ID работы: 2731446

Беззвучная песня.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча.

Настройки текста
      Снег кружился, скрывая людей, машины, животных, когда вьюга навывала протяжную мелодию… Сквозь пелену снега показался силуэт девушки, её рыжие волосы были ярче бесконечной вьюги. Так как на ней был легкий плащ, подаренный Захаррой, и черные потрепанные сапоги, на ресницах давно уже поселился иней, а на щеках появился ярко красный румянец. Глаза Василисы были похожи на два стеклышка, окруженные красным следом от слез. "Да, мне пришлось трудно, но я не могу быть бесполезной, когда друзья стараются! Мне нужно сделать первый шаг, ну хотя бы добраться до площади, лишь добраться…" - твердила певица, вглядываясь вдаль, когда пыталась отыскать хотя бы свет…        Мир остановился, шла лишь она, одна, зато без чьей-то помощи… но вот ветви елей раздвинулись, и показались высокие дома. Город предстал перед героиней, казалось, что вот она, новая жизнь, скоро появится новая профессия, которая сотрет все воспоминания, но нет. - Так вот где ты была, а по лесу ходить нехорошо! - За спиной прозвучал знакомый голос. - Нортон? - Подумала Василиса, но не обернулась. - Да вот, пришел изменить прошлое! - Грустно прошептал мужчина.        На мгновенье Василисе захотелось утешить своего хозяина, ведь это раньше входило в её обязанности. Однако это "мгновенье" длилось недолго - через минуту она направилась в город. - Мне очень жаль, что ты потеряла голос! Но все, чем я владел тоже бесследно исчезло, так что предлагаю изменить прошлое! - Не смотря на чушь, которую нес Огнев, его голос звучал уверенно.        На лице беглянки проскользнула улыбка, и глаза наполнились жизнью, да она просто беззвучно смеялась. Ведь она даже своей семьи настоящей не знает, а тут "изменить прошлое". А вдруг и менять нечего? Ветер трепал волосы двоим, и бесшумно ложились снежинки на плечи. Нортон Огнев рассматривал Василису, как будто видел впервые, и вовсе не она служила, как придворный музыкант. Словно этот мужчина очнулся и изменился: всегда злые орлиные глаза стали добрее. - Поможешь мне? - Спросил он.        Ответом послужила улыбка и уверенный кивок, ей казалось, что это все сказка. - Тогда мне нужен твой волосок! - Радостно прокричал путник.       Василиса Огнева с улыбкой протянула рыжий волосок, мир в этот момент остановился, даже вьюга и снег успокоились, как будто время остановилось. - Ну тогда слушай. В прошлом ты была дочерью известного миллионера, в семья которого даже мать была связана с бизнесом - этим отцом был я, но все разрушилось после смерти Лиссы! - Волосок загорелся, но Василиса этого не видела, она не чувствовала природу… - Ну а сейчас пусть смерти Лиссы Огневой не будет, и мы с тобой поговорим в твоей комнате! - Из рук мужчины полился слабые свет, но как только он соединился с волоском, произошло невообразимое…       " Он маг? Я спасена?" - подумала Огнева, прежде чем мир начал растворятся. Снежные сугробы растворились, и Василиса исчезла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.