ID работы: 2730757

Братья.

Джен
PG-13
Завершён
91
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19. Не отдам.

Настройки текста
Отец никогда не пропускал завтрак. Он считал, что всякие проблемы не должны мешать его повседневной жизни. Она специально проснулась рано, что бы он наконец-то смог посмотреть ей в глаза. Душ. Гардеробная. Зеркало. Это всё что понадобилось Люси сегодняшним утром. Слабый звон колокольчика с кухни означал, что завтрак готов и Хартфелии должны спускаться. Кареглазая спустилась по лестнице, двери в кухню уже были распахнуты, а приятные запахи так и заманивали войти. Длинный деревянный стол. Пожалуй, что этот стол старше самой Люси. Вязанная белая скатерть. Раньше они все вместе сидели с края, который ближе всего к двери. Но со смерти мамы Джудо переместился на противоположную сторону стола, а Хартфелия так и осталась одна у самого края. Стол уже был накрыт. Вот только… на одну Люси. Блондинка строго посмотрела на своих служанок, те в свою очередь опустили взгляды в пол ища прикрытия от хозяйки. - Дева, почему накрыто только на меня? — Люси обратилась к розоволосовой служанки. Она всегда верно служила их семье и никогда не давала осечек. - Госпожа Люсьена, — служанка посмотрела на свою хозяйку красивыми синими глазами. - Довольно, — в столовую вошла Водолей. Когда-то она была нянькой младшей Хартфелии, но никто до сих пор не знает, что она здесь делает. Холодный взгляд. Вспыльчивый характер. Всегда прямая спина. И добрая душа, пусть она это скрывала. Водолей часто заменяла Люси мать. — Пошли со мной. - Но ведь… — весь боевой настрой Люси куда-то исчез. - Потом поешь. Пойдём, — настойчивый голос няни заставил блондинку встать из-за стола. Водолей схватила хозяйку особняка за кисть руки и повела к выходу через парадную дверь. Сад. Та самая узкая дорожка. Резкий поворот налево. Стоп. Там же могила мамы. Люси стояла в ступоре, когда они остановились. Та же самая каменная могила её мамы. Надгробная плита с её портретом. Вьюн, который заботливо окутывал могилу по периметру. Люси слегка повернула голову вправо. Зрачки сузились, а рот сам собой открылся. Не хватало воздуха, хотя и дышать не особо хотелось. Ещё одна могила, которая также заботливо была окутана вьюном. Только на надгробной плите красовался портрет Джуда Хартфелия. - Мы думали, что ты в курсе, — Водолей отвернула голову от Люси. - Как же так, — Люси упала на колени и начала мотать головой в разные стороны. - Мне очень жаль, — Водолей смотрела куда-то на небо, в то время как Хартфелия склонила голову перед могилой своих родителей. - Почему вы мне ничего не сказали? — её голос как будто сжимали. - Я лично звонила тебе, но ответил твой старший брат. - Стинг, — блондинка стиснула зубы и сжала руками траву под собой. - Отнюдь. Это был Лексус Дреяр. Прошло уже чуть больше недели с тех пор, как Люси покинула Магнолию. Но город не стал от этого более унылым, а даже наоборот. Из-за того, что от здания гильдии "Саблезубый тигр" остались одни щепки, саблезубы решили на время перебраться к хвостатыми. Аргументируя это тем, что глава их гильдии брат одной из их согильцев. Здание "Хвост Феи" стало настоящей базой. Две гильдии сотрудничали вместе, чтобы добыть хоть какую-то информацию. Ну как сотрудничали… драки, маты, переломы, угрозы, конечно, всё это было. Однако, благодаря суровой МакГарден работа кипела. Три дня назад к работе так же присоединились и "Громовержцы". Стинг всё-таки смог уломать Лексуса. Конечно, не обошлось без мастера "Хвоста Феи", который как только узнал о случившимся надавал хороших кхе-кхе и Эвклиду, и Драгнилу. Второй кстати до сих пор обходит Макарова стороной. - Не смей мне указывать, что делать, — возмутился Эвклид. - А тебе что трудно? — Драгнил встал с насиженного места. - Не ты здесь главный, — блондин продемонстрировал правый кулак. - Это моя гильдия, — Нацу указал большим пальцем на себя. - Послушай, я не меньше тебя хочу найти Люси. - А кто всё начал? — розоволосый схватил Стинга за восторг ик рубашки, — Кажется, это ты похитил Леви. - Кажется, это не я брал её в заложники, — оба посмотрели друг на друга, как разъяренные драконы. - А НУ ХВАТИТ, — Эльза одарила обоих хорошими подзатыльниками, и она, и Джувия выписались из больницы пару дней назад. Бедняги столкнулись лбами, а когда открыли глаза, обнаружили, что их лица уж слишком близко друг к другу. - Ей ребят, — Флубастер прибежал как раз во время. Еле сдерживая смех от столь милой картины, — Там по ящику. - Чего? — в один голос спросили Драгнил и Эвклид. - На счёт Люси. Оба ринулись к экрану и растолкав всех членов трёх гильдий, уселись в первых рядах. Рядом с ними со своим совершенно спокойным выражения лица сидел Дреяр. Поверьте, никто никогда не проклинал рекламу так сильно, как это трио. - Нам только что стали известны подробности свадьбы Люсьены Хартфелии и Натаниэля Джада. Как мы все знаем, Люсьена уже несколько лет не появлялась на публике, должно быть всё это время у неё был роман с Натаниэлем, — ведущая новостей быстро шевелила языком. - ЧЕГО? — троица подскочила со своих мест. И начала протестовать и размахивать кулаками. - К счастью, мы смогли взять интервью у нашего новоиспечённого жениха, — ведущая как-то смазливо улыбнулась. - Здравствуйте Натаниэль, не могли бы вы сказать пару слов по поводу предстоящей свадьбы, — корреспондентка впопыхах тыкала микрофоном в спину какого-то мужчины. Молодой человек остановился и повернулся к камере лицом. - Конечно, — юноша улыбнулся. У него было приятное, не слишком узкое лицо. Широкие карие глаза, чем-то походили на глаза Хартфелии. А блондинистые волосы развивались на ветру. Пару девушек на заднем плане закатили глаза и упали в обморок. - ЧТО БЫ ЛЮСИ. ДА ЗА ЭТОГО ИДИОТА. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП, — начал орать Драгнил. - ПУСТЬ ТОЛЬКО ПОПРОБУЕТ ТРОНУТЬ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ МОЮ СЕСТРЁНКУ, — Стинг начал бить столб. - ЧТОБЫ ЭТА СМАЗЛИВАЯ РОЖА ЦЕЛОВАЛА ЛЮСИ. ДА НИКОГДА, — поддержал их Дреяр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.