ID работы: 2734453

Карусель III. Семейные узы

Гет
R
Завершён
165
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 2 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Если случится, что тебя ранят, не бойся позвать меня. Позови меня, где бы ты ни находился, даже с ложа позора. И я приду к твоей двери — пусть все дороги покроются колючими шипами — меня ничто не остановит. Я не хочу, чтобы кто-нибудь другой, будь он сам Господь Бог, поправлял подушку у твоего изголовья.

Клэр дышала свежим воздухом и периодически украдкой поглядывала на шедшего рядом с ней Клауса. Он сам предложил девушке пройтись вдоль побережья Миссисипи, но за всю прогулку едва сказал ей пару слов. Мысли Майклсона явно витали где-то слишком далеко. — О чем ты думаешь? — наконец не выдержала Клэр. — Все еще анализирую события того вечера, — нехотя ответил ей Клаус и спустя секунду добавил: — Когда на тебя напали. — Может, стоит расслабиться, и решение само придет? Или просто подождать какое-то время. — А знаешь, Никлаус, девушка ведь дело говорит. Этот голос. До боли знакомый баритон, услышав который, Клаус почувствовал, будто на него вылили ушат ледяной воды. Он медленно повернулся на звук и тут же подался вперед, инстинктивно закрывая собой ничего не понимающую Клэр. Прямо перед ними стоял живой и весьма здоровый на вид Майкл. Перед глазами Клауса тут же встала картина: отец сгорает и мучается в предсмертной агонии прямо у дома Локвудов. Гибрид был уверен, что больше никогда не встретиться с Майклом, но тот каким-то неведомым образом смог вернуться с того света. Хотя, кончено же, он ведь Майклсон, а они вечно обманывают смерть. — Это ты напал на Клэр, — неожиданно для самого себя выпалил Клаус и с еще большей ненавистью и презрением взглянул на Майкла. — О, это было чистой случайностью, — спокойно сказал тот. — Я охотился совершенно на другую девушку. К твоей пассии у меня нет никаких претензий, кроме, конечно, того, что я поражаюсь, какой невыносимой дурой можно быть, чтобы связаться с таким выродком, как ты. Но если она будет держаться в стороне, я ее не трону. Едва Майкл успел закончить свою тираду, как Клаус, издав какой-то хищный рык, бросился на него. Клэр, несмотря на опасность и отчаянные крики Клауса, чтобы она убиралась отсюда подальше, словно приросла к асфальту и с отчаянием смотрела на сцепившихся вампиров. Впрочем, их драка закончилась за считанные секунды. Клаус оказался прижат к мостовой, и Майкл, от души ударив его пару раз кулаком в челюсть, буквально прошипел: — Сейчас, как бы я этого не хотел, я не могу тебя убить. Но я вернусь, ублюдок! Сказав это, Майкл в ту же секунду исчез с вампирской скоростью, а Клэр, наконец-то придя в себя, со всех ног бросилась к Клаусу: — Что произошло? — ошарашенно спросила девушка, помогая гибриду подняться на ноги и с ужасом в глазах рассматривая его разбитое лицо. Впрочем, ссадины уже начинали затягиваться прямо на глазах. — Он вернулся, вот что произошло, — ледяным тоном ответил ей Клаус и отвел взгляд в сторону.

***

— Вот как-то так все и было, — закончила пересказывать семье их сегодняшнюю встречу с Майклом Клэр. Клаус мало дополнял ее: он во время всего разговора стакан за стаканом глотал виски. — Это плохо, — Кол сцепил руки в замок и, поднявшись на ноги, принялся мерить гостиную шагами. — Чертовски плохо. — Как это вообще возможно? — спросила Ребекка, переводя взгляд с Клауса на Клэр. — Я не знаю! — излишне резко ответил ей гибрид и в упор посмотрел на сестру. — Но если подумать, то это наверное и не слишком важно, как он смог вернуться. Меня куда больше тревожит вопрос, как нам отправить его обратно, в преисподнюю! — Нужно позвонить Элайдже, — неожиданно сказала Клэр, и все, кто были в комнате, уставились на нее. — Вот какая у тебя первая мысль, — неожиданно криво улыбнулся Клаус. — Ну конечно, без Элайджи мы справиться не сможем, он же у нас лучше всех! — Ну что ты передергиваешь! — возмутилась Клэр. — Просто его помощь не будет лишней. Да и он должен знать, что Майкл воскрес. — Можешь еще организовать ужин в честь воссоединения семьи! — зло выпалил Никлаус и быстрым шагом вышел из комнаты, не забыв на прощание громко хлопнуть дверью. — Не расстраивайся, — сказала донельзя обескураженной Клэр Ребекка. — Он просто злится. — И напуган, — задумчиво протянула Лекси. — А еще Ник — придурок, — внес свою лепту Кол, из-за чего получил в свою сторону укоризненный взгляд от Клэр. — Ну, а что? Это правда! — Да знаю я! Только что прикажешь мне теперь делать?! — Клэр откинулась на спинку кресла и устало прикрыла глаза. — Ну, поскольку ты всегда пропускаешь мимо ушей совет, что нужно бежать от этой ненормальной семейке куда подальше, то я, пожалуй, повторяться не стану, — с невеселой усмешкой сказала Бренсон. — А если серьезно, то делать ничего не надо, Клаус сам вернется. А вот позвонить Элайдже было хорошей идеей. — Сейчас ему наберу, — безжизненным тоном сказала Андерсен, доставая из кармана телефон и еще не до конца понимая, как преподнести Элайдже новость о возвращении его отца. А еще девушка просто безумно переживала за Клауса.

***

С Камиллой О'Конелл Клэр познакомилась не так давно, но эта девушка ей действительно очень нравилась. И поэтому, когда почти в полночь она получила смску от Ками с просьбой немедленно прийти к ней в бар, Клэр тут же вышла из дома и направилась на запад. Благо идти ей было недалеко. В баре было темно, пахло какой-то химией, а единственным их клиентом был сидящий за столиком в углу Клаус, который явно приговорил не одну бутылку виски. — Хорошо, что ты пришла, — Камилла быстро выбежала к Клэр и умоляюще на нее посмотрела. — У Клауса что-то случилось, да? — Вроде того, — поджала губы Андерсен. — Не переживай, Ками, я разберусь. Когда Клэр подошла к нему, Клаус нехотя взглянул на нее мутными глазами: — Что ты тут делаешь? Как нашла меня? — Мне позвонила Ками, — Клэр опустилась на соседний стул. — Чувствуется, скоро я у половины Нового Орлеана буду на быстром дозвоне. — Ну, я не твой драгоценный Элайджа! — Я ему позвонила, кстати. Он обещал прилететь первым рейсом, — немного помолчав, девушка сказала: — Пойдем домой, Ник, тебе нужно проспаться. Сколько вообще должен выпить вампир, чтобы опьянеть?! Последние слова девушка сказала излишне громко, но, слава богу, в баре не было никого, кроме нее и Клауса. — Ты мне не жена, — фыркнул Майклсон, вновь потянувшись за бутылкой. — Знаешь что, — девушка резко поднялась на ноги. — Войди хотя бы в положение Камиллы — ей уже нужно закрывать бар. Так что если хочешь продолжать напиваться, то делай это, пожалуйста, дома. А вообще, Ник, выбор сейчас только за тобой: либо ты продолжаешь жалеть себя и топить боль в алкоголе, либо начинаешь бороться! Все, знаешь ли, очень просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.