ID работы: 2727349

Страх меняет любопытных...

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая: Нашли друг друга.

Настройки текста
-Я пришла за Пылью Кошмарной. Подожди-ка, ты сказал,что вы с Барбессой сбежали от Каркона, значит вы больше не на стороне тьмы?-я всё ещё шептала, так как то существо могло оказаться рядом. -Ну... Можно и так сказать... Да, мы на стороне света,- в этот момент Алвиз попытался изобразить подобие улыбки на своём лице, видимо пытался успокоить меня, чтож, у него получилось. -Ура! Я так рада за тебя!-шёпотом проговорила я, обняв его. -Эй, ты чего,-немного испуганно и ошеломлённо произнёс он.       До меня таки дошло, что я сделала. Я быстро отодвинулся от Алвиза, заметно покраснев. Мысленно я проклинала себя за то, что я сделала. Алвиз заметил это и сказал: -Да ладно, мне даже понравилось! -Давай сменим тему. Где вы, говоришь, с Барбессой разбежались? -В коридоре, у входа, там же, где вошла ты,-уныло протянул он.

***

      Тем временем в другом конце усадьбы Барбесса бродила по одному из многочисленных коридоров, такому же старому грязному и пыльному, как и все остальные здешние коридоры. Она не знала, куда и зачем идёт, будто потеряла желание выбраться, думая, что спасения не существует. Оглядываясь и оборачиваясь, услышав какой либо шум, девочка заметила, что из-за одной из дверей доносится какой-то непонятный звук. Мысленно проклиная своё любопытство, она приоткрыла дверь и заглянула внутрь, там к её удивлению вжался в стену один из дружков Нины, рыжеволосый мальчик-Додо. Увидев Барбессу, он попытался сделать вид, что он не боится, так как подумал, что она - одна из помощников того страшного существа, ведь девочка обладала не очень хорошей репутацией, с самого их появления в Венеции, близнецы Алвиз и Барбесса были известны как местные хулиганы. Девочка-андроид поняла его: -Да не бойся, я не кусаюсь,-попыталась пошутить Барбесса и криво улыбнулась. -Я не не боюсь те-тебя!-Додо встал,-это всё вы со сво-своей ал-алхимией тьмы! -Нет-нет!-замахал руками девочка-к этому чудовищу мы отношения не имеем! -"В-вы"?-вопросительно глянул на андроида мальчик. -Мы с Алвизом, мы потерялись у входа... А ты? А ты здесь как оказался? -Я оч-очнулся здесь...-он опустил голову. -Тогда... Тогда поищем выход вместе!-воодушевилась Барбесса. -Да-давай...-неуверенно проговорил Додо. -Пойдём!-девочка взяла рыжеволосого за руку и потянула по направлению к двери, щёки мальчика залились румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.