ID работы: 2730757

Братья.

Джен
PG-13
Завершён
91
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18. Дом.

Настройки текста
Солнце ещё не взошло, а наша героиня уже прибыла к месту назначения. Никто, даже она сама не ожидала такого поворота событий. Хартфелия глубоко вздохнула. Всю жизнь мечтать о свободе, а получив, понимать, что она уже больше не нужна. Блондинка сделала первый шаг. В огромном доме, который больше походил на поместье, послушалась беготня. Где-то зажёгся свет. Похоже прислуги увидали хозяйку. Дом. Пожалуй, это единственное место, которое Люси могла назвать именно этим словом. Просторный сад прямо перед домом. Любимые качели. Справа стояла могила мамы. Столько воспоминаний. Узкая каменная дорожка, как будто так и осталась не тронутой. Люси грустно улыбнулась. Пусть на улице и стояла темень, но Хартфелия чётко видела свой дом. Через пять минут к хозяйке выбежала дюжина служанок. Одна накинула на Люсьену плен. Другая заявила, что её комната готова. Третья расспрашивала про дорогу. Все кто когда-либо работали в поместье Хартфелиев и лично были знакомы с наследницей, все без исключения любили Люси. Каждая служанка пыталась обнять и приподнять блондинке настроение. Но кареглазой сейчас было не до этого. Хотелось побыть хоть под каким-то родительским крылом. Кому-нибудь всё высказать. Хартфелия также надеялась, что её отец хоть немного изменился в лучшую сторону. Не с кем даже толком не поздоровавшись, Люси вошла в особняк. Вторая лестница слева. Второй этаж. Пятая комната или центровой кабинет. Следом, словно по пятам за хозяйкой шли прислуги. Люси положила руку на позолоченную ручку. Девушка прикрыла глаза и вздохнула. Хартфелия нажала на ручку и дверь с тихим скрипом открылась. Блондинка сделала шаг в кабинет. Из-за её спины выглядывали любопытные взгляды горничных и кухарок. В воздухе больше не летали те нотки дорогого табака, что были прежде. Каждая книга в кабинете отца стояла на своём месте, это говорило о том, что Джудо сейчас ни чем серьёзным не занят. Кресло повёрнутое к Люси спиной, слегка накаливало ситуацию. Пусть на дворе ещё ночь, но отец всегда работал в это время. - Папа, — обратилась Люси к креслу, — Нам стоит поговорить. - Но Люсьена Харт… — начала протестовать горничная. - А вы, пожалуйста, подождите за дверью. Мне нужно поговорить с отцом, — блондинка была серьёзна, как никогда. - Позвольте… — попросила одна из кухарок. - Я не голодна, — Люси прикрыла глаза чёлкой, — пожалуйста подготовьте мою комнату и не беспокойтесь меня. Видя, что госпожа в не лучшем расположении духа, домработницы поспешила закрыть дверь, оставляя Хартфелию наедине. Кареглазая сделала пару шагов вперёд и остановилась возле небольшого диванчика напротив стола её отца. Джудо так ничего и не ответил, должно быть он сильно сердится. Конечно сердится, родная дочь сбежала из собственного дома. Люси стиснула зубы. - Я тут подумала… — начала разговор Хартфелия, — Ты всегда плохо отзывался о Стинге и знаешь ты оказался прав, — Люси была уверена, что её отец сейчас улыбается. — Так уж сложились обстоятельства, что я вступила в гильдию, — кареглазая закрыла глаза, ожидая криков, но их не последовало. — А затем мне предложили встречаться, — опять тишина со стороны отца. — Сначала я думала, да вы что. Я? Встречаться? С ним? Но чем больше я об этом думала, тем больше находила плюсов в этом человеке. И я даже вроде как влюбилась в него. Но в день, когда я хотела сказать ему да, он…он, — из глаз Хартфелии сами собой полились слёзы, — Предал. Многие бы хотели научиться читать чужие мысли. Но Хартфелии этого не надо. Она прекрасно знала всё о чём думает этот человек, сидячий в кресле. Она знала, что сейчас его нос слегка задран вверх. Знает, что на лице победоносная улыбка. Знает, что его грудь и плечи расправлены как всегда. Она знает, что он в мыслях уже давно придумал куда, во сколько, с кем и по каким дням Люси будет появляться на всяких светских мероприятиях. - Почему ты ничего не скажешь? — Хартфелия убрала чёлку с глаз, но увидела лишь спинку кресла отца. — ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ? — у Хатрфелии начиналась истерика и она это прекрасно понимала. — ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ ОТВЕТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, — служанкам за дверью на минуту показалось, что хозяйка сорвёт себе голос от такого крика, — Почему? — её голос действительно немного ослаб, — ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕГДА ТАК? — неожиданно для самой Люси, её слёзы кончились. Хотелось плакать смотря в глаза своему отцу. Но не было ни слёз, ни его глаз. Последние, что можно было услышать в этом кабинете — это вздох и сильно хлопнувшая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.