ID работы: 2731446

Беззвучная песня.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Наконец-то вьюга затихла , снег , ветром принесенный в большие сугробы начал таить, вот-вот наступит весна ! В комнате подростков спали убийцы , а вот Василиса задумчиво смотрела в окно - последнее время , это её любимое занятие. Люди начали заполнять улицы и начали вытаптывать только что выпавший снег , а дети лепили снежки и кидали друг в друга , одному даже в лицо досталось. Те непроходимые сугробы стали осваивать лопаты работников , изредка - спины детей , ведь так весело толкать друг друга в снег ! Рыжеволосая девушка слабо улыбнулась , но тут же сменила выражение лица , оно наполнилось гневом и жестокостью , а ещё желанием мести. Певица взяла листок и начала что-то быстро писать , время от времени останавливаясь. Она решила , что отомстит своему бывшему хозяину , что она больше не маленькая птичка в клетке , а коршун в небе . Но все-таки настроение быстро сменилось и по щекам полились соленые слезы. - Чего ты грустишь ? - Из неоткуда появилась Захарра. - Да не грусти ты , мы с братом решили , что научим тебя воевать с нами , а это так весело ! - Василиса вздрогнула и закрыла глаза , но все же протянула записку девушке, Захарра её быстро открыла. Фэш и Захарра , я знаю , что вы мне ещё не доверяете и не станете выполнять мою просьбу , ведь она может привести проблемы , но все же я спрошу : " Не можете ли вы , помучить моего бывшего хозяина - Нортона Огнева , он меня мучил все время , бил, если срывался голос, хотя и просто так тоже избивал , называл меня "Птичка в клетке" и смеялся надо мной , а когда я потеряла голос - просто выкинул на улицу , как старую ненужную вещь ! "

***

На улице раздался грохот пистолетов , словно перестрелка , Фэш быстро встал , словно ничего не делал ночью и вдоволь выспался , из-под подушки вынул нож , именно тот , которым чуть не убил Василису, и махнул сестре. Драгоции поспешно начали собирать самые нужные вещи в рюкзаки , Огнева вопросительно взглянула на них . - Василиса , собирай все самые нужные вещи , на нас напали , видимо родственники наших жертв, а это значит , что они от нас и костей не оставят ! - Крикнула Захарра , положив винтовку в чехол . Голубоглазая девушка посмотрела в окно : вместо счастливой ребятки - толпа людей с ножами и пистолетами , все целились на выход из дома, но некоторые в их окно , из-за чего Василиса поспешно начала собирать вещи. Через минуту подростки бежали по крыше этого дома , хотя бегом это назвать трудно - лед полностью покрыл поверхность крыши из-за чего легко поскользнуться, да и ещё постоянные выстрелы в убийц заставляли терять спокойствие. - Почему вы не разберетесь с ними ? - Спросила Василиса , но её голос затерялся в криках толпы.

***

Вот друзья вышли на улицу, где становились легкой мишенью для снайперов, однако быстро скрылись в суете города , так продолжалось день , пока подростки не вышли в лес , где уж точно нет подельников мстителей. Фэш уверенно шел по лесу . "Наверное , он тут не в первый раз , раз знает где ямы, которые лучше пройти стороной , а где нужная тропинка, " - подумала Василиса , когда они в очередной раз обходили огромный сугроб. Лес был похож на сказку , снежные ветви деревьев склонялись на землю, а по ним взбирались пушистые белки , захватив кедровую шишку. Множество следов лесных обитателей украшали нетронутые равнины снега, были следы и синицы , улетевшей на березу ,из-за шума человеческих шагов , возле них виднелись заячьи следы - неглубокие , но достаточно четкие. Тишину прерывало карканье ворон, удобно расположившихся в самой гуще ветвей ели. Парень стряхнул с сосны её белоснежный наряд и перед подростками открылся вид на деревянный домик, окруженный маленьким забором. Путники без труда перелезли забор , чем вызвали гнев у собаки хозяина , она побежала на друзей , но когда прибежала к Фэшу , то легла тому под ноги, тем самым показывая свою преданность. - Треугл , неужели ты не узнал меня ? - Спросил юноша обиженным тоном , собака заскулила , за что получила косточку от Фэша. - Ладно , я тебя прощаю , идем к твоему хозяину ! Подростки зашли в домик , встретил их запах блинов , причем такой вкусный , что сразу забываешь обо всех проблемах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.