Глава 53.
26 февраля 2015 г. в 17:43
Тоня.
— Саш.
— Да? – не открывая глаз, отозвалась она.
— Что это? – спросила я и вытащила из кармана куртки упаковку.
Тяжело вздохнув, Саша лениво повернула ко мне голову и открыла глаза. Она посмотрела на меня взглядом, а-ля, «Что тебе от меня надо, отвали, не видишь, я сплю», и даже не заметила того, что я держу в руках. Тогда я приподняла их повыше и повертела немного в воздухе, привлекая Сашино внимание. Она так же устало перевела взгляд на мою руку, и её глаза буквально за считанные секунды расширились до неимоверных размеров. Она незаметно сглотнула, точнее, это она так думала, когда сглатывала, но я слежу за каждым твоим движением, Сань, меня не проведёшь.
— Э… – растерянно протянула она, нахмурившись и присмотревшись. – Это «Дюрекс»… с пупырышками. Ты что, такие ни разу не видела?
И невинным взглядом посмотрела на меня. Ага, ещё дуру из меня сделай.
— Я не это имела в виду, – сохраняя серьёзный вид, сказала я, приподняв бровь.
— А что?
И всё тот же непонимающий и невинный взгляд. Хорошо играешь.
— То есть, не понимаешь, о чём я?
— Нет, – мотнула она головой, пожав плечами.
— Ладно, спрошу ещё раз, – вздохнула я. – Что это?
— «Дюрекс» с пупырышками, я ведь уже отвечала, – твою мать, Саня, не делай из себя и меня дур.
Ладно, спокойствие. Сейчас мы всё узнаем. Давай, вдох, выдох, и по третьему кругу.
— Это не ответ на мой вопрос.
— Да я не понимаю твоего вопроса! – всплеснула она руками.
— Хорошо… Тогда отвечу я, – пожав плечами, сказала я и снова потрясла упаковку в руке. – Этот «дюрекс с пупырышками» я нашла в твоём ящике. Упаковка открыта, Саш. И либо ты используешь их как капитошки, либо ты спишь с мои братом.
— Что?!
Всё, ты больше не притворяешься дурочкой?
Сдвинув брови к переносице, она сидит напротив и с возмущением смотрит на меня. Ещё скажи, что я обвиняю тебя в том, чего ты не совершала. Адвоката подыщи, он тебе понадобится.
— От нас ты ни разу никуда не уходила, значит, ты чисто физически не могла использовать этот «дюрекс с пупырышками» с кем-то другим. А у нас четверо парней, и именно с Ниженко у вас непонятные тайны.
— Какие тайны?
Она сморщилась так, будто в салате таракана увидела. Ну, ещё с каким недовольством ты на меня посмотришь? Саня, хорош притворяться, тебя уже за руку буквально поймали, признайся во всём, и разойдёмся по домам. Точнее, рассядемся по своим креслам.
И вот теперь пришло время вспомнить все те странные совпадения и случайности, которые я замечала на протяжении двух месяцев, но боялась спросить.
— Я пару раз видела, как он прячется в твоём номере, а однажды я заметила его футболку в углу твоего номера, в которой потом видела его днём. И что самое удивительное, перед тем, как попасть к тебе в номер все эти разы, мне приходилось долбиться в дверь, потому что у тебя вечно было заперто. Вы постоянно с ним переглядываетесь, причём не как мы с тобой, а как два любовника, в присутствии мужа и жены. Вы вечно где-то пропадаете вдвоём. И я не раз видела, как вы выходите из номеров друг друга. Однажды я заметила твой блеск на его губах и твою кофту в его…
— Достаточно, – тихо, но уверенно сказала она, смотря перед собой на переднее сиденье.
Пока я выкладывала перед ней все те факты, которые все до единого сводятся к одному, Сашино лицо менялось просто с каждой секундой. Морщины разглаживались, в глазах появлялось замешательство, она прям молодела на глазах и уже меньше была похожа на шарпея.
Убрав «Дюрекс» с пупырышками обратно в карман, чтобы не светиться, да и как-то неловко держать их в руках при всех, мало ли кто заметит, я вздохнула и посмотрела на Сашин профиль.
— Значит, всё-таки не капитошки?
— Значит, всё-таки не капитошки… – повторила она за мной, не поворачиваясь ко мне.
— Ты спишь с моим братом?
Пожалуйста, умоляю, прошу тебя, скажи «нет». Я знаю, это глупо, но, пожалуйста. Скажи, что это всё же капитошки, и мы вместе посмеёмся. Пожалуйста, только не то, о чём думаю.
— Ну… – опустив взгляд, тихо сказала она. Сердце, кажется, замерло. Бля, Сань, быстрее. – Да.
Ладно… Вторая попытка…
— С моим. Братом?..
Сглотнув, я закрыла глаза и выдохнула.
— Ну да, – увереннее сказала она, теребя рукава куртки.
Значит, не послышалось.
— Фу, Боже! – тут же сморщилась я. Как только представлю. – Боже, фу! А-а-а-а… – я закрыла лицо руками. Это ужасно, Господи, ну почему. За что? Ну почему именно со мной происходит такая херня?
Продолжая тихо кричать, я провела руками по лицу. Спокойно. Последняя попытка:
— То есть… ты спишь с моим братом?..
— Ты так реагируешь, как будто я сплю с твоим парнем! – всплеснула она руками и, наконец, посмотрела на меня.
Блять! Блять! Блять!
— Господи, ну это же мой бра-а-ат…
— Вот именно, твой, не мой ведь.
Очень, блять, смешно.
— Это ужа-а-асно. Два моих самых близких человека спят друг с другом. А-а-а-а… – я опять провела руками по лицу. Пожалуйста, скажите, что я сплю. Сука, блять, пиздец, да это невозможно! Да что угодно, но, блять, только не Ниженко с Саней. Ну почему?! Почему, почему, почему??? Семь миллиардов людей на планете, и надо же было выбрать именно этого раздолбая!
— Тонь, ну это естественно… – как-то неуверенно произнесла она. – Он мальчик, я девочка…
— Давно вы с ним спите? – выдохнув, спокойно спросила я, посмотрев на неё.
Ладно. Может, всё ещё не так страшно. И всё можно исправить. Не могли ведь они всё время, что мы провели в туре, спать друг с другом.
И тут Саша смотрит на меня неуверенно и, пожав плечами, осторожно говорит:
— Месяца два…
— Два месяца?!
Всё, блять. Пиздец. Ничего теперь не исправить. Сука, весь тур, весь, сука, тур заниматься сексом и делать вид, что ничего не происходит! Я просто отказываюсь в это верить.
— Ну да…
— Охрене-е-е-ть, – лишь протянула я, закрыв рот ладошкой. – Почему ты мне ничего не говорила?
— Чтоб ты вот так вот отреагировала? – ухмыльнулась она. И то верно.
— Ладно… – согласилась я, вздохнув. – Тогда почему вы не встречаетесь?
Саша несколько секунд смотрела мне в глаза, затем она опустила взгляд и тут же будто поникла.
— Саш? – слегка нахмурившись, я аккуратно положила руку ей на плечо.
Она набирает полную воздуха грудь и на выдохе тихо произносит:
— Потому что я не уверена в его взаимных чувствах.
— В каких взаимных чувствах?.. – сглотнув, переспросила я, снова наивно веря в то, что мне послышалось.
— Да, я люблю твоего брата, – на одном дыхании выпалила она. Лучше бы ты, блять, молчала.
Санта Барбара, херова.
— Что?.. – Господи, сделай так, чтобы это было всё сном. Ужасным, глупым, идиотским сном.
— Тебе ещё раз повторить или ты хочешь услышать что-то другое? – с возмущением спросила Саша, посмотрев на меня. И так смотрит пару секунд. Не услышав ответа, она откинулась обратно на спинку кресла, скрестив руки на груди.
Твою мать. Тут всё гораздо хуже, чем я думала. Она просто по уши в него влюбилась, и ведь даже слова мне не сказала. Обидно, если честно. Столько боли и отчаяния в её глазах я ещё никогда не видела. Саня просто так не влюбляется. И это не та долбанная влюблённость с бабочками в животе, которые со временем превращаются в опарышей, это реальное осознание того, что она его любит. Всё видно по глазам. Сколько же в них боли.
— Давно ты его любишь? – тихо спросила я.
— Не знаю… – тихонько вздохнув, ответила Саня. Снова смотрит вниз и теребит края рукавов. – Наверное, ещё в Киеве в него влюбилась.
— Почему ты ему ничего не говоришь?
Я хочу помочь. Я хочу, чтобы подруга была счастлива. И уже насрать, с кем она будет счастлива. Если мой брат единственный, кто заставляет её светиться, пусть и делает это дальше.
— Боюсь, — прошептала она.
— Быть отвергнутой?
Саша лишь слабо кивнула.
— А как вы пришли к тому, что вы… – я просто не знаю, как назвать то, чем они занимаются.
— Любовники? – ухмыльнулась Саша, посмотрев на меня, даже не поворачивая головы.
— Ну, да… – возможно, так вас и можно назвать.
— Это как-то случайно получилось…
И Саша мне рассказала о том, что случилось после концерта в Москве, что случилось после концерта в Питере. Рассказала о бессексуальном мирном договоре. О том, что сорвалась в последнюю минуту, причём вместе с Тошей. И о том, что всё это время они занимались сексом по дружбе, тщательно это ото всех скрывая и делая вид, что всё прекрасно, когда друг друга голых в номерах своих прятали.
— А не ты ли говорила, что никогда не будешь Тошиной девушкой, потому что не хочешь быть с человеком, который трахает каждую юбку? – с прищуром посмотрев на неё, ухмыльнулась я. Было дело, ещё летом, когда я подкалывала Сашу насчёт их поцелуя в клипе и говорила, что они были бы неплохой парой. А эта всё отнекивалась. Ага, я вижу, как ты не хочешь быть его девушкой.
— А кто-то говорил, что Женя – просто друг и ничего больше, – она посмотрела на меня с такой же усмешкой во взгляде, как и у меня. Ладно, реванш засчитан. Один – один.
Я ничего не ответила, а лишь отвела взгляд в сторону, поджав губы в улыбке. Закинув одну ногу на кресло и сев на неё сверху, я усмехнулась:
— То есть, признаться в своих чувствах ты боишься, а спать по-дружески не боишься?
— Я не хочу рушить нашу дружбу. Я видела, как он держал её за руки, у него к ней ещё что-то есть. И я не хочу признаться Тоше в своих чувствах и услышать в ответ: «Э… Сань, ты это… прости… Но мы же как бы друзья…»
— Ну ты уж совсем моего братишку отсталым представила, – тихо рассмеялась я.
— Вот тебе смешно, а мне нисколько, – вздохнула она, слегка улыбнувшись.
— Ну, его ведь тоже к тебе тянет, значит, он тоже что-то чувствует, – предположила я, пожав плечами.
— Ага. Страсть он чувствует. И влечение. А ещё недотрах. Вот и все чувства.
Что-то она совсем моего милого братишку в уроды записала.
— Сань, Тоха далеко не такой, каким ты его себе представляешь...
— Тонь, я знаю, какой он, – перебила она, посмотрев мне в глаза. Столько отчаяния, усталости и негодования. – Он прекрасный. Но я боюсь потерять его, понимаешь?
Мне кажется, ещё чуть-чуть, и она расплачется. Сердце кровью обливается, не могу смотреть, как страдают любимые.
— Мы что-нибудь придумаем, – положив руку ей на плечо, я постаралась улыбнуться более жизнерадостно и подбадривающее. Но получилось не очень.
А Саша этого даже не заметила. И отлично. Она просто грустно улыбнулась и опустила голову на своё правое плечо, где лежала моя рука, на которую сейчас легла Сашина маленькая головушка. Головушка, забитая всякой ерундой и страхами. Чтобы быть счастливым, нужно быть сильным. Нужно преодолеть все свои страхи, которые встречаются на пути к твоему счастью. Но порой легче свернуть в другую сторону, чем преодолеть в себе какой-то до одури удручающий страх, который медленно, но верно, поедает твою душу, забирая себе все твои надежды на счастливое прошлое.