ID работы: 2721759

Талисман. Сила притяжения

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Тоша.       Вот кто теперь не скажет, что я молодец? Договорился с одним, потом с другой, и устроил этим влюблённым идиотам свидание, на которое они самостоятельно никогда бы не решились. Правильно, Тох, свою личную жизнь устроить не можешь, дак давай хоть чужой займёмся. А почему бы, собственно, и нет? Тоня и Жека мои родные люди, и я считаю своим долгом свести их, даже если они сами этого не хотят. Но я же видел, как Тонька рыдает и сопли на кулак наматывает. А ещё говорит, что не влюбилась. А про Милько я и вообще молчу. Он весь сразу же светится, как только видит её. Глаза сияют, улыбка от уха до уха, а в животе наверняка целая пассика бабочек. Или пассика к ним не относится? Да кого это волнует, главное – Женька влюблён в Тоню, а Тоня влюблена в Женю, и это видно невооружённым взглядом.       Минут пятнадцать мы уже сидим в кафе на Арбате. Жека волнуется, нервничает. Постоянно оборачивается, ищет её в толпе глазами, на телефон смотрит, теребит краешек у обёрточной бумаги букета, который мы купили по пути сюда. Ведь это свидание. А какое может быть свидание без цветов? Правильно, никакого. Вот я и смотрю с умилением на то, как эти цветы постепенно теряют свою красоту из-за теребления и комканья прозрачной обёртки.       Вижу застывший немой вопрос в ваших глазах «Что я здесь делаю?» Дак я вам отвечу. Просто у Мильковского какой-то бзик по поводу того, что Тоня его не любит и что он ей совсем не интересен. Я поставил ему ультиматум, что он идёт на свидание с моей сестрой, а тот мне в ответ выдвинул свои требования: Тоня не должна знать, что идёт на свидание с ним, для неё это должна быть обычная дружеская посиделка с любимым братом. Вот поэтому я здесь. Тонька придёт, я скажу, что случайно встретил тут Женю, мы немного посидим втроём, а потом я уйду и оставлю этих голубков вдвоём. Но, несмотря на Женину просьбу, я всё равно сказал Тоне напрямую, с кем, куда и зачем она идёт. Что-то я сильно сомневаюсь, что она согласилась бы пойти со мной развеяться с таким-то настроем. А вот Женёк – самое то. И развеселит, и развеет, и влюбит, и вернёт её к прежней жизни. Ну не молодец ли я? Конечно же, молодец, ответите вы, о чём я не буду даже спорить.       Прошло примерно полчаса от начала свидания. От того самого момента, как в это кафе должна была войти моя потерявшаяся непонятно где сестра. Но время идёт, а её всё нет. Женя уже начинает нервничать, хоть изо всех сил и пытается это скрыть. Он вздрагивает от каждого хлопанья двери и, пытаясь скрыть это от меня, поворачивает голову к входу. Под столом он нервно дёргает ногой, а по самому столу отбивает чечётку пальцами. Чёрт возьми, Тоня, приди уже, пожалуйста. Ну. Не подведи меня, ведь ты же обещала.       Достав телефон из кармана штанов, я нашёл её номер и нажал на кнопку «вызов». Ну заебись, у неё ещё и недоступно. Здравый смысл абонента отключен или находится вне зоны действия сети. Блять, Пархоменко, тебя учили заряжать телефон или нет? — Ну что? – взволнованно посмотрев на меня, спросил Женя. — Недоступно, – пожал я плечами, убирая телефон обратно.       Жека тихо что-то сказал и отвернулся к окну, начав стучать пальцами ещё быстрее.       И что, прикажете, делать с этой ненормальной? Как можно было запутаться в одном единственном автобусе и опоздать уже практически на целый час? Женщины. Я знал, конечно, что они всегда опаздывают, но ведь не настолько. Это уже за гранью позволенного. У меня даже кофе давным-давно остыл. Фу, теперь его просто невозможно пить. Нет, если Пархоменко не придёт через пять минут, я ей устрою дома разбор полётов. Я тут на крайности иду, устраиваю им свиданку, так рискую ради неё, вру лучшему другу, а она непонятно где шляется. Ну как можно потеряться? Я же написал адрес, написал, как доехать. А вот если бы телефон кто-то научился вовремя заряжать, всё было бы гораздо проще. Ну, Тоня, только попробуй не появиться через пять минут…       Нет, вы только посмотрите! Прошло уже десять минут, а её до сих пор нет. Я начинаю терять терпение. А Женя, кажется, – надежду. — Что ты ей сказал, когда приглашал в кафе? – неожиданно спросил он. В его голосе слышалось столько боли и отчаяния, которые так тщательно пытается скрыть. Мне даже стало не по себе. — Что хочу сходить с ней куда-нибудь, развеяться, – соврал я, отведя взгляд в сторону. — Она знает, что я здесь буду?       Смотрит прямо в глаза, словно в душу. Словно куда-то в самую глубь, где ты абсолютно голый и открытый, а все твои секреты лежат на самом видном месте. — Нет.       Я уверенно смотрю на него, не отводя взгляда и стараясь сохранить серьёзный вид. Но он не успокаивается. Знаете, как смотрят всякие экстрасенсы, шаманы, ясновидящие и всеподобные странные люди? С таким прищуром, словно досконально считывают твои мысли. Вот Милько смотрел так же. Он даже не моргал. И мне стало немножечко страшно. — Она сама догадалась! – сдался я, отведя, наконец, взгляд в сторону. Даже на душе как-то полегчало. Мильковский будто бы высасывал её из меня потихоньку. — Понятно, – сдержанно вздохнул он и полез в карман брюк. — Что ты собрался делать? – настороженно спросил я, сдвинув брови к переносице и внимательно наблюдая за его действиями. Достав кошелёк, он поднял руку вверх и чуть громко сказал: — Девушка! Можно? — Жень, ты что, уходишь? – я нахмурился ещё сильнее. — Она не придёт, – вытаскивая из кошелька деньги, сказал он. – Всё ведь и так очевидно. Смысл ждать у моря погоды?       Блять, ну может, человек просто опаздывает! Хотя я сам уже начинаю в это с трудом верить.       Он положил на стол купюру и встал со стула. — Да подожди же ты! – встав вместе с ним, сказал я. Бля, бля, ну бля! Ну не зря ведь мы тут проторчали полтора часа, Мильковский, твою мать, да давай подождём! — Молодые люди, вас посчитать? – к нам подошла официантка. Очень, блять, вовремя. — Да, вот, – он указал на деньги, лежащие на столе. – Сдачи не надо.       Бросив беглый взгляд на букет, который продолжал спокойно лежать на столе, Жека на секунду замер. Затем нахмурился и взял его в руки. Нерешительно повертев в руках, он протянул цветы девушке. — Это вам.       И не сказав больше ни слова, он развернулся, взяв со стула куртку, и уверенно направился к выходу.       Девушка, взяв в руки цветы, растерянно и удивлённо перевела взгляд на меня, наивно улыбаясь. — В качестве чаевых, – усмехнулся я, натянув улыбку, и, обогнув девушку, побежал следом за носатым, натягивая на себя по пути пуховик.       Выбежав на улицу, я не сразу сумел найти его в толпе спешащих куда-то людей. Но обнаружив неподалёку тёмно-синюю бомбошку, я побежал за ним, огибая встречных и попутных. — Жек, ты куда? – поравнявшись с ним, спросил я и начал застёгивать пуховик. — Прогуляюсь немного, – смотря вперёд, не громко и с каким-то даже безразличием ответил он. — Подожди, а Тоня? – я резко встал напротив него. Он остановился. — Что Тоня? – вздохнул Женя, устало посмотрев на меня. — Вдруг она придёт, а нас нет. — Тох, не будь таким наивным, – сморщился он. – Она не придёт. И я уверен, она сидит сейчас дома и вместе с Саней смотрит какой-нибудь фильм. — Но… — Иди домой, – совершенно спокойно сказал он. – Я ещё немного пройдусь.       И обойдя меня, он медленно куда-то пошёл, засунув руки в карманы.       Ну, заебись, блять, помог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.