ID работы: 2727349

Страх меняет любопытных...

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая: Зачем я решилась на это?

Настройки текста
-Рокси, тебе точно не нужна помощь? Может нам лучше пойти с тобой?-взволнованно спросила меня Нина. -Нет, не беспокойся, Нина, я справлюсь,-оветила я. -Твоя черезмерная храбрость до добра не доведёт...-тихо добавила Фьоре.       Я собирала в свою сумку всё самое важное. Я положила туда свой талдом, кристалл вечной дружбы и ещё пару нужных вещей. Вскинув сумку на плечо, я оглядела своих друзей, сидевших в зале: Додо сидел в кресле, погружённый в свои мысли, Фьоре опустилась на пол и рассматривала свой талдом, Ческо и Нина заняли диван и пристально смотрели на меня. Мы попрощались, и я быстрым шагом вышла и направилась по направлению к своей цели. К слову сказать, направлялась я за алхимическим препаратом, называемым Пыль Кошмарная, которая нужна была для приготовления препарата, который помог бы нам с победой над Карконом. Над Венецию медленно опускались сумерки, а мне лежал путь один из заброшенных домов. Почему я иду вечером? Просто потому, что Пыль кошмарную можно достать только ночью, а когда я дойду до того места, как раз будет ночь. Думаю, надо рассказать вам об этом заброшенном доме. Называется он "Manor "Miross"", что в переводе "Усадьба "Миросс""*. Все боятся туда ходить по причине того, что там пропадают люди. И правда, люди пропадали. Да ещё и история у этого местечка не очень-то привлекательная: в прошлом, там произошла череда кровавых и ужасных убийств. Лично мне не хотелось туда идти, но я не хочу, чтобы мои друзья думали, что я боюсь. Мне страшно, но ради алхимии света я готова на всё!       Вот, кстати, я уже дошла до усадьбы. Медленно я поднимаюсь по ступенькам на крыльцо, дергаю за старую дверную ручку. Открыто. Хлипкая дверь с душераздирающим скрипом открывается. Передо мной открывается вид заброшенного коридора, пыльный воздух ударил в нос. Осмотревшись, я вижу ободранные обои, грязные стены, измазаны чем-то тёмно-бурым, покрытые пылью шкафы и тумбочки. "Ну и место!"-пронеслось в моей голове. "Хочу найти эту Пыль Кошмарную побыстрее и уйти отсюда подальше!"-это я произнесла уже вслух. Старая усадьба как-будто откликнулась на эти слова, какая-то тень пробежала по стене, не оставшись незамеченной мной. Я осторожно выглянула из-за угла, следя за тенью. Лучше бы я этого не делала. Эта тень оказалась существом из ночного кошмара. Оно выглядело просто ужасно. Это было тощее существо, с кожей сероватого оттенка, у него были длинные когти, глаза были полностью чёрными, только зрачки были кроваво-красные, вместо носа были две дырки, а рот был огромной дырой с мелкими желтыми зубами. Длинные, чёрные и грязные волосы свисали с плеч, одето оно было в какие-то лохмотья. У меня не было сил даже кричать. Меня парализовал страх. Это существо медленно повернуло голову в мою сторону, я побежала от него с такой скоростью, с какой только могла. Оно погналось за мной. Я неслась, не разбирая дороги. Из-за этого я попала в тупик. Сердце ушло в пятки, и казалось, не собиралось от туда возвращаться...Из глаз катились слёзы.       Вдруг кто-то схватил меня и потащил на верх. Я пыталась сопротивляться, думая, что это то самое существо. Тот, кто схватил меня зажал мне рот, затащив на какое-то подобие чердака, он прошептал мне на ухо:"Шшш...Не кричи, а то оно найдёт нас". Голос был до боли знакомым. Это был голос Алвиза-одного из карконовских андроидов. Я опустила голову вниз и увидела сквозь щели в полу силуэт этого существа. Оно походило по комнате и, шаркая, удалилось, закрыв за собой дверь. -Что...Что это такое?...Как ты здесь оказался?-шёпотом спросила я. -Хорошо, слушай. Началось всё с того, как мы с Барбессой сбежали от Каркона... -Стоп. С каких-то пор вы решаетесь на такие поступки?-перебила его я. -Ну, как тебе сказать... -Как-нибудь уже скажи! -Достал он нас. Как именно, я не скажу. После этого мы сбежали. И оказались здесь. Увидев это существо, разбежались в разные стороны и потерялись. А ты здесь зачем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.