ID работы: 2726039

LAD DET SKE или Спасти Снежную Королеву

Джен
G
Завершён
8
автор
Tishka M.A. Tomson соавтор
Anastasia Aveerdna соавтор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

РАССКАЗ 2 Премьера ЧАСТЬ 5

Настройки текста

XI

      ...Ты изменить его не сможешь,       Он такой, какой он есть,       Но всё преобразит любовь,       Её богатств не счесть.       Вещала троллиха Анне, что была закутана в какой-то зелёный плащ.       Можно ошибиться, если в сердце есть раздор.       Но одна капелька любви       И ясным станет взор.       Любовь сорвёт запор.       Тут же подвели Кристоффа в таком же плаще и с зелёной короной.       Да, есть у каждого неполадки,       Главное здесь понять.       Папы, сёстры, братья       Нужны друг другу,       Чтобы помогать и вдохновлять.       Да, есть у каждого неполадки,       Не надо лишних слов.       Анна и Кристофф были поставлены на тот постамент, где в сцене с коронацией стояли Анна и Эльза. Тролли же плясали вокруг них.       - Поможет все уладить, неполадки сгладить и отладить, - пропел Олаф, что был так же весел и задорен, что и каменные человечки.       - Лю-лю-лю-лю... – пели одни тролли.       - Нежная, истинная... - говорили другие.       - ...БОВЬ! – провозгласили все.       Тут вышел ещё один тролль с какой-то книжкой и, встав рядом с постаментом, протянул:       - Согласна ли ты, Анна, взять Кристоффа в законно-тролльные тролли?       Тут у Анны потерялись силы, и она чуть не упала, но её подхватил Кристофф. Они вместе спустились с постамента.       Из-за кулис вышел ещё один тролль.       - Я чувствую страшную магию, - мрачно проговорил он.       - Дед Пабби... - начал было Кристофф, но тот его перебил.       - Подведи её ко мне, - сказал тролль, и Кристофф сделал, что ему было велено.       - Анна, твоя жизнь в опасности, - предупредил Пабби. – Сестра ранила твоё сердце льдинкой. Если это не исправить, ты вся превратишься в лёд, навеки.       - Что? Нет... - со слабостью в голосе проговорила принцесса.       - Но ты её вылечишь? – спросил саам.       - Нет. Прости, Кристофф. – прохрипел Пабби. – В случае головы всё проще. Но только знак истинной любви растопит холод в сердце.       - Знак истинной любви? – переспросила замерзающая Анна.       - Возможно, - вмешалась троллиха, - поцелуй любви?       Девушка лишь потеряла больше сил.       - Анна, отвезём тебя к Хансу! – решил Кристофф.       - Едем целовать Ханса! – обрадовался Олаф. – А кто этот Ханс?

XII

      - Ах! – воскликнула одна из служанок. – Мы так переживали.       Кристофф отдал Анну на попечение слуг.       - Согрейте её, - сказал Кристофф приказным тоном. – И отведите её к принцу Хансу!       - Всё сделаем, - ответил полный слуга.       - Позаботьтесь о ней! – бросил саам, и они со Свеном скрылись за левой кулисой.       Чуть-чуть погодя, раздался голос принца Ханса.       - Мы должны отправляться на поиски Анны.       Тут же вошёл сам Ханс и увидел Анну.       - Какая холодная! – воскликнул он, прикоснувшись к ослабевшей и больной принцессе.       - Ханс, поцелуй меня, - требовала она. – Быстрей!       - Что?       - Скорее!       - Но что произошло? – удивлённо спросил Ханс.       - Эльза ранила меня магией. – говорила Анна. Хоть я и знал, что всё это – игра, но и искренне переживал за героев и хотел, чтобы с Анны наконец-то спали эти чары.       - Ты говорила, она тебя не тронет.       - Я ошиблась, - говорила та. Ноги девушки подкашивались, и она не могла стоять. Тут же слуги поднесли кушетку, на которой принц разместил Анну.       - Моё сердце замёрзло, и только знак истинной любви спасёт меня, - продолжала девушка.       - Поцелуй любви... - тихо произнёс Ханс.       Принц провёл рукой в белой перчатке по щеке принцессы и начал приближаться к её губам. Я же, да и, наверное, не только я, смотрел на это с выпученными глазами, сжимая руки в кулаки. Я весь напрягся от нетерпения. Ещё несколько секунд – и мой тёзка поцелует её, с Анны снимется заклятие, они поженятся... Но вот он уже почти коснулся её губ. Эх, надо было брать бинокль, чтобы лучше увидеть этот момент.       Но он, как на зло, остановился и отстранился от девушки, что вызвало у меня желание разорвать его в клочья – мешкать, когда твоя любимая умирает...       - Ох, Анна, - сказал он. – Если бы тебя ещё кто-нибудь любил.       - Что? – удивление Анны, как, впрочем, и всего зала, было объяснимо. – А как же ты?       Анна повернула голову к Хансу, что встал перед зрителями.       - Тринадцатому претенденту на трон королём уже не стать, и я знал, что получу корону только женитьбой. – голос Ханса приобрёл небольшую искорку коварства.       - О чём ты говоришь? – спросила Анна, которая никак не могла взять это себе в толк.       - Конечно, как наследница больше подошла бы Эльза, но с ней возникли бы сложности. А ты... Ты так жаждала любви, что согласилась выйти за меня замуж, едва узнав. Я хотел устроить Эльзе несчастный случай после женитьбы, но она сама постаралась. А ты по глупости бросилась за ней. Остаётся только убить Эльзу и вернуть лето.       - Тебе не справиться с Эльзой, - говорила Анна, тратя последние силы.       - Это тебе не справиться с Эльзой. А я – тот герой, который спасёт Эренделл от неминуемой гибели.       - Тебе это с рук не сойдёт.       - Знаешь, уже сошло, - с этими словами Ханс отодвинул ту часть занавеса, за которой была кровать, и перенёс Анну туда, затем задёрнул её.       - С каждой минутой всё холоднее! – это был герцог Варавский, а с ним – ещё несколько человек.       - Принцесса Анна... мертва, - изображая грусть, сказал принц Ханс.

XIII

      Здесь моё настроение, начавшее портиться после того, как Ханс не поцеловал Анну, испортилось окончательно, и я еле держался, чтобы не заплакать.       Нет, дело не столько в том, что Ханс предал Анну, решив жениться на ней ради короны, а потом оставив её погибать. Это, в принципе, хороший сюжетный ход, которого никто не ожидает. Нет, причина моей тревоги в том, что Ханс предал Анну. Я имею в виду, почему не какой-нибудь Михаэль, Андреас или Уве. Я имею в виду, почему Томас назвал этого предателя моим именем!? Да, я не был достаточно дружелюбен по отношению к нему в начале нашей работы, но всё вроде встало на свои места. Я не думал, что он будет так мстить. А я замечал, как некоторые зрители, что сидели недалеко от меня и знали о моём присутствии, как-то странно косились на меня. Мне вспомнились слова маленького Кима: «Ханс? как вы, Ганс Христиан?»       Я тут же встал с места и пошёл к выходу. Слёзы уже застилали мой взор, я начал всхлипывать, и мне стало жутко стыдно. Я невольно наступал другим зрителям на ноги, пытаясь как можно быстрее убраться отсюда. Когда я выбрался из зала, я быстро побежал к выходу, начисто забыв о том, что надо бы взять пальто из гардероба.       На улице было холодно, но поначалу я не замечал этого. Мне вспомнился отрывок «Холод всегда мне был по душе», но мне не хотелось возвращаться в театр, мне хотелось бежать. Бежать даже не к вокзалу, что находился совсем рядом, а бежать далеко.       И вот я устремился, сам не ведая, куда, прямо как Эльза, что бежала от людей, боясь им навредить. Я же бежал просто так. Бежал, а не шёл потому, что было много энергии и потому, что мне не хотелось, чтобы прохожие не заостряли своё внимание на плачущем сорокалетнем мужчине.       Вдруг в поле моего зрения показался замок. Какая ирония – Как Эльза, скроюсь ото всех в замке. К сожалению, не самодельном, но тем не менее. Замок был большой, но я не разглядывал его, я просто юркнул в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.