с силой надавил на педаль газа. — Клаус, ты едешь слишком быстро, — с опаской произнесла девушка, однако Майклсон проигнорировал ее слова и лишь прибавил скорости. — Клаус, остановить машину, немедленно! Мне страшно! — почти что крикнула Клэр. Последние слова девушки подействовали на Майклсона отрезвляюще. Он быстро затормозил и плавно съехал к обочине. Клэр же, едва автомобиль остановился, моментально вылетела наружу. — Дальше поведу я! — тоном, не терпящим возражений, сказала девушка, облокачиваясь на крыло автомобиля и запуская пятерню в волосы. — Прости меня, — неожиданно сказал Клаус. Он тяжело дышал. — О, Ребекка проспорила мне желание — она утверждала, что ты никогда не извиняешься. Ник, это ничего, — девушка подошла к гибриду и осторожно провела рукой по его щеке. — Прорвемся. И пожалуйста, не тронь и в самом деле стаю Хейли, она мать твоего ребенка и ей волнения совсем ни к чему. Да и мне как-то не хочется стать свидетелем кровопролития. — Хорошо-хорошо, я не стану никогда трогать! — заверил девушку Клаус и без лишних напоминаний отдал ей ключи. Оставшиеся несколько миль они проехали спокойно, пусть и в полной тишине. Наконец, спустя где-то четверть часа после их вынужденной остановки, черная машина въехала на болото, и Клэр сразу же увидела Хейли. Та с недовольным лицом стояла рядом с высоким молодым человеком и о чем-то с ним вполголоса переругивалась. Заглушив мотор, Клэр вышла на улицу и подошла к Маршалл: — Привет, — тихо сказала она. — Прости за все это, — девушка украдкой кивнула на Клауса, который тоже вышел на улицу, но остался стоять около машины. — Это не твоя вина, — ответила ей Хейли и повернулась к стоящему рядом с ней мужчине. — И не стоит за меня переживать, Джек, все будет в порядке. — Если что — сразу звони мне, — отрезал Джексон, обеспокоено глядя на девушку. — Я поняла, — кивнула Хейли и, быстро поцеловав его в щеку, направилась к машине. По выражению лица Клауса было понятно, что он начал терять остатки терпения. Путь домой был долгим. Клэр, как и обещала, села за руль, но то и дело девушка отвлекалась от дороги и смотрела на своих пассажиров: Клаус неотрывно глядел в окно и явно думал о насущных проблемах, а Хейли на заднем сидении всем своим видом показывала крайнюю степень недовольства сложившейся ситуацией. Клэр было хотела начать разговор, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, но быстро поняла, что ей все равно это не удастся. Поэтому девушка лишь сделала погромче радио — в последнее время она полюбила джаз и постоянно включала его в машине. Когда они подъехали к дому, Клэр мысленно перекрестилась, что эта ужасная поездка наконец-то закончилась. Она чувствовала себя безумно уставшей и подавленной. Однако когда девушка вошла внутрь здания, то там ее ожидал самый настоящий сюрприз, который моментально поднял ей настроения, до этого находившееся где-то на отметке «ноль». У подножия лестницы лежала коричневая дорожная сумка, а рядом с ней стоял и ее владелец в как всегда изысканном дорогом костюме. — Элайджа! — поприветствовал брата вошедший в дом вслед за Клэр Никлаус. — Не ожидали, что ты приедешь так рано. — Как и обещал, прилетел первым рейсом, — спокойно ответил тот и кивнул Клэр. Девушка лишь мягко улыбнулась ему в ответ. Конечно, сейчас ей больше всего на свете хотелось броситься Элайдже на шею и сказать ему, как сильно она рада его видеть, но делать это девушка по понятным причинам не стала. У них еще найдется для этого время. Элайджа, впрочем, понял ее с полувзгляда. — Ты же помнишь Хейли? — вновь обратился к брату Клаус и обернулся к Маршалл, которая все еще, скрестив руки на груди, стояла в дверях. — Да, мы знакомы, правда, шапочно…

***

Клэр раскуривала на балконе очередную сигарету, когда Элайджа бесшумно подошел к ней со спины: — Не знал, что ты куришь, — тихо и слегка насмешливо сказал он. — С вами, Майклсонами, очень быстро приобретаешь кучу вредных привычек, — в тон ему ответила девушка, однако сигарету тут же потушила, а окурок бросила в изящную пепельницу, которую купила пару недель назад на местном рынке. А потом, не удержавшись, порывисто обняла Элайджу, попутно вдыхая исходящий от его рубашки тонкий аромат мяты и шалфея. — Я не представляю, что бы я делала, если бы ты не приехал, — негромко произнесла Клэр. — Давно ты стала брать всю ответственность на себя? — с долей иронии спросил ее мужчина. — С тех самых пор, когда поняла, что моя жизнь зависит лишь от того, как я сама ее построю. — Ну что же, справедливо, — сделав паузу, Элайджа продолжил: — Все уже собрались в гостиной, ты идешь? — Да, конечно, — девушка откинула волосы назад и пошла вслед за Майклсоном в дом. В гостиной действительно собрались уже все и ждали только ее, Клэр. Хейли, положив руки на свой небольшой животик, сидела в кресле и переводила взгляд с одного члена семьи на другого, словно пытаясь как можно внимательнее их изучить. Ребекка, Кол и Лекси, усевшись на диване, вполголоса обсуждали сложившуюся ситуацию и пытались найти наилучшее из нее решение. Клаус же стоял около камина и нервно переступал с ноги на ногу. Он явно снова начинал закипать и бросил раздраженный взгляд на Клэр, едва она в сопровождении Элайджи вошла в комнату. Девушка только хотела извиниться (впрочем, виноватой она себя не считала, ее ведь даже не предупредили об этом срочном семейном совете, но объяснять это Клауса было себе дороже), когда в ее кармане завибрировал мобильник. Достав его, Клэр увидела на дисплее незнакомый номер, но несмотря на это и на уже полный злобы взгляд Ника, ответила. — Клэр? — из трубки донесся до боли знакомый голос. — Клэр, прошу тебя, не бросай трубку! — Да, Гейл, я тебя слушаю, — голос девушки тут же стал железным. — Но надеюсь, что случилось что-то действительно важное, раз уж ты решил мне позвонить. — Да! Маргарет, — сводный брат дышал тяжело, словно только что пробежал марафон. — Маргарет, она попала в аварию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.