ID работы: 2728508

Наизнанку и задом наперед

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 217 Отзывы 8 В сборник Скачать

15.5 Das Attentat

Настройки текста
По коридору направо, вторая дверь справа — Рейдж снова вернулась в ту же гостиную и теперь стояла напротив той двери, которую до этого так усердно инспектировала. Свет был потушен, но ей это совершенно не мешало, все что ей нужно она могла видеть так же ясно, как и при свете. Всего несколько часов назад она говорила с самим императором. Пока она докладывала якобы очень важную информацию, он слушал ее с кислой миной, возвышаясь над ней тонкой и длинной жердью. Когда она закончила, он сухо кивнул, а лицо его приняло такое серьезное выражение, как будто бы принесенные Рейдж новости были важны кому-нибудь кроме него самого. Если раньше у нее были сомнения по поводу исполнения ее задания, то ровно в тот момент, когда она увидела это его лицо, они были отброшены. Теперь была уже глубокая ночь. Рейдж раз сто убедилась в том, что за ней никто не следил. Надетая в качестве маскировки белая куртка имперцев полетела в сторону — оставить ее было бы самым глупым, что она только могла сейчас сделать. Снова опустившись на колени напротив замка, она вытащила из другого рукава — вполне удобное место для хранения маленьких тонких вещей, если есть гарантия, что они не проткнут твою руку — длинную иглу, похожую на ту, что она использовала раньше, только в форме буквы «г», подобно инструменту дантиста. Эту штуку она просунула в замочную скважину и долго крутила ею до тех пор, пока замок не поддался, и дверь не открылась с легким скрипом. Девушка скользнула внутрь темного помещения, прикрывая, но не запирая за собой дверь — она подозревала, что это станет преградой на ее пути, если ей придется спешно возвращаться. И в этом месте она допустила ошибку — она устранила не только свою преграду, но и другой особы, которая жаждала узнать, чем же промышляет капитан Рейдж посреди ночи. Пайпер было сложно найти маскировочный кристалл, но она добилась успеха, и это давало ей особое преимущество… по крайней мере она так думала. Радуясь тому, что Рейдж не стала запирать за собой дверь, девушка бесшумно прокралась за ней. Теперь оставалось не заблудиться и не напороться ни на что в темноте — сама налетчица двигалась до невозможности уверенно как будто она знала дорогу, как свои пять пальцев или же могла видеть в темноте подобно кошке. Пайпер оставалось только внимательно следить и повторять за ней чтобы не упустить из виду и не попасться. Впрочем через каких-то два поворота от основного коридора впереди появились тусклые огоньки — около дверей стояла стража. Точнее, стражник. Может, он заподозрит неладное и остановит Рейдж? Как бы не так! Когда она проходила мимо, он молча отдал честь, а она кивнула, вполне удовлетворенная им. Последнее могло означать одно из двух: либо стражник был предателем, либо переодетым налетчиком. Проходя мимо него Пайпер не без удивления обнаружила, что это был тот самый солдат, с которым Рейдж говорила перед тем как ее вызвали к императору. Следующий стражник так же оказался на одной стороне с Рейдж. Если с первым она обменялась только взглядами, то к этому она обратилась тихо и спокойно, указывая пальцем вглубь коридора.  — Там Эверглоу? - Да, через дверь после входа в спальню.  — А около нее кто? У спальни, я имею в виду? — Рейдж было абсолютно спокойна, как будто даже эти вопросы были запланированы с самого начала, а сейчас они с этим парнем проходятся по заранее записанным строчкам сценария.  — Хейнрих. Что-то не так? - Нет, я рассчитывала на то, что этот ублюдок будет здесь… Эверглоу, не Хейнрих. Было бы хуже если бы что-то поменялось в последний момент — командор Темин это любит, я знаю.  — Удачи вам, капитан, — с долей волнения бросил солдат, когда Рейдж продолжила свой путь. Она лишь молча кивнула, принимая это как должное. Игра продолжалась. Около третьей двери действительно стоял очередной солдат, тот самый Хейнрих.  — Ты знаешь, что делать и говорить, когда я закончу? — серьезным тоном обратилась к нему Рейдж. - Да, капитан, — ответил спокойно Хейнрих, уже отпирая дверь.  — И ты знаешь, что будет, если кто-нибудь узнает, что я была здесь? - Да, капитан, — повторил солдат.  — Хорошо, — девушка кивнула и повседневно добавила:  — Да начнется переворот! Пайпер нерешительно стояла в стороне, в то время как Хейнрих быстро пропустил Рейдж за дверь и снова закрыл ее. Переворот, значит? И раньше она подозревала, что именно это было целью Рейдж с самого начала, но теперь, когда это подтвердилось, она даже не знала, что делать. Конечно, Намара II не казался слишком хорошим человеком, но это не значило, что он заслуживал смерти. Но с другой стороны — помогать ему? Действительно ли Пайпер было это нужно? В конце концов, она решила, что будет неправильно, если она не попытается сделать хотя бы что-то.  — Зачем ты это делаешь? — спросила она Хейнриха, не избавляясь от действия кристалла. Если он и удивился, то не подал и виду — видимо с ни каждый день разговаривали из пустоты. Он хмуро огляделся по сторонам и, никого, разумеется не заметив, ответил:  — Моя работа. Выходите, это не смешно.  — Я и не шучу, — заметила Пайпер. — И я не могу показаться.  — Тогда какое тебе дело до моей работы? — тон Хейнриха ни капли не изменился. — Если ты из числа каких-то «призраков» или типа того, что приходят читать мораль дабы наставить на путь истинный, то проваливай, — сказав это, он замолчал, четко давая понять, что продолжать диалог не собирался. А у него однако были стальные нервы! Пайпер глубоко вздохнула и отступила к стене — это была глупая попытка, очень-очень глупая. Пайпер вообще пожалела о том, что решила ввязаться в это дело, да и еще буквально сдала себя, заговорив с этим Хейнрихом. Правда он не казался человеком, который будет на каждом углу говорить о том, что с ним связывался «призрак», так что в его молчании она была более чем уверена. Теперь оставалось только ждать возвращения Рейдж. Все-таки Пайпер — Штормовой Ястреб, она еще что-нибудь придумает, она сможет что-то сделать, когда Рейдж вернется, все-таки на ее стороне какое-никакое, но преимущество. По крайней мере Пайпер хотелось так думать. Что же было на самом деле… Одна Рейдж знает. Кстати о ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.