ID работы: 2727349

Страх меняет любопытных...

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья: Прятки с демоном.

Настройки текста
      Одна Нина думала, что ей ничего не угрожает, а зря... Она сидела на диване рядом с Ческо и читала одну из своих книжек по алхимии света. Неожиданно Додо, который сидел в кресле и думал о чём-то, вдруг встал и подошёл к Нине. Он наклонился к лицу девочки и прошептал: -Как думаешь, где сейчас настоящий я? -Ч-что? - алхимичка опешила от такого вопроса. -Эй, друг, с тобой всё в порядке? - Ческо не понравилось, что Додо находится так близко к его любимой. -Со мной? Со мной всё хорошо, а вот с Додо... - рыжеволосый улыбнулся, но его улыбка была злобной, ребята удивились, ведь Додо всегда был весел и доброжелателен, а сейчас - наоборот, - Ему сейчас очень плохо... -Прости, что? Додо, с тобой всё в порядке? - девочка Шестой Луны начала не на шутку волноваться.       Додо как будто не заметил вопроса девочки и начал мерить гостиную шагами: -Возможно, он уже давно мёртв, - говорил он, - но, возможно, он всё ещё жив... -Что ты имеешь в виду? - недоуменно спросил Ческо. - Ты здесь, никакого другого тебя существовать не может! -Это ты так думаешь, - отрезал Додо, - я думал, что такие сильные алхимики как вы сразу поймете, кто я на самом деле. Но вы оказались обыкновенным детьми, впрочем, я не удивлен. Мне наскучила эта игра, так что я решил прервать её сам.       Додо резко обернулся, замерев на месте, его глаза были полны злости и ненависти, на лице была жуткая ухмылка. Он окинул взглядом ребят и сказал: -Думаю, вам интересно, кто я есть. Взгляните на мое настоящее обличье, - с этими словами он изменился до неузнаваемости: глаза стали ярко-зелеными с узкими кошачьими значками, волосы обрели черный оттенок, кожа побледнела, а за спиной раскрылись крылья, чем-то похожие на крылья летучей мыши, на голове появились большие рога,-как вы могли догадаться, я - демон. Зачем я здесь? Я питаюсь человеческим душами, должен признаться, они очень приятны на вкус, прямо как мед.       Дети не могли ничего сделать, их сковал страх, хотя это и страхом-то не назовешь, это был животный ужас: ноги будто примерзли к полу, руками невозможно было пошевелить, дыхание застряло в горле. Что бы сейчас сделал алхимик света? Естественно, атаковал бы его из талдома, но ни Нина, ни Ческо, ни Фьоре не осмелились даже моргнуть. Однако, первой очнулась Фьоре, она выхватила талдом и выстрелила в демона, это послужило сигналом для остальных. Сейчас все трое пытались победить демона вспышками света, но демон даже не вскрикнул, он залился истерическим смехом, этим и воспользовалась Фьоре, она вспомнила, что в кармане у нее лежал маленький флакончик со святой водой, выхватив его, девочка бросила флакончик в лицо демону. Внезапно он схватился за лицо и заорал диким криком. -Бежим, в лаборатории он нас не достанет! - закричала Нина, и ребята бросились к лестнице, ведущей на второй этаж. Спрятавшись и плотно закрыв дверь, предварительно подперев её стулом, ребята смогли спокойно вздохнуть. Пока им оставалось только надеяться, в этих "пятках с демоном" их не найдут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.