ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

15.4 Das Attentat

Настройки текста
— Я могу вам все объяснить! — заверила Пайпер слегка дрожащим голосом и нервно улыбнулась. Рейдж закатила глаза, положила руку на плечо девушки и резко заставила ее подняться.  — Не надо ничего мне объяснять, — пробурчала она недовольно, прищурившись и долго разглядывая Пайпер. — Я и так все знаю. Должна сказать, люди, которые думают, что прячутся от меня, выглядят довольно глупо, — в ее голосе не было ненависти или злости —, но он был холоден, как лед. — Но это даже хорошо, что ты здесь. Следи чтобы сюда не вошел кто-то из Белых, а я кое-что проверю, — это звучало, как не обсуждаемый приказ, и интуиция подсказала Пайпер, что лучше послушаться, иначе Рейдж может потерять благосклонность. В любом случае, если налетчица задумала что-то дурное, всегда можно будет рассказать об этом Темину. Белые – это, наверное, имперцы? Пайпер не стала переспрашивать. Коротко кивнув, она села на диван и достала из кармана кристалл, который можно будет использовать, если кто-то войдет — ничего криминального, простой оглушающий ненадолго кристалл. Рейдж присела перед дверью, противостоящей той, откуда пришла Пайпер. Сначала она дернула за ручку, удостоверяясь, что она заперта. Затем она присмотрелась к замку, провела рукой по нему, даже заглянула внутрь. Затем вытащила прямо из рукава тонкую и длинную стальную палочку — можно даже сказать, иглу — и ловко просунула ее в замочную скважину, продержав ее там несколько секунд, она нахмурилась, вытащила ее и убрала обратно.  — Даже сигнализации нет — подозрительно, — донеслось до ушей Пайпер. Тем временем Рейдж осмотрела всю комнату на предмет камер или других мелких ловушек, но снова ничего не обнаружила.  — Либо я сплю, либо император действительно настолько наивен, как рассказывают, — пробормотала девушка и повернулась к Пайпер. — Можешь расслабиться, — произнесла она небрежно. Штормовой ястреб недоверчиво посмотрела на Рейдж. Ничего страшного она, казалось, не задумывала, но зачем ей вдруг понадобилось осматривать дверь?  — Атмос, — вдруг спокойно констатировала Рейдж. Пайпер удивленно уточнила, правильно ли она услышала, или ей показалось.  — Ты с Атмоса? — это прозвучало больше как утверждение, чем вопрос.  — Как Вы узнали? — Еще раз выкнешь, я… Аргх, ладно, — Рейдж сверкнула глазами, явно хорошо стараясь не обрушить свой гнев на девушку. — Есть такие вещи, которые маленьким девочкам знать необязательно, например, то, как я это поняла.  — Я не маленькая девочка! — возмутилась Пайпер, забыв об осторожности.  — Все вы так говорите, — беззлобно парировала Рейдж, моментально теряя интерес к девушке и, кажется, собираясь выйти в коридор. — Если старик Темин станет спрашивать, где я, скажи, что я вышла прогуляться, — и она действительно покинула комнату гордым шагом. Пайпер ринулась к двери, чтобы проследить хотя бы за тем, было то, как Рейдж задела плечом какого-то солдата, чье лицо было скрыто опущенным капюшоном, и они оба обменялись шипением прямо на ходу. Затем девушка остановилась у другого «Белого» и принялась с ним переговариваться. Странно, она ведь вроде ненавидит имперцев? Или не всех? Или это один из ее переодетых людей? Пайпер тряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли — в конце концов, это не ее дело, чем там занимается Рейдж. «Да, такой ерундой ты уже давно не интересовалась, Пайп. Шпионишь за врагом врага!» Очередной солдат подошел к Рейдж и сообщил что-то. Она ответила ему гораздо менее дружелюбным тоном, чем даже Пайпер или тому имперцу, с которым говорила. В следующий момент она промчалась мимо, громко ругаясь на императора. Очевидно, она наконец дождалась аудиенции. *** Теперь, когда Рейдж точно не вернулась бы в комнату, Пайпер рванулась к двери и проделала все то же, что и налетчица, разве что у нее не было ничего достаточно тонкого, чтобы использовать вместо ее иглы. Правда, это и было не нужно — девушка полагала, что так Рейдж проверяла дверь на наличие сигнализации в случае взламывания. Ей все еще не был понятен мотив капитана — почему ее так заинтересовала именно эта дверь, а никакая другая, и, если уж проверяла, можно ли ее открыть, почему этого не сделала сейчас? На второй вопрос ответ легко находился — лишние свидетели ей были ни к чему. Но не могло же быть такого, что девушка изучала дверь чисто из праздного любопытства!  — Что ты делаешь и где капитан? — послышался голос из-за ее спины. Не раздраженный, совершенно спокойный.  — Я пытаюсь найти, что же такого интересного тут нашла Рейдж. А сама она должна быть у императора, — отозвалась Пайпер, повернувшись к Темину. Он стоял, скрестив руки на груди, на лице читалось явное удивление. - Уже? Черт, ведь я хотел кое-что ей сказать, — пробормотал мужчина. — И что же она делала здесь?  — Не знаю, кажется проверяла замок, но не открывала его, — хмыкнула Пайпер.  — Не нравится мне это, — тихо пробормотал командор.  — Куда хотя бы этот проход ведет? - Ну, если вкратце, то в уже много лет не используемый коридор, через который можно попасть в покои его Величества, — ответил Темин. И этого ответа хватило, чтобы Пайпер все поняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.