ID работы: 2721759

Талисман. Сила притяжения

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 62.

Настройки текста
Саша.       Время двенадцать часов дня. Поезд «Санкт-Петербург – Киев» прибыл из пункта А в пункт Б. А я минут пять стою на перроне и не знаю, что мне делать. Мимо проходят люди. Такие счастливые. Их встретили родные, любимые, знакомые. Они радуются, веселятся. Даже тот жизнерадостный мужчина, который полдороги не давал мне покоя, со счастливой улыбкой обнимал молодую девушку. Наверное, это та самая племянница, которая выходит замуж. Счастливые. У кого-то жизнь только начинается. А у кого-то уже закончилась.       Сделав глубокий вздох, я поправила рюкзак за спиной и медленным шагом двинулась вперёд. Для начала нужно хотя бы выйти с вокзала, а там уже посмотрим.       Достав телефон из кармана, я посмотрела на дисплей. Пятнадцать пропущенных от Тоши. Двадцать сообщений. Я нажала на красную кнопочку. Даже читать не хочу. Я лишь позвоню Тоне, как и обещала, и уберу телефон обратно. Куда-нибудь подальше, чтобы он не беспокоил.       Я набрала номер подруги, нажала на кнопку «вызов» и поднесла телефон к уху. Внутри опять всё затряслось. Нет, я не смогу опять её обманывать, слишком много лжи за последнее время. И не дождавшись гудков, я сбросила звонок. Лучше напишу сообщение. Нет никаких сил на разговоры.       «Тонь, у меня всё хорошо, я в Киеве. Иду к Насте. Люблю тебя».       И снова ложь. И снова эта ложь во благо.       Я поставила экран на блокировку и начала убирать телефон в карман. Но неожиданно он завибрировал в моей руке. Наверное, Тоня что-то написала. Но на дисплее высветилось «Тоша». Внутри что-то защемило, на глаза выступили слёзы. Чёрт возьми, Никифор, давно ты стала такой сентиментальной? Ах, да. Наверное, с тех самых пор, как тебя предали в тысячный раз.       Дрожащей рукой я отключилась и убрала телефон в карман. Но он опять завибрировал. Господи, неужели не понятно, что если человек сбрасывает, то он не хочет разговаривать! Оставь меня в покое! Я ненавижу тебя! Исчезни из моей жизни, неужели это так сложно?!       Я вытащила телефон из кармана и сильно сжала его в руке. Он продолжал вибрировать и противно щекотать ладонь. А я быстрым шагом шла к урне. Волна ненависти вновь окатила меня с головой. Опять эти чертовы слёзы, опять дурацкое чувство, что я никому не нужна! Ненавижу это состояние, ненавижу! И вот я стою в нескольких сантиметрах от мусорки и держу над ней вибрирующий телефон, на экране которого до сих пор светится «Тоша». Я с силой сжимаю телефон в руке, не решаясь его выбросить. Давай же, чёрт возьми! Найди в себе силы отбросить все надежды на то, что всё изменится! Выброси телефон, обруби все мосты! Давай же!       Дрожащими руками я сняла панельку и лишь со второго раза смогла достать батарею. Вибрация тут же прекратилась. И не теряя ни секунды, я быстро вытащила симку, сжав её в ладони и вытянув руку к урне. Симку можно купить и новую. Тонин телефон я знаю наизусть, с этим проблем не будет. А кроме её номера мне больше ничей и не нужен. Тоша не будет знать мой новый номер, а значит, и не сможет со мной больше связаться. А это значит, что его больше не будет в моей жизни. Чего я, в общем-то, и хочу.       Но действительно ли я этого хочу?..       Блять, Саня! Не распускай сопли, выброси нахрен эту симку! Не вернётся он к тебе, слышишь? Не-вер-нёт-ся! У него есть Катя, а на тебя он плевать хотел с высокой колокольни. Имей хоть каплю гордости, возьми и сама исчезни из его жизни. Давай. Насчёт три ты разжимаешь кулак и выбрасываешь симку. Один. Два!.. Т… Два с половиной. Три! Твою мать, бросай!       Зажмурившись, я разжала кулак и симка выпала из моей руки, полетев прямо на дно урны.       Вот и умница. А теперь вытри сопли, и пошли искать себе жильё. Но для начала натяни шапку пониже, шарф завяжи повыше и не смотри на людей. Не хватало ещё с кем-нибудь из детдома случайно столкнуться. Это, конечно, был бы пиздец ещё тот.       Так. А где живёт Настя? Давай, Санёк вспоминай. Мы часто ходили с Тоней к ней после выступлений на БЖ. Дорога занимала немного времени. Путём несложных математических суждений, можно предположить, что она живёт где-то рядом. Ладно, пошли к БЖ. Надеюсь, эту дорогу я помню так же хорошо, как и полгода назад.       Ну и что вы думаете? Я уже второй час брожу по Киеву, в том числе вокруг домов на БЖ и не могу вспомнить, какой из них Настин. Заебись память. Не память, а одно название. Давай же Саня, ты ведь в душе юный Шерлок, ты должна вспомнить. Ну хоть какие-нибудь опознавательные знаки должны были засесть в твоей памяти. Кустик, фонарь, фонтан, скамейка. Хоть что-то. Какого цвета он был, ты хоть помнишь? Кажется, белого. Да, точно. Мы с Тонькой ещё постоянно шутили, что зимой разглядеть дом очень тяжело, ведь он такой же белый, как и снег, и просто-напросто превращается в огромный сугроб. Так. Осталось найти белый дом. Чувствую себя какой-то Сашей следопытом. А вы, дети, видите белый дом? Да-а-а. Кажется, я схожу с ума-а-а. Как известно, каждую седьмую секунду один человек в мире сходит с ума. Похоже, настала моя седьмая секунда. О, а вот и дом. Класс. А в каком подъезде она живёт? Этаж-то ты хоть помнишь? Да, третий. Ну, слава Богу, хоть что-то. Так, пора завязывать разговаривать с самой собой и идти уже, наконец, к дому. Думай, Саня, думай. Вспоминай, давай. Может быть, первый подъезд? Я вспомнила! Мы с Тоней на Настином подъезде что-то писали. Так-так-так, здесь ничего нет. Где тут второй подъезд? Так, а здесь. Где же, где же, где же? Во-о-от она родимая. «Юные легенды БЖ». Не спрашивайте, я уже и сама не помню, что означает эта надпись. Главное, что я всё-таки смогла найти Настин подъезд. Остаётся теперь только молиться, что она всё ещё здесь живёт.       И вот я стою напротив квартиры и не решаюсь постучаться. А что, если её здесь больше нет? Вдруг она с кем-то живёт и не сможет меня пустить? Меня раздражают эти тупые вопросы, ответы на которые я не знаю. Нужно постучаться, другого выхода у меня нет. Либо я стучусь, либо иду на вокзал. Ну? Настя, вокзал, Настя, вокзал... Вокзал, Настя, Настя, Настя, вокзал… Была не была.       Я постучалась. Но никакого результата. Ладно, попытка номер два. Попытка другая, а результат тот же. Супер. Мне никто не открывает. А сколько времени-то? У-у-у, ещё только полтретьего. Она, наверное, на работе. Превосходно. Ну, давай посидим, подождём. Торопиться ведь нам некуда, правильно? Правильно, мой внутренний голос, правильно. А теперь помолчи, пожалуйста, и дай мне немного поспать.       Устроившись аккуратненько на рюкзаке около двери, которая была загорожена стеной так, что меня можно было увидеть, только проходя совсем мимо, я облокотилась головой о стену и закрыла глаза.       Спать в подъезде? А почему бы и нет.

***

      Я не успела даже уснуть, как меня кто-то начал трясти за плечи. Открыв глаза, я подняла сонный взгляд и… матерь божья, да это же Настя! — Настя! – я тут же соскочила и повисла у неё на шее.       Надеюсь, это не сон. Пожалуйста, сделай так, чтобы это не было сном. — Никифор?       Я немного отстранилась от неё. На моём лице улыбка от уха до уха, глаза, наверное, светятся. А Настя стоит напротив, смотрит на меня удивлённо-радостно и, видимо, не может понять, что я тут делаю. — Собственной персоны, – я широко улыбнулась. Всё-таки не придётся мне ночевать на вокзале. Ай да, Саня, ай да красавчик. — Прости за нескромный вопрос, но что ты здесь делаешь? – она неловко усмехнулась. Понимаю, всё выглядит довольно-таки странно. Я бы тоже удивилась, встреть я под дверью своей квартиры старого знакомого, с которым не виделась полгода. — Ну… – я отвела взгляд в сторону. Как мне всё рассказать? «Привет, теперь я живу у тебя?» Заебись. Было столько времени, а я даже не удосужилась приготовить речь. – Тут такая ситуация, что в двух словах и не расскажешь… — Для начала хотя бы объясни, почему ты спишь в моём подъезде? – усмехнулась она, осмотрев меня с ног до головы. Да, вид у меня, наверное, не из лучших. — Да я не спала, я только присела. — Не спала? – она рассмеялась. Только не говори, что я на весь подъезд храпела. – Я тебя минут пять пыталась разбудить. — Да? – я слегка нахмурилась. Достав телефон, я хотела было посмотреть время, но только сейчас вспомнила, что я же теперь без рабочего телефона. – Бля… А сколько времени? — Седьмой час уже, – ухмыльнулась она.       Что?! Охренеть. Я проспала в подъезде четыре часа? Прекрасно, Никифор. В подъездах мы ещё не засыпали. — Круто, – хмыкнула я, мотнув головой. – У вас здесь что, вообще люди не ходят?       Странно, что за всё это время меня никто не выгнал на улицу. — Дак дом маленький, ты ещё и села возле квартиры, где никто не живёт, тебя тут и не видно. — Как никто не живёт? – шокировано переспросила я, уставившись на дверь, в которую четыре часа назад со стуком ломилась. — Ну, вот так, – усмехнувшись, Настя пожала плечами. – Если ты пыталась придти ко мне, то моя дверь напротив.       Она указала рукой в противоположную сторону. Напротив, на другой стороне лестничной клетки одна единственная дверь, за которой живёт Настя. М-да… Ладно хоть этаж правильно вспомнила… — Ну, тебя ведь всё равно дома не было, – усмехнулась я, неуверенно пожав плечами. — Ну да. В любом случае тебе пришлось бы ждать, – улыбнулась она. – Дак ты мне расскажешь, что случилось?       Я с усмешкой посмотрела на неё. — Только не здесь. — Ну, это понятно, – ухмыльнулась Настя, достав из сумки ключи. – Пошли. Чувствую, меня ожидает длинная история.       Она пошла к своей двери, а я поплелась следом за ней. — Ты даже не представляешь, насколько длинная, – вздохнула я и зашла в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.