ID работы: 2730757

Братья.

Джен
PG-13
Завершён
91
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Поход по магазинам.

Настройки текста
Люси шла к назначенному месту с приподнятым настроением. Флубастера ей пришлось закрыть в ванной. А спящего Драгнила запихнуть под кровать на случай, если братья придут. Милое белое платьице, высокие каблуки, лёгкий макияж и настроение блондинки уже ничего не испортит. У ворот её уже ждали единомышленницы. Ну почти. МакГарден сейчас больше интересовала развязка романа, нежели какой-то поход по магазинам. Эльза вовсе мечтала о новой катане, которую она присмотрела себе в магазине. И казалось, что только синеволосая подруга понимала блондинку. - Привет, — радостно поздоровалась Люси. - Нам надо идти, — серьёзным тоном сказала Титания, подхватив троих подруг под руки. - Ого, кто-то очень сильно хочет прикупить себе новое платьице, — обрадовалась Люси. - Если бы, — развеяла представления блондинки Локсар. — Неделю назад она присмотрела себе катану. - Оу, — взгляд Люси невольно пал на книгу, которую читала Леви. — Я знаю эту книгу, — радостно воскликнула Люси, — Там главные герои в кон… — болтливый рот Хартфелии мгновенно заткнула маленькая ладошка Леви, а злой взгляд дал понять, что лучше не продолжать. - Лучше молчи, — загробным голосом сказала МакГарден. Пусть она и маленькая, но Хартфелия чуть в штаны не наложила, то есть в платье, ну вы меня поняли. - Джувия, — наконец Люси обратилась к Локсар. - Что? — спросила синевласка по другую сторону Эльзы. - А что у вас с Греем случилось? — все, даже злющая Леви, перевели взгляд на Хартфелию. - Давай, как-нибудь в другой раз расскажу, — улыбнулась Джувия. - О боже, — из неловкой ситуации Хартфелию вывел крик МакГарден, которая ринулась к большому книжному магазину,— Он написал новую книгу, не могу поверить, — радовалась Леви, прижимая книгу к груди. - Леви, мы пойдём. Встретимся через три часа в нашем кафе, — крикнула ей Джувия прежде чем Леви успела исчезнуть среди книжных полок. - Правильно, нам пора, — восторжествовала Титания увидев свой любимый магазин. — Да дорогой, я тоже скучала, — обратилась Эльза к магазину, оставив подруг у входа в него. - Пойдём Люсь, нам на второй этаж, — весело улыбнулась Локсар. - ЧТО? КАК ЭТО ЕЁ КУПИЛИ? — на весь торговый центр начала орать Алая, узнав, что её катану уже успели купить. - Мы можем вам предложить другую, ещё лучше, с двадцати процентной скидкой, — начали суетиться возле Скарлетт продавцы. - ДАЙТЕ МНЕ АДРЕС ТОГО, КТО КУПИЛ МОЮ КАТАНУ, — не унималась Алая. - Вам, как постоянному клиенту, на эту катану скидка тридцать процентов, — Эльза сжала кулаки, — ПЯТЬДЕСЯТ, — выкрикнул менеджер магазина, на что аловолосая слегка прищурила глаза — Семьдесят, — сдались все работники магазина. Тем временем Джувия уже затащила Хартфелию на эскалатор и невероятно счастливая думала с какого бы магазина начать свои покупки. Её раздумья длились недолго, буквально через пять минут Локсар уже стояла в примерочной в новых джинсах и разглядывала своё отражение в зеркале. Хартфелия тоже не отставала, в её примерочной было столько вещей, что и шагу было некуда ступить. - Люси, — начала разговор Локсар через тонкую стену примерочной, — А у тебя парень есть? Просто, вроде про твоего парня что-то Нацу говорил… - Эм, нет. У меня нет парня, — смущённо ответила Люси, выйдя из кабинки. - А когоо-нибудь в гильдии уже себе приглядела? — к Хартфелии вышла обладательница синих глаз. - Да вроде нет, — смущённо пожала плечами Люси, в то время как Локсар кружилась в платье. - Ну тогда, мы сегодня же найдём тебе парня, — Джувия положила руку на плечо подруги. - Может не… - И никаких отговорок, — перебила Джувия Люси. - Ладно, — улыбнулась Люси, поняв, что спорить бесполезно. Как и было запланировано, через три часа весь квартет сидел в кафешке на первом этаже. Как ни странно, но больше всего пакетов было у Леви, миниатюрная девушка целый день катала тележку из магазина в магазин с тяжёлыми книжками. Эльза, как будто так это и должно быть,разглядывала свою новую катану изредка размахивая ей, наверное поэтому в радиусе нескольких столов никто не сидел. - Ну и где официант? — начала возмущаться Хартфелия, так как к ним уже минут десять никто не подходил. - Сейчас придёт, — улыбнулась Джувия, увидев официанта, который направлялся как раз в их сторону уже с подносом в руках. - Здравствуйте, — поздоровался официант с каким-то фиолетово-синим цветом волос, необычной красной татуировкой поперёк глаза, а выглаженная белая рубашка и строгий фрак придавали ему невероятную галантность. - Привет, — как бы невзначай поздоровалась любительница книг. - Зелёный чай с мятой и бергамотом для Вас, — улыбнувшись, официант поставил небольшой чайничек и чашку перед МакГарден, — Для Вас, свежевыжатый апельсиновый сок, — перед Локсар тут же появился вытянутый стакан со всеми возможными зонтиками и трубочками, — А для Вас, милая леди, клубничный торт и молочный коктейль, — Алая отвела взгляд не говоря ни слова, в то время, как официант выполнял свою работу. - Х, — сдерживая смех, Джувия и Леви сидели и в упор смотрели на бедную Скарлетт. - Извините, пожалуйста, — только сейчас галантный официант заметил Люси, — Я Вас не заметил, приношу свои искренние извинения, — он слегка наклонился вперед, тем самым имитируя поклон, — Что будете заказывать? — уже с блокнотом в руках и внимательным взглядом спросил юноша. - Она новенькая, — решила вмешаться Джувия. — Люси, это Жерар Фернандес, когда-то состоял в нашей гильдии, сейчас сам основал гильдию. Жерар, это Люси Хартфелия, недавно к нам перевелась. - Рад знакомству, — улыбнулся Жерар. - Взаимно, мне, пожалуйста, американо, — мило улыбнулась блондинка. - Хорошо, сейчас сделаем, — как только Фернандес отошёл на приличное расстояние за столом начались дебаты. - Ты определённо ему нравишься, — не выдержав, начала Леви. - Он назвал тебя милой дамой. Это же так мило, — поддержала подругу Локсар. - Просто, так случайно вышло, — не могла найти оправдания Алая. - Да ладно тебе, он же тебе нравится, — подставив руку под подбородок, продолжила Джувия. - Ничего он мне не нравится, — Алая демонстративно отвернулась. - Ваш заказ, — как раз в это время к их столику подошёл Фернандес и как будто специально встал к Эльзе спиной. - Спасибо, — поблагодарила Люси, после чего официант поспешил удалиться, — Бедняжка, у него такое грустное лицо было. - Вот видишь, — подхватила МакГарден, — Прямо как в романе, — мечтательно протянула кареглазая. - Вы определённо нравитесь друг другу, — в голове у Локсар уже разрабатывался план. - Мы просто дружили в детстве, и то он наверное меня не помнит, — Эльзу прервал телефонный звонок Леви. - У аппарата, — быстро ответила любительница книг, — Да, — настроение МакГарден резко упало, — Возле ТЦ через пятнадцать минут. - Кто звонил? — поинтересовалась Люси. - Гажил. - Он т… — начала Люси. - Я его терпеть не могу, — остановила её Леви и вздохнула. — Год назад он был во вражеской гильдии. Ещё до объявления войны он меня избил, может даже и изнасиловал, я после одиннадцатого удара вырубилась, — отмахнулась синевласка. - Как же его в гильдию взяли? - Какая разница, — МакГарден встала из-за стола, — в любом случае он сейчас за мной по пятам бегает. А лишний холоп никому не повредит. - Давай, поможем тебе пакеты до выхода донести, — предложила Локсар. - Угу. Как и было обещано через пятнадцать минут у входа в торговый центр уже ждал РедФокс. Раздражённый вид и руки в карманах говорили о том, что он ждёт уже давно. Завидев компанию девушек, которые тащили тяжёлые пакеты с книгами, он поспешил навстречу. - Привет, — попытался начать разговор длинноволосый. - Значит так, все пакеты оставишь рядом с домом, — раскомандовалась Леви. - Может, я лучше в доме их оставлю? Ну чтобы тебе не нести. - Нет, ноги твоей не будет в моём доме, — разозлилась Леви. - Как скажешь, — Гажил быстро забрал у всех пакеты и направился к парковке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.