ID работы: 2725479

Поздравляю, теперь нас будет трое.

Слэш
NC-17
Завершён
1018
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 510 Отзывы 422 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
[Глава не несет глобального смысла. Дальше POV Найта. Простите, я правда старалась, но мои мысли с Найтом. Кажется, я эмоционально выжата.] Я пулей выбегаю из подъезда и, не обращая внимания на Лоренса, бегу куда-то в сторону. Неважно куда, лишь бы подальше отсюда! — Кристиан! — Лори срывается и, судя по звукам, бежит вслед за мной. — Стой же! Обогнать такого дохляка как я, ему ничего не стоит. Он хватает меня за руку и резко тянет на себя. Я запинаюсь, разворачиваясь к нему всем корпусом, и, споткнувшись, утыкаюсь в голубую куртку. — Кристиан? — голос Лори как всегда взволнованный. — Что случилось? Они тебя обидели? Очень и очень обидели, Лори! — П-почему… — слезы вновь возвращаются ко мне. Сжимая его плечи, я пытаюсь успокоиться, но как это можно сделать, если проблема идет за проблемой?! — Почему ты всегда прав, Лори? Почему?.. Он обнимает меня за плечи и успокаивающе гладит, как ребенка. Так всегда. Я плачу, а Лоренс меня утешает. От этих мыслей я вновь зарыдал. — Идем домой… Мы привлекаем слишком много внимания, — Лори крепко берет меня за руку и ведет в сторону своего дома. Шмыгая носом, я второй рукой пытаюсь утереть слезы. Взгляды прохожих раздражают, но сейчас мне нет никакого до них дела. Как хорошо, что у меня есть Лоренс…

***

— Может уже хватит? — Лоренс устало стучит костяшками пальцев по двери в ванную, но это не производит никакого эффекта. Он вздыхает и, кажется, садится рядом с ней. — Если ты так и будешь сидеть и молчать, я могу не о том подумать. Ты же не хочешь, чтобы я выбил эту дверь? Я мотнул головой. Не хочу. Вообще ничего не хочу. Уткнувшись лицом в колени, я подставляю плечи под струи воды. «Вода забирает все беды и печали,» — так говорила моя бабушка, но сколько мне еще нужно просидеть, чтобы стало хоть немножко легче? А может эта фраза имеет другой смысл? Я всхлипнул, вновь качнул головой. Слишком слабый. Лоренс молчит. Он никогда не говорит фраз типа: «Ну, я же говорил,», а лишь грустно извиняется и спешит утешить, но сейчас этого не получается… — Слушай, Лори, — за дверью происходит какое-то шевеление, но я не обращаю на это внимания. — Может со мной и правда что-то не так? Есть же всякие виды психологического отклонения и… Струи воды резко прекращают свои падения. Я поднимаю голову, но чужие руки, которые опустили белое полотенце на голову, не позволяют что-либо разглядеть. — Твоя проблема в том, что ты слишком не уверен в себе, Кристиан, — устало отзывается Лори, кажется, он отходит за еще одним полотенцем, по крайне мере, именно оно через минуту падает мне на плечи. — Ты всегда был таким, но не ярко выраженным. Думаю, ситуация с родителями послужила спусковым крючком. Иными словами, ты настолько доведен, что любую мелочь воспринимаешь как конец света. — Я не истеричка! — возражаю я, резко поднимаясь на ноги, а потом понимаю, что хоть чуть-чуть, но истерю… — У меня есть на это причины, — раздраженно бросаю, выбираясь из ванны. Лоренс заботливо подал руку. — Я знаю, Кристиан. В ванной вновь наступает тишина. Я ерошу свои светлые волосы, а Лоренс выходит, чтобы после вернуться с футболкой и шортами. — Не хочешь рассказать, что там произошло? — ненавязчиво интересуется он, делая вид, что его безумно волнует состав освежителя воздуха. Надо же, сколько времени сидит тут, а теперь типа видим впервые. Я усмехнулся, но от комментариев отказался. Оставив полотенце на голове, принялся вторым вытирать тело. Холодно, черт возьми. — А что тут рассказывать? — кончики моих губ дрогнули. — Ты оказался прав. Мне стоило трахнуться с брюнетом, чтобы сразу все прошло. На мгновенье лицо Лори скривилось. — Кристиан… — Что Кристиан?! — Не говори так, будто это я виноват! — Да никто тут, кроме меня, не виноват! Это я все придумал! Я все испортил! Какого черта я вообще решил жить в том дворе?! Я отталкиваю Лоренса и вновь убегаю. Хватит! Я просто хочу побыть один! POV Лоренса. Облокотившись о машинку, я устало взъерошил свои светлые волосы. Я ведь предугадал весь этот сюжет с самого начала, так какого черта не вмешивался? Какого черта я раз за разом с Крисом верю в чудо, если никакого чуда нахрен не происходит! Ладно Лео. От этого ушлепка хоть какая-то была польза, но Найт… — Убью обоих. Выскочив из ванны, я захватил с собой телефон и, не предупреждая Криса, выскочил из квартиры. Хватит с меня наблюдений. Никто не смеет доводить моего друга! Если с родителями я еще смог сдержаться, но вот этого урода никогда не прощу! До подъезда я добрался довольно-таки быстро и единственной преградой, что встала передо мной, это домофонная дверь, которая, кстати, вдруг открылась. — Лори? — Мэтью растерянно взглянул на меня. — А ты? — На хуй, — не церемонясь, бросаю я, обходя его и быстрым шагом поднимаясь по ступеням. Плевать, свидетеля тоже уберу! — Да подожди же! Парень подбегает ко мне со спины, хватает за руку и совершает этим самую главную ошибку. В отличие от Кристиана, я не мальчик-пассив, что будет плыть по течению. Я разворачиваюсь моментально и с силой бью парня по лицу. Мэтью успевает отшатнуться, правда из-за этого спотыкается и спиной падает вниз. — К-Кидо… Вся злость уходит моментально. Я пытаюсь ухватиться за его руку, но вес тела и сила падения сильнее меня, поэтому лечу вслед за ним. Перед глазами все взлетает, а после приходит боль… конец POV Лоренса.

***

«Па…» Я сжимаюсь в клубочек и с силой сжимаю уши. — Хватит… «Па!» Эти крики давят не только по вискам. Мне больно. Где-то глубоко, внутри. Там, где не достать, не сжать, чтобы не болело. «Папа!» Не правда. Никто. Просто один из прохожих/знакомых/многих… Не плакать… Только не плакать… Знакомая мелодия вырывает меня из сна. Правая рука скользит по покрывалу, желая отыскать телефон, второй я поспешно вытираю слезы. Я никогда не плакал во сне, но сейчас… — Прости, Кристиан, у меня тут проблемы, — Лоренс почему-то говорит шёпотом из-за чего мне приходится прислушиваться. Где он? Что за странные голоса фоном? — Один уеб… самоубийца помог мне с лестницы спуститься… Не мог бы ты забрать меня с пятой? Сам не дойду, а деньги… — Я сейчас буду! — выкрикиваю я, резко вставая. Даже не дослушав друга, я кладу трубку и начинаю быстро одеваться. Куда на этот раз вляпался Лори?

***

Пробежавшись до третьего этажа, я повернул направо, сплюнул, вернулся налево и только тогда без стука вбежал в отделение травмпункта. — Лори! Я буквально сшибаю дверь, довожу медсестру до инфаркта и активно обшариваю кабинет глазами. Взгляд невольно натыкается на кушетку… Человеческий силуэт… Белая простыня… — Лори! — подбегаю, срываю, замираю. — А? — Кристиан, ты чего удумал? Я удивленно оборачиваюсь. Там, у дверей, стоит мой друг, упираясь на какую-то трость. Вид у него помятый, джинсы почему-то местами влажные, но главное… — Живой! — со слезами выдаю, сгребая парня в охапку. — Довели моего мальчика, — отрешенно пробормотал Лоренс, погладив меня по голове. — Конечно живой, дурак. Я же звонил тебе! Кстати, ты зачем к Джеку приставал? — К Джеку? — Манекен на кушетке. Да ладно, деньги взял? Упс… Я виновато улыбнулся. — Твою мать, Кристиан! Я же специально за этим просил приехать. Боже, — он вздохнул, пытаясь успокоиться. — Ладно, жди здесь. Тут где-то тварь белобрысая ходит. Вот она и заплатит. — Подожди, я с тобой! — я догнал ковыляющего парня и поравнялся с ним. — Что вообще произошло? Что с твоей ногой? Лоренс скривился. — Этот придурок начал падать, а мне жаль стало его. Нет, его мозги, конечно, прекрасно бы украсили лестничную площадку, но ты же знаешь мою доброту. Короче, я пытался помочь, а в итоге ногу подвернул. А эта тварь даже ничего не сломала себе! Сидела и лыбилась: «Ути, мой пусик меня защищает». Чуть на площадке его не прикончил! Ему повезло, что я встать не смог. В общем, испугались и в травмпункт. — Вы… — Я остановился. — Вы же сами сюда добрались, верно?.. Лоренс тоже остановился и посмотрел на меня. Взгляд его смягчился, стал более жалостливым, что ли. Не надо. Не смотри на меня так. Я отвожу взгляд первым. Я ведь поступил правильно, верно? Да… Правильно, правильно, правильно… — Кристиан, ты… — Слушай, — раздался знакомый голос за поворотом. — А ты не знаешь где пингвиненок? Может, мы и его подбросим? Нужно же нам эксплуатировать Арни. — Хватит дурачиться, Мэт. — Это из-за Кристиана, да? Ты думаешь над его словами или то, что Арин… — Идем, — Лори хватает меня за руку и быстрым неровным шагом уводит как можно дальше. — Ничего, на автобусе тоже можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.