ID работы: 2730757

Братья.

Джен
PG-13
Завершён
91
Награды от читателей:
91 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. День правды.

Настройки текста
-Эй ребят, а знаете новость? — весело покрикивал Драгнил, пока небольшая толпа из Хвоста Феи направлялась в столовую. - Чё за новость Головешка? — Флубастер недоверчиво посмотрел на розоволосого. - У Люськи есть п… — рука блондинки закрыла рот Нацу прежде, чем он успел закончить предложение. - Нацу, отойдём — Хартфелия мило улыбнулась и увела бедолагу за угол — Ты что творишь? - А что такое? — может Люси и не заметила, но Нацу определенно наблюдал за её реакцией. - Ну, не стоит им говорить — блондинка посмотрела Нацу в глаза, сейчас Драгнил был сам не свой. Его лицо было серьёзно и не возмутило. - Стинг твой парень, Люси? — выделяя каждое слово, спросил Дрангил. - Э — Люси что-то передёрнуло, словно по телу прошёл небольшой заряд тока. Она ведь профессиональная лгунья, эй язык даже пытки не развязывали, а тут… Один взгляд, он словно пожирал её душу и мог заглянуть в самые дальние закоулки её воспоминаний. Челюсть отказывалась закрываться, а язык сам сказал — Нет. - Я так и думал — собеседник толи улыбнулся, толи ухмыльнулся, но выглядело это как-то самодовольно. Люси уже опустила голову и хотела развернуться, но — Люсь, давай погуляем после школы? Поболтаем. - Прости, я обычно не рассказываю о своей жизни — Хартфелия сразу поняла, к чему он клонит. - Не веришь людям? — Нацу чуть наклонился, чтобы опять заглянуть Хартфелии в глаза. - Да — Люси говорила чётко и уверенно. - А хочешь им верить? — этот вопрос поставил Хартфелию в тупик и от взгляда Нацу это не скрылось — Что ж, тогда в пять около входа в парк — розоволосый улыбнулся своей улыбкой и потрепав Люси по голове, поспешил удалиться. Пары у Хартфелии пролетали, как листья, плавно и быстро. Весь день она просидела за партой у окна в раздумьях. Что это нашло на Нацу? Пусть блондинка и плохо знакома с ним, но она никогда его не видела таким. Хотя она с ним просыпалась, но это здесь не причем. И вообще, почему его всё это волнует? Это не его проблемы… После пар Люси пулей вылетела из университета, даже почти ни с кем не попрощавшись. Какие-то разные разумные и не разумные мысли лезли ей в голову. Хартфелия просто забежала домой, кинула портфель, приняла душ и начала выбирать наряд. Ну знаете, как это бывает у женщин, в общем так прошло ещё часа два. До тех пор, пока не настало время выходить. В итоге Люси надела чёрное платье с белыми абажурами (оно было в первых сериях Фейри Тейл, когда Люси подумала, что Нацу зовёт её на свиданку) Удивительно, но Люси пришла к входу даже раньше, чем было запланировано. Признаться, это были самые долгие пятнадцать минут в её жизни. За это время к бедной девушке уже успело подкатить три парня. Последнего кстати, спугнул Драгнил, который опоздал на десять минут. - Привет — весело сказал только заявившийся парень. - Привет — Люси всем видом пыталась показать, чтобы Нацу помог ей отвязаться от парня, который стоял прямо перед ней и делал странные комплименты. - Парень — Драгнил быстро переменился в лице и слегка загробным голосом попросил парня убраться. Несчастный не заставил себя долго ждать — Хорошо выглядишь — уже опять поменяв настроение, сделал комплимент розоволосый. - Спасибо, чтоль — пожала плечами блондинка. - Сегодня особенный день — направившись к входу начал беседу Драгнил. - Почему? - Сегодня день правды. Люсь, давай поклянёмся, что сегодня будем говорить друг другу правду? - С чего это вдруг? - Мне нечего скрывать, а тебе? — Нацу снова на неё посмотрел, но Хартфелия на одну и ту же удочку дважды не попадается. Девушка, как будто чего-то смущаясь, отвела взгляд. - Нет — лишь добавила она. - Что ж тогда заключим клятву — Драгнил протянул ей мизинец. - Серьёзно, клятва мизинцами? — недоумевала Люси. - Да, а что такое? — удивился Драгнил. - Она же детская. - Зато крепкая — улыбнулся Нацу. После чего Люси всё-таки заключила клятву мизинцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.