ID работы: 2727349

Страх меняет любопытных...

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5: Спасение.

Настройки текста
      Тем временем Алвиз и Рокси спустились по ветке вниз, оказавшись на заднем дворе усадьбы. Девочка огляделась вокруг и прислушалась, из одного окна доносился тихий разговор. Один голос был более высоким, таким которым обычно говорит обиженный ребёнок, а второй был голос ребёнка постарше. Рокси потянула Алвиза за рукав: - Пойдём посмотрим, может им нужна помощь! - Это не очень хорошая идея... - Нехотя протянул Алвиз, но всё же последовал за Рокси.       Дети тихо подошли к окну и заглянули в него. Они увидели, как к Барбессе и Додо медленно приближается то самое чудовище, а рядом стояла маленькая девочка в окровавленном платье. На лицах детей застыло выражение ужаса, они стояли, замерев на месте.       Алвиз подобрал с земли камень и, сильно замахнувшись, бросил в странное существо, попав ему прямо в висок. Чудовище взвыло от боли и схватилось за голову, девочка подбежала к монстру, пытаясь помочь ему. Барбесса мгновенно среагировав, схватила Додо за руку и выпрыгнула в окно, маленькая девочка закричала им в след:"Никуда вы не уйдёте, вы всё равно останетесь с нами!". Ничего не говоря, дети побежали в сторону главных ворот, которые были неподалёку. К несчастью, они были заперты, хотя никакого замка не было, похоже, они использовали магию, чтобы закрыть их. Дети стали осматривать решётчатый забор в поисках выхода, они сразу отмели вариант "Перелезть", так как ограждение было слишком высоким. Стал рассматриваться вариант "Найти дыру в заборе", местами проржавевшем, к слову сказать. Алвиз нашёл часть забора, покрытую наиболее толстым слоем ржавчины, и со всей силы пнул её ногой. Дети начали пролезать через образовавшуюся дыру, Рокси пролезала последней, за ногу её схватила та самая девочка. Её хватка оказалась довольно сильной, но Рокси использовала талдом, попав девочке по запястью, заставив его разжать. Дети бежали без оглядки, позволив себе перевести дух, только оказавшись на крыльце виллы "Эспасия". Они зашли внутрь, Рокси удивилась бардаку в гостиной, но всё же поднялась на второй этаж и пошла по направлению к лаборатории. Около двери она увидела тёмный силуэт, не решившись приближаться к нему, она достала талдом и прицелилась. - Не выйдет, даже не пытайся. - Спокойным голосом сказал силуэт и обернулся: его ярко-зелёные глаза сверкали в темноте, были видны рога и крылья. Он поднялся и начал медленно приближаться к Рокси. Девочка развернулась и побежала вниз по лестнице. Остальные стояли на первом этаже и ждали возвращение Рокси, увидев ужас на лице девочки, все побежали прятаться. Рокси и Барбесса спрятались в одном из шкафов. - Почему ты не выстрелила в него из талдома? - шёпотом спросила Барбесса. - Магия Ксоракса на него не действует... - Ответила Рокси. - Может это поможет? - Барбесса протянула девочке небольшой узорчатый кинжал, - Я нашла его в усадьбе, это точно не магия алхимии Света.       Рокси взяла протянутый ей кинжал и осторожно приоткрыла дверь шкафа. Девочка обнаружила демона, стоявшего в соседнем зале и искавшего алхимиков. Рокси замахнулась кинжалом и тихо сказала: "Обернись". Не успев ничего сказать демон обернулся и застыл с приоткрытым ртом. Девочка ударила кинжалом в шею монстра, тот скорчился от боли и, хватая ртом воздух, прошептал:" Это ещё не конец". Взмахнув когтистой лапой, он обратился в чёрный дым и вылетел в окно, растворившись в утреннем тумане.       Наконец-то Рокси смогла вздохнуть спокойно, она сунула руку в карман, нащупав там баночку с Пылью Кошмарной. В руке она всё ещё сжимала узорчатый кинжал. Обернувшись, она увидела стоявшую чуть позади Барбессу, протянув ей кинжал, девочка сказала:"Кажется, это принадлежит тебе".       Додо осторожно постучал в дверь лаборатории, за дверью молчали, Рокси постучала ещё раз, сказав: - Нина, открой, это Рокси! - Ага, конечно, так мы тебе и поверили! В кого ты ещё умеешь превращаться? - послышался раздражённый голос Нины. - Нет, это честно я. Я и Додо, открой! - Попыталась убедить подругу Рокси.       Дверь чуть приоткрылась, за ней показалась Нина. Она внимательно осмотрела Рокси. -Ладно, но если ты демон, мы снова выстрелим из талдома. - Недоверчиво протянула Нина.       Рядом с Рокси Нина увидела и Додо, что окончательно развеяло её сомнения. - Пойдём, внизу нас ждут Алвиз и Барбесса! - Позвала подругу девочка. - Стоп, что?!       Рокси рассказала друзьям об ужасной усадьбе, с живущими там монстрами, и о помощи близнецов. Дети сидели на веранде и, попивая чай со свежеиспечёнными булочками, делились впечатлениями о страшном приключении.

***

      Свет утреннего солнца залил комнаты заброшенной усадьбы. В одной из них маленькая мёртвая девочка обрабатывала грязными бинтами рану на плече демона. Рядом сидело странное существо с перебинтованной головой. - Им удалось победить нас... - Обиженно протянула девочка. - Не волнуйся, Клара, мы отомстим... Они обязательно поиграют с нами ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.