ID работы: 2721759

Талисман. Сила притяжения

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
Саша. — Тебе чёрный или зелёный? – спросила Настя, стоя возле открытого шкафчика. — Чёрный.       Настина квартира была совсем небольшой. Тем более, по сравнению с теми квартирами, в которых мы жили с «Нервами». Одни гостиные чего стоили. Наверное, она одна только размером с Настину квартиру. Думаю, не стоит уточнять, как мала эта кухонка. Мы кое-как вдвоём здесь умещаемся.       Настя налила в кружки кипятка, одну из них поставила рядом со мной, сама села напротив и выжидающе на меня уставилась. — Я тебя очень внимательно слушаю, – улыбнулась она, сделав глоток чая.       Тяжело вздохнув, я собралась с мыслями. Даже не знаю, с чего начать. — Знаешь группу «Нервы»? — Это четыре парня из Киева? – слегка сощурившись, Настя вопросительно посмотрела на меня. — Ну да, – кивнула я. – В общем… – интересно, она мне сразу поверит, что барабанщик популярной группы – Тонин брат или мне придётся ей полчаса доказывать? – У них есть барабанщик. Его зовут Тоша. Антон Ниженко.       Я замолчала, опустив взгляд. Внутри опять что-то защемило. — Так, – сказала Настя, с нетерпением ожидая продолжения. — А помнишь у Тоньки подвеску в виде ромбика? — На которой ещё гравировка в виде буквы «А»? — Да, – я кивнула и набрала побольше воздуха в лёгкие. – Ну… В общем, у этого Тоши точно такая же подвеска. — Вот ведь засранец, – сощурившись, она посмотрела на меня. – Это как носить две одинаковых кофты. Только тут непонятно: это женская подвеска или мужская?       Настя всегда отличалась поверхностным пониманием отдельных вещей. — Тут суть не в этом, – мотнула я головой. – У них одинаковые подвески. Знаешь, откуда? – я вопросительно посмотрела на Настю. Она кивнула головой, как бы спрашивая: «Откуда?». – Они близнецы. И буква «А» на этом ромбике означает первую букву их имени. Антон и Антонина.       Настины глаза с каждой секундой расширялись всё сильнее и сильнее. Невольно вспомнила свою реакцию на такое заявление. Тоже было не по себе.       Ну и тут я во всех подробностях рассказала о благотворительном концерте, о том, что мы с Тоней все два часа просидели в сторонке на диванчиках, о том, что она, добрая душа, решила помочь парню, который впоследствии оказался её братом. Как эта гордая особа потом не могла во всём признаться своему новоиспечённому братишке, как её позвали сниматься в клипе и как мы с ней стали звёздами. Ага, звёзды. Ладно, тут немного приукрасила. Рассказала и о Лёше, о котором, в общем-то, следовало рассказать в самом начале, ведь он появился в нашей жизни раньше этих четверых сумасшедших. Я расписала во всех деталях и подробностях наше необычное лето, что мы снялись в клипе, нашли Тониного брата и влюбились в Лёшу. Ну, вернее, Тоня влюбилась, а я так, в сторонке потопталась. Не упустила и тот факт, что однажды нас всё же спалили, и мы потом целый месяц сидели взаперти. Затем было УЗИ, Тонина беременность, океан слёз в нашей комнате и нереальный план побега, в котором, к сожалению, не учли такой фактор, как я. Да, поэтому Тоня сбежала, а я осталась. — Дак вот как вы сбежали, – удивлённо произнесла Настя, перебив меня на середине рассказа. — А что, об этом уже весь Киев знает? – усмехнулась я. — Официально ничего не известно. Ты ведь знаешь, что будет с Фёклой, если кто-нибудь узнает, что из её детдома сбежали. Вот она втихаря всё и проводит. Ходят тут по ночам с собаками вас разыскивают.       Я ухмыльнулась. Интересно, они всё ещё надеются на то, что сумеют нас отыскать и вернуть обратно? Наивная наивность. Но чувствую, зря я вернулась в Киев так рано. Как бы не попасться кому-нибудь на глаза. — Уже, конечно, всё поутихло, но я всё же советую тебе быть осторожней.       Я лишь кивнула, тяжело вздохнув. — Ну а ты-то как сбежала?       Подняв взгляд на Настю, я увидела, как она с усмешкой смотрит на меня. Ну да. Это действительно было забавно. И тут я опять отдалась воспоминаниям, вспомнив, как круто всё начиналось и какой счастливой я тогда была…       Затем в двух словах я рассказала о нашей необычной дружбе, говорить, конечно, не хотелось, но если я собираюсь здесь жить, то мне нужно во всех подробностях объяснить ситуацию, чтобы Настя вошла в моё положение, сжалилась и впустила к себе. Ну, вот рассказала о дружбе, о нашем разговоре с Тоней, о том, как я на крыльях счастья летела к нему навстречу, где он признавался Кате в любви, о том, как поехала на вокзал, купила билет и… — И, с трудом найдя твой дом, пришла к тебе просить помощи.       Вздохнув, я умоляющим взглядом посмотрела на неё. Она смотрит на меня так жалостливо, с сожалением. Ненавидела, когда так смотрят. Но сейчас мне это нравилось. Впервые в жизни. Ей меня жаль, это хорошо, значит, на улицу не выгонит. Надеюсь. — Тебе негде жить? – с грустью в голосе спросила она. Я кивнула головой, горестно вздохнув и поджав губы. — Ты – моя последняя надежда. Больше мне не к кому идти. — Да, конечно, Саш, какие могут быть вопросы. Оставайся, живи, сколько влезет, – она улыбнулась, посмотрев на меня. Так по-доброму, по-настоящему. – Всё равно одна живу, вдвоём хоть повеселей будет.       У меня не было слов, одни эмоции. Поэтому я соскочила с табуретки и, подбежав к Насте, крепко её обняла. Она, рассмеявшись, обняла меня в ответ. Спасибо, Насть, я знала, что на тебя можно положиться. Всё-таки мир не до конца прогнил, и есть в нём ещё настоящие люди. — Только парней не водить! – строго посмотрев на меня, сказала она. Я слегка растерялась, но через секунду её лицо резко переменилось, и мы вместе рассмеялись. — Тогда я пошла вещи разложу, – с улыбкой сказала я и вышла в коридор за своими «вещами». Один рюкзак и больше ничего. Вот так живёшь семнадцать лет, а потом оказывается, что за спиной у тебя один только рюкзачок с несколькими вещичками.       Настя поселила меня во второй комнате. Да, квартира двухкомнатная, но комнатки настолько маленькие, что объедини их в одну, она всё равно казалась бы маленькой. Стоя посередине своей новой комнаты, я могла выставить руки в стороны и дотянуться до обеих стен одновременно. Ну… С другой стороны, ведь лучше что-то, чем ничего…       Пока я рассказывала Насте увлекательнейшую историю своей никчёмной жизни, прошло практически полтора часа. Время девятый час, а у меня ещё были кое-какие планы, связанные с детдомом. — Слушай, Насть, – позвала я её из коридора. Даже кричать не приходится. Квартира настолько мала, что даже мой шёпот будет слышен на другом её конце. – А ты с кем-нибудь из наших общаешься?       Я присела на тумбочку, чтобы удобнее было надевать ботинки. — Да не особо, а что? – выйдя из своей комнаты, спросила она. – О, ты куда-то уходишь? — Да хочу кое о чём попросить кого-нибудь. — О чём же, если не секрет? – прислонившись к косяку, улыбнулась Настя. — Пока что секрет, – посмотрев на неё с улыбкой, ответила я. – Мне просто интересно, сохранились ли те правила свободного времени, которое можно проводить на улице. А то ведь Фёкла могла и их убрать. — Да вроде как нет, всё по-прежнему, – пожала она плечами.       Я, справившись, наконец, с ботинками, поднялась на ноги и сняла с вешалки зимнюю куртку. — Тогда всё прекрасно.       Я натянула на себя куртку, надела шапку и, развернувшись к Насте, наспех поцеловала её в щёку. — Я скоро вернусь, не скучай.       И подойдя к двери, я выбежала в подъезд, услышав в спину Настино: — Будь осторожней!       Я, конечно, постараюсь, но ничего обещать не могу. Ведь это я, я всегда найду приключения на свою тощую задницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.