ID работы: 2725479

Поздравляю, теперь нас будет трое.

Слэш
NC-17
Завершён
1018
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 510 Отзывы 422 В сборник Скачать

День седьмой. POV Найта

Настройки текста
— Слушай, Найт… — Мэтью захлопнул телефон и неуверенно взглянул в мою сторону. — Может нам нужен психолог? Есть же специальные детские… — Я не позволю копаться в голове моего ребенка, — раздраженно бросил я, пододвинувшись ближе к манежу. Арин, заметив движение, дернулся и отполз в противоположную сторону. Даже игрушки оставил. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Семь дней… Семь дней меня боится собственный сын. Стоит приблизиться к нему, как он отползает, стоит взять — плачет. Я растерян. Совсем не знаю, что делать. Если бы не помощь брата и Мэтью… — Без обид, друг, но он нужен тебе. — Кто? Мэтью усмехнулся, склонив голову набок. — У тебя несколько вариантов? — Давай только без твоей псих-хрени, — раздражение вновь зарождается во мне. — Черт, — я резко встаю и покидаю детскую. Мне просто нужно успокоиться. Делаю вдох-выдох, но это не помогает. Да что со мной происходит? Еще и этот чертов психолог вечно шатается рядом. Вот и сейчас нашел меня возле стенки, в которую я уперся лбом. Молчит и что-то думает. Вот именно последнее меня и напрягает! Хотя, признаться, отвлекает. Лучше думать об этом, чем о сыне, что отвернулся от меня. Даже уход Джуви он воспринял не так близко. Хотя, разве он мог что-то серьезно воспринимать? Я снова думаю о нем«Па…» Плотно сжатые губы. «Па!» Крепко сжатые кулаки. Учащенное дыхание. «Папа!» Не выдерживаю. С силой ударяю стену. Срываюсь, быстро направляясь в прихожую. «Арни, пригляди за Арином,» — бросаю я прежде, чем покидаю квартиру. Мэтью, конечно же, хвостиком сзади. И какого черта этот придурок перевелся на заочку? Раньше хоть немного мог от него отдохнуть. Часть пути мы проходим молча. А разве есть путь? Я просто иду вперед, не обращая на людей никакого внимания, а Мэтью верно идет в двух шагах позади. Руки как обычно в карманах, а взгляд направлен куда угодно, но не на меня. Однако стоит мне повернуть, как он сразу же идет следом. Раздражает. Меня сейчас все раздражает. Почему? Где обычное спокойствие и мысли, что вечно по полочкам? Из-за этого Арин меня не признает? Ложь. Я знаю, что причина не в этом, но отказываюсь об этом думать. — О, Лоренс. Я резко останавливаюсь. По правую сторону от нас расположен один из самых значимых универов нашего региона. Сквозь высокий кованый забор можно разглядеть редкие деревья, что выращивают по сторонам от дорожки главного входа, да и по всей территории в общем, а так же большую открытую беседку, которую студенты официально используют как курилку. На одной из перекладин боком к нам сидит Лоренс, отстранённо отвечая на вопросы смуглого парня. Мой взгляд сразу же пробежался по всей беседке. — Один. — Ну, если не брать в расчет еще человек пятнадцать, то да. Один. — отзывается Мэтью, хмуро смотря на его друга. — Он же заочником был, забыл? Сам же или, — парень перевел взгляд на меня. — Я не настолько пал низко, чтобы отбирать оплату, которую уже произвел, — ровным голосом произнес я, возобновляя шаг. — Скажи, Найт, — за спиной послышался щелчок. Я обернулся как раз вовремя, успев заметить, как Мэтью зачем-то сфотографировал смуглого парня. — Просто честно. Я клянусь, что задам лишь вопрос, ответ на который будет «да» или «нет». Услышав ответ, сразу же переведу тему. Честно. Только ответь первое, что придет в голову. Даже если следующий ответ, который тебе покажется верным, придет в голову через секунду. Я вздохнул. — Опять твои психологические штуки? — Найт, — уверенно. По-взрослому. Иначе. Я махнул рукой. Пусть делает, что хочет. — Ты ведь думал насчет универа. Скажи, в твоей голове мелькала мысль: «Когда он вернется…»? Руки непроизвольно сжались в кулак. Вдох-выдох. Ну вот как тут можно собрать мысли по полкам, когда этот вечно в них копается? — Зачем ты сфотал того парня? Докатился. Жалкая попытка перевести разговор. Мэтью беспечно пожал плечами, вернув руки в карманы. — Тогда и я не обязан отвечать. — Я пару раз видел его рядом с Лоренсом. — Все еще достаешь его? Зачем? Мэтью улыбнулся. Тепло так, прищурив голубые глаза. — Он такой забавный, когда бесится. Знаешь, в универе он спокойный. Нет, он веселый, часто зависает в клубах и компаниях, но когда на него наезжают — Лори сглаживает конфликт. Меня это бесит. И… признаться, — он приподнял плечи, будто пытался спрятать голову. — Меня жутко умиляет, когда он спорит. Я единственный, кто его так будоражит. Чем не повод оттрахать? Мэтью вдруг рассмеялся, за что получил подзатыльник от меня. — Да. Ясно. Друг потер ушибленное место. Свое слово он сдержал. Больше мы к этой теме не возвращались, переведя разговор в сторону работы. Ее навалилось куча, и я снова ничего не успевал. Еще и Арни позвонил. Я вновь не хотел возвращаться домой…

***

— Мэтью. Вхожу в гостиную, но друг делает мне знак заткнуться. Вздохнув, перевожу взгляд на бутылочку. Может, попробовать? Возвращаюсь обратно к детской, но не вхожу. Долго смотрю на дверь. Она ведь тяжелая, да?.. В голове вновь сплывают картины, но я отмахиваюсь от них, резко открывая дверь. Арин стоит в ходунках. Именно стоит, не бегает как обычно по всей квартире, доводя тем самым Мэтью до инфаркта. Где его оставили там и остался… — Арин… Его головка отворачивается в совершенно другую сторону. Игнорирует. Господи, он же такой маленький… Откуда в нем столько понимания? — Арин, — вновь повторяю я, призывно встряхнув бутылочкой. Сглотнул. Время кормежки, а Мэт сейчас разговаривает. Я делаю шаг. Реакции нет. Затем еще один и еще. — Слушай, а Кристиан… Арин резко поворачивает голову в сторону двери. Глаза полные надежды, приоткрытый ротик, готовящийся сказать вновь нечто важное, но на пороге не он. Просто освободившийся Мэтью. Зеленые глаза тухнут. Губы плотно сжимаются, начиная подрагивать, а после комнату наполняют детские крики и плач. Не выдерживаю. Бутылочка летит в стенку, пластмасса разрывается, одаривая комнату белоснежными брызгами. Мэтью подбегает к Арину, а я выхожу из комнаты. Хватит! Я пытаюсь избавиться от слуха, зажав уши, но этого недостаточно. Почему? Почему с его уходом все так изменилось? Вещи в комнате проходят жестокий контроль. Тебя касались его руки? Об пол! Спал на этой постели? Туда же. Вон! Из моих мыслей, из моей семьи, отовсюду! Хватит! — Найт, — в комнату вбегает Мэтью, но, увидев меня, резко подается назад. — Ударишь меня — всю жизнь жалеть будешь. Успокойся. — Успокоиться? Да какого черта я должен успокоиться?! — Почему ты бесишься? — Ты хочешь сказать, что у меня нет причин? — я хватаю будильник и запускаю его в стену. Лучше так, чем в друга. — Он ушел, Мэт. Как Джуви, как и остальные… — Но ты сам его отпустил! Даже идиоту понятно, что такое неприятно слышать! — Да не говорил я ничего! — Тем более! — он делает шаг навстречу. — Ты знаешь, что молчание можно расценить по-разному. Да даже я, Найт, подумал, что ты реально сможешь ее простить! Сколько уже можно жить в коконе?! Посмотри на себя! Даже Арин разочаровался в тебе. Тебя же тянет к Крису, так какого черта ты выделываешься?! Найди, забери и расскажи. Иначе, ей богу, Найт, ты потеряешь все. У тебя есть ровно полтора часа на осмысление. К этому времени вернется Арни, а ты сможешь все обдумать и явиться во двор Лора. Не захочешь — похорони лучшее в себе и забудем. Все! Я и слова не могу вставить, как он срывается с места и куда-то бежит. Мэтью Кидо наорал на меня? Что происходит с моим миром?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.