ID работы: 2726039

LAD DET SKE или Спасти Снежную Королеву

Джен
G
Завершён
8
автор
Tishka M.A. Tomson соавтор
Anastasia Aveerdna соавтор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

РАССКАЗ 2 Премьера ЧАСТЬ 3

Настройки текста

VII

      После того, как сцена опустела, задвинулся ещё один, третий, занавес, на этот раз – из прозрачной голубой ткани. Заиграла красивая мелодичная музыка фортепиано, и мы снова увидели Эльзу, медленно шагающую по сцене.       Метель укроет склоны горных вершин       И белым-бела земля.       Безмолвное королевство,       Королевой стала я..       Йенни пела довольно тихо, обняв себя за локти, как будто поёживаясь от холода.       А ветер стонет и на сердце ураган..       Мне б его сдержать, но я не могла.       Не открывай, храни секрет,       Будь хорошей девочкой для всех.       Закрой все чувства на замок,       Но тщетно всё!       В этот момент она сняла последнюю перчатку и кинула её в зрительный зал.       Отпусти и забудь,       Что прошло - уже не вернуть.       В этот момент певица взмахнула рукой, и на сцену выпорхнула эвритмистка и начала кружить вокруг Эльзы.       Отпусти и забудь,       Новый день укажет путь.       Не боюсь...       Йенни со всей силы махнула руками влево, и эвритмистка быстро, но легко с передвигая ногами, помчалась туда.       ...Ничего уже,       Взмах руками в другую сторону – и из другого конца сцены выпорхнула другая эвритмистка и через секунду оказалась в противоположном конце сцены.       Пусть бушует шторм -       Холод всегда мне был по душе.       Здесь оказался небольшой музыкальный проигрыш.       А я бегу всё выше,       На ледяную гладь.       И страхам дней минувших       Меня уж не догнать.       Эвритмистки под музыку то приближались к Эльзе, поднимая руки, то отдалялись, опуская их или разводя в стороны.       Пора узнать, что я могу -       На службу призову пургу,       Свободу обрету во льдах,       Тут Йенни принялась делать жесты загребания к себе, и на сцене появились ещё две эвритмистки.       Навсегда!..       Отпусти и забудь       Этот мир из твоих грёз.       Отпусти и забудь,       И не будет больше слёз.       Дальше Эльза-Йенни стала бегать по восьмёрке вдоль и поперёк сцены, делая жесты руками, четыре эвритмистки бежали за ней.       Здесь мой дом,       Эльза топнула ногой, и эвритмистки отстранились, как будто их отшвырнуло в стороны.       Мой снежный удел.       Пусть бушует шторм...       Эвритмистки начали бегать по кругу, в центре которого была Эльза.       Искрится воздух       И земля от моих чар.       На этом моменте пришла ещё одна, пятая эвритмистка, держа в руках пять медных палок. Она кидала их с большого расстояния остальным эвритмисткам.       Подвластны мне мороз и лёд,       О, что за дивный дар.       Йенни встала на постамент. Эвритмистки начали кружиться вокруг неё, поднимая и опуская палки.       И вот уже я знаю, как мне дальше быть!       Я не вернусь назад,       Должна я всё забыть.       Отпусти и забудь!       Эвритмистки вдруг остановились и начали кидать палки друг другу под ритм песни, волшебным образом не задевая певицу.       И на небо лети зарёй!       Отпусти и забудь,       Полярной сияй звездой!       Йенни раздвинула руки и спустилась с постамента, пять эвритмисток с палками встали позади неё.       Встречу я       Первый свой рассвет.       Пусть бушует шторм -       Холод всегда мне был по душе.       Тут же все скрылись со сцены.       Честно говоря, я был поражён этим номером. Песня была красива сама по себе, а то шоу, что устроили девушки в голубых платьях, олицетворяющие волшебные силы нашей Снежной Королевы. Я ещё раз вспомнил о том, как мне в самом начале не нравились идеи Киркегора. Как же глуп я был...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.