ID работы: 2727349

Страх меняет любопытных...

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвёртая: Поиск выхода.

Настройки текста
      Подождав немного и переведя дух, Рокси и Алвиз решили отправиться искать выход. Они шли молча по коридору, боясь издать лишний шорох. Монстр мог оказаться где-то рядом, а спрятаться было негде. Дойдя до конца коридора, они обнаружили незапертую дверь. Рокси потянула за ручку, и дверь открылась с душераздирающим скрипом, который эхом пронёсся по всему этажу. Алвиз схватил девочку за руку и затащил в комнату. На глаза попался стул, он подпёр им дверь как раз в ту секунду, когда за ней послышались тяжёлые шаги. Рокси замерла, боясь даже вздохнуть, дверная ручка начала дёргаться. Существо ещё несколько минут обнюхивало дверь, дёргало за ручку и царапало её когтями.       Когда нечто оставило попытку добраться до детей, Рокси наконец-то смогла выдохнуть спокойно и заметила, что Алвиз всё ещё сжимает её руку. Тихо кашлянув, Рокси посмотрела на него, на что Алвиз быстро отдёрнул руку. Девочка отвела взгляд. - Э-эй, смотри, там есть окно, давай посмотрим, может там есть какое-нибудь дерево, чтобы мы могли спуститься... - попытался завязать разговор Алвиз. - Да... А, кстати, когда мы выберемся, как мы найдём твою сестру? - Рокси подошла к окну, стекла в нём не было, поэтому она смогла выглянуть наружу. За окном была глубокая ночь, однако, девочка смогла разглядеть забор, кусты сорняков и дерево, к слову сказать, на вид довольно хлипкое. - Дерево. Оно нас выдержит? - Не знаю. - Он посмотрел на ветку, находившуюся ближе всего. - И насчёт Бесси... Кхм... Барбессы. Я не знаю, жива она сейчас или нет, но я хочу верить, что она уже выбралась из этого ужасного места.

***

      Тем временем Додо и Барбесса тоже решили заняться поиском выхода. - А н-на каком мы се-сейчас этаже? - Прервал тишину Додо. - Возрадуйся, на первом. - Саркастично ответила девочка.       Спустя получаса ходьбы дети попали в просторный зал с ванной, неё в помещении ничего не было. Барбесса подошла поближе, за ней последовал и Додо. Ванна была заполнена чем-то бурым, на вид похожим на кровь, на поверхности плавали куски мяса. Стоял отвратительный запах тухлого мяса с примесью ржавого железа.       Барбесса наклонилась почти над водой, будто что-то увидела там. Резко из ванной вынырнула рука, попытавшаяся схватить Барбессу, но та успела отскочить в сторону. Следом за рукой появился и её хозяин, точнее хозяйка. Это была девочка, на вид лет девяти - десяти, с длинными тёмными волосами, бледной кожей, вся в ранах, царапинах и синяках. Вместо глаз у неё были чёрные дыры, девочка склонила голову набок и принюхалась. Додо смог заметить, что у малышки не было нескольких пальцев на руках. - Не убегайте. Останьтесь со мной, пожалуйста! Тут так страшно, темно и холодно. Не оставляйте меня здесь! - взмолилась жалобным голосом девочка. - Мы по-поможем тебе! Не плачь! Мы о-обязательно вы-выберемся! - Начал успокаивать её Додо.       Барбесса медленно протянула руку и дотронулась до холодной шеи девочки, та резко повернула голову, стало заметно, что шея её была сломана: - Ну вот... И вы не останетесь... Что ж, значит я заставлю вас здесь остаться и поиграть со мной.       Малышка начала медленно вставать, можно было заметить огромную рваную рану на животе, из которой вываливались полусгнившие органы, её белое платье в некоторых местах полностью пропиталось кровью. С волос стекали струйки воды, перемешанной с её собственной кровью, пока девочка выбиралась из ванной. Она медленно приближалась к Додо и Барбессе. Они пятились в сторону выходу из зала, девочка вдруг произнесла громко и отчётливо: - Берто, не дай нашим дорогим гостям уйти. Они ведь ещё не поиграли с нами.       Сзади послышалось рычание и чавканье. Барбесса обернулась и увидела того самого монстра, что погнался за ней и Алвизом, в её голове пронеслось лишь одно слово: "Конец".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.