ID работы: 2734453

Карусель III. Семейные узы

Гет
R
Завершён
165
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 2 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Клэр? О боже, Клэр! На самом деле, все началось с того, что Колу вдруг захотелось китайской еды. Нет, не выпить крови какой-нибудь китаянки, а настоящей лапши или риса в коробочках. И поэтому он начал подбивать Лекси сходить с ним в китайский ресторан, который находился на соседней улице. Бренсон же, вечно энергичная и заводная, в тот вечер почувствовала совершенно несвойственный ей приступ лени и идти вовсе никуда не хотела. Но в итоге победу одержал Майклсон, и спустя полчаса эта парочка все-таки вышла на улицу. И сразу же увидела лежащую без сознания Клэр. Лекси, вышедшая из оцепенения первой, с криками бросилась к подруге. Упав на колени и склонившись над ней, Бренсон увидела торчавший из живота Клэр осиновый кол и, не мешкая, рывков вытащила его. Из образовавшейся раны тут же заструилась кровь, и было непохоже, что она так запросто собиралась останавливаться: — Она разве не должна регенерироваться, как мы? — дрожащим голосом спросил стоящий позади Лекси Кол. — Я не знаю! — излишне резко ответила та, прокусывая свое запястье и прикладывая его ко рту Клэр. В горло девушке полилась кровь, и ее рана начала быстро затягиваться. Увидев это, и Лекси, и Кол вздохнули с облегчением. А спустя еще несколько секунд Андресен начала приходить в себя. — Лекси? .. — прохрипела она, мутно смотря на поддерживающую ее подругу и озираясь по сторонам. - Что? .. — Молчи, милая, — сказала Бренсон, поглаживая Клэр по ледяной на ощупь руке, а потом обернулась к своему парню. - Кол, боюсь, тебе придется сходить за Клаусом и рассказать ему, что тут произошло.

***

Клаус, узнав, что приключилось с Клэр, развел бешеную активность. И не остановился он даже тогда, когда ей стало гораздо лучше. — Тебе еще что-нибудь нужно? — спросил гибрид, заботливо укрывая лежащую в постели девушку пледом. — Если я скажу, что мне просто необходимы сердца двенадцати девственниц, то ты пойдешь и добудешь мне их? — хмыкнула в ответ Клэр, сонно жмурясь. — Клаус, прошу тебя, со мной все в порядке. Лекси дала мне своей крови, потом я выпила пакет донорской — та еще гадость, скажу я тебе — теперь мне нужно лишь немного поспать. — Ты у меня после всего этого из дома одна больше вообще не выйдешь! — сказал Майклсон, присаживаясь на край кровати. И, к его полной неожиданности, последняя сказанная им фраза привела Клэр в ярость. Приподнявшись на локтях, девушка зло выпалила: — Знаешь что, милый? У тебя слишком много врагов, и, чувствуется мне, это был далеко не последний раз, когда моя жизнь подвергалась опасности. И я не намерена все время прятаться в четырех стенах. Нет, Клаус! — оборвала она возлюбленного, который только хотел ей что-то возразить. — Больше никаких пряток и никакого эскорта! Все наши с тобой проблемы мы отныне будем решать вместе!

***

В тот вечер, после нападения и довольно неприятного разговора с Клаусом, Клэр как будто вырубило. Проснулась она только в начале четвертого утра, абсолютно здоровой и бодрой. Спать дальше ей совершенно не хотелось и, помучившись еще с четверть часа, покрутившись с бока на бок, девушка сдалась и встала с постели, решив, что лучше она пойдет в гостиную и посидит у камина с книжкой, чем будет пытаться заснуть. Путь Клэр лежал мимо комнаты Клауса, и она заметила, что в ней горит свет. Поддавшись секундному порыву, девушка осторожно постучала, а потом приоткрыла дверь. Клаус сидел на кровати и тяжело дышал. — Что с тобой? — спросила Клэр, проходя в комнату. — Ничего, — лишь отмахнулся мужчина, но девушка уже успела заметить бисерины пота, что покрывали его лоб, и мелкую дрожь, которая била Никлауса. — Ты от меня не отделаешься, — уверенно сказала Клэр, усаживаясь на край постели. — Или на тебя совершенно не подействовала моя тирада о том, что нам нужно больше доверять друг другу и делить все заботы на двоих? Клаус, ты каждый раз пытаешься разобраться со своими проблемами в одиночку и зачастую выходит очень печальный результат! — А ты, по-моему, слишком много общаешься с Бренсон и становишься такой же занозой, как и она, — проворчал гибрид, а потом неожиданно спросил: — Ты что-нибудь знаешь о моем отце? — Я спросила у Ребекки о ваших родителях лишь однажды и поняла, что ей неприятно говорить на эту тему, — осторожно начала Клэр. – Все, что я вынесла, так это то, что у тебя и твоих братьев и сестры разные отцы. А также, что твой, получается, отчим гонялся за вами по всему миру несколько веков. А год назад ты убил его. Вот как-то так. — Он мне снился, — тихо сказал Клаус и спустя секунду уточнил: — Майкл. И сон был слишком реалистичным. — Но ведь это был просто сон, — Клэр обняла возлюбленного за шею. — Просто кошмар. Он ничего не значит. Слушай, — девушка улыбнулась краешком губ, — я могу остаться с тобой до утра, если ты хочешь, конечно. — Но ведь ты ненавидишь спать с кем-то в одной постели! Это действительно было правдой: Клэр предпочитала спать в одиночестве. После секса с Клаусом она всегда быстренько целовала его в щеку и уходила к себе в комнату; до утра с возлюбленным она оставалась лишь однажды, да и то только потому, что в тот раз они были слишком уставшими. — От одного раза я не умру, — проворчала девушка, заползая под одеяло. — Клэр, я обязательно выясню, кто посмел напасть на тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.