ID работы: 2731446

Беззвучная песня.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо .

Настройки текста
Прошло несколько дней.       Захарра весело бегала по деревянному домику , заставляя пол угрожающе поскрипывать, от девушки убегал рыжий кот, который явно не был рад новым жителям. Драгоций прыгнула в сторону котейки, но не устояла на ногах и упала, вид ей представился не лучший: диван, ещё недавно купленный, был в когтях кота, а деревянный стол вообще разломался на деревяшки, вот только внимание девушки привлек конверт, аккуратно лежащий на единственном уцелевшем стуле. Захарра была бы не "Захаррой" если бы не вскрыла конвертик и не раскрыла записку, которая могла и не принадлежать ей:       Мои дорогие друзья, я должна уйти из этого теплого и уютного дома, просто не хотелось бы вам доставлять неприятности. - Василиса ! - Захарра перерыла весь дом, но рыжеволосой подруги и след простыл.       Я решила, что выживу в этом мире, хоть и без голоса, мне надо бороться, понимаете ? Вы - это то, что мне больше всего дорого, и все эти дни в лесу, проведенные с вами навсегда останутся в моей памяти. Захарра, ты всегда веселила меня погонями за котиком, а ещё тем, что твое лицо всегда украшала такая добрая, славная, жизнерадостная улыбка, что я забывала о том, где я и что произошло ! Именно из-за тебя я ещё жива, и меня не убил твой братик. Фэш, я знаю, что на самом деле ты хороший, просто что-то произошло, заставляющее тебя опасаться за свою жизнь и каждый день проверять перед уходом мои вещи на наличие бомбы . Все же тот вечер, ну помнишь, когда мы в честь новоселья решили устроить праздник, ты сказал мне: "Потерпи, не плач, ведь каждый преодолевает трудности с некоторыми сложностями, но преодолевают же! И ты преодолеешь !". Ты даже и не представляешь, как мне полегчало, когда ты в первый раз улыбнулся.       Извините меня, что была обыкновенной обузой, которая не способна не на что, кроме как ныть, просить о помощи ! Я верила в то, что стану такой же сильной, как и вы, что же не понимаете о чем я ? Лесник рассказал всю правду о вас и ваших умерших родителях, поверьте мне, я бы не смогла сбежать и начать жизнь с чистого листа, я бы просто повесилась, а вы сильные ! Захаррыч, ты говорила мне, что я тоже стану такой же беспощадной убийцей, но какой там, мне даже подстрелить зайчика больно. Спасибо вам за все, что вы мне дали и что отняли всю мою ненависть на мир, я просто ожила у вас !        Я много раз писала вам о том, что без голоса жить трудно, но с вами мне он был и не нужен, вы понимали меня без слов, мои родные, дорогие, самые любимые и единственные друзья - Фэш и Захарра !        Дверь негромко открылась, холодные ветер смешался с теплым. Фэш с лесником зашли в дом, грубо отряхивая снежные валенки, и топая об ковер. Захарра же не уделила их и взглядом она просто прикусила губу. - Эта дуреха не понимает, как нам её не хватало ! - Прошептала Захарра, роняя прозрачную слезу.       Знаете, я слышу музыку природы, именно она продержала мою жизнь до встречи с вами, я желаю вам тоже услышать эту музыку, правда она не имеет звука, она беззвучная...       Не ищите меня, когда я смогу стать такой же сильной, как и вы, то приду, обязательно, я обещаю...        Захарра беззвучно плакала, сжимая ткань своей толстовки и все ещё вглядываясь в этот белый листок, который забрал у неё лучшую подругу. Даже кот почуял её печаль и тихо сел возле девушки, обтираясь мягкой шерсткой. - Да наш котик принял тебя, Захарра, - хохотнул Фэш, но замолк, когда куцехвостая девушка протянула листок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.