Глава 45.
19 февраля 2015 г. в 17:37
Тоша.
— Санёк, раздевайся, я соскучился, – весело усмехнулся я, заходя в Сашину комнату.
Она сидит на краю кровати ко мне спиной, в руках держит телефон. Она даже никак не отреагировала на мой приход.
— Саш? – я насторожился и сел рядом с ней, положив руки на её маленькие плечи. – Что-то случилось?
В ответ тишина, лишь слабое качание головой в знак согласия. Она смотрит куда-то в пустоту, и, кажется, даже не моргает.
— Да что случилось-то?
Нахмурившись, я сел на корточки напротив Саши и взял её руки в свои. Внимательно смотря ей в глаза, я наконец-то дождался момента, когда она на меня посмотрела.
— Я не знаю, с кем Тоня, – взволнованным голосом сказала она.
— В каком смысле?.. – что-то сердце забилось немного быстрее.
Саша молчала. Она открыла рот, чтобы что-нибудь, наконец, ответить, но не издала ни звука, а только лишь выпустила воздух, опустив плечи. Я уже начинаю нервничать. И чем дольше Саша молчит, тем сильнее моя нервозность. Я уже собрался её поторопить, как она сама заговорила.
— Тоне в течение двух месяцев дарили подарочки.
— Так.
— И мы были уверены, что это Женя.
— Допустим. Больше ведь некому.
— Мы тоже так думали! – в отчаянии воскликнула она.
— Что ты имеешь в виду? – насторожился я, нахмурившись.
— Сегодня ей пришла книга со стихами, а там записка «Сегодня вечером в шесть у фонтана». Мы нашли дорогу до него, оказывается, эти подарки были ключами. И час назад Тоня ушла на свидание.
— И?.. – что- то я пока не очень понимаю, о чём она.
— Что «и»? Тоня на свидании, а Женя здесь!
Твою ма-а-а-ать.
Опустив медленно Сашины руки, я поднялся на ноги, запустив руку в свои когда-то длинные волосы. Так. Раз Мильковский здесь, то… с кем, блять, моя сестра?!
— С кем она?! – посмотрев на Сашу, чуть ли не крикнул я.
— С каким-то Артёмом. Она сказала, что это ваш друг.
Артём, Артём, Артём... Я знаю только одного Артёма из Москвы. Стоп. У него ведь есть девушка.
— Ты уверена? – посмотрев на неё с недоверием, я решил убедиться. Саша лишь вздохнула и, взяв телефон в руки, начала что-то в нём искать. Через несколько секунд она протянула его мне. «Я не знаю, что здесь происходит. Это не Женя. Это какой-то левый Артём, их друг. Саня, забери меня отсюда!»
— Ещё есть сомнения? – смотря на меня, изогнув бровь, спросила она.
— Так. Ясно.
Я ещё не до конца понял, нахрена Мильковский это устроил, но какие-то проблески в моей голове появляются.
— Я с ним поговорю. А пока пошли, – я протянул ей руку. Она вопросительно на меня посмотрела. – Чего сидеть киснуть, пошли с парнями пообщаемся. Скоро Тоня придёт, я знаю этого Артёма.
Немного поколебавшись, она всё же вложила свою ладонь в мою. И мы вместе зашли в гостиную, где трое гитаристов что-то бурно обсуждали. Я сел в кресло – единственное свободное место здесь, а Саша села рядом, удобно устроившись у меня на груди. Она знает, что парни в курсе нашей необычной дружбы. Незнающая осталась лишь Тоня. И чем дольше она будет в этом статусе, тем лучше.
За всё время разговора я не спускал с Мильковского пронзительного взгляда. Я пытался найти хоть какую-нибудь запецку, ну хоть что-нибудь. Но он держался молодцом. Как будто это не его любимая девушка сейчас на свидании с каким-то Артёмом. Надо же так хорошо играть, и не придерёшься.
Тоня пришла через час после нашего разговора с Сашей. Милько куда-то вышел, и я понадеялся, что они поговорят. Но вот кто-то протопал по коридору, а через полминуты Женя вернулся с кружкой. Мы с Сашей переглянулись, и она, встав с кресла, быстро выбежала из комнаты.
Спустя, наверное, полчаса Жека наконец-то ушёл от нас, оставшись наедине с собой на кухне. Незаметно выйдя из гостиной, я пошёл к нему. Но чем ближе я подходил, тем чётче слышал Тонин голос.
— …с тобой поговорить.
Я остановился у самой двери, прислонившись к стене, чтобы меня никто не видел, а я прекрасно всё слышал.
— Да, конечно. Присаживайся.
— Да нет, спасибо, я ненадолго, – она усмехнулась. – Я лишь хотела извиниться.
— За что?
Действительно, за что?
— Ну… За то, что накричала на тебя тогда из-за подарков… И что не поверила тебе.
Твою мать, Мильковский, скажи, что это твоих рук дела.
— Да всё нормально, я уже и забыл, – усмехнулся тот. Бля-я-ять.
— Мне Артём всё рассказал.
Да что он тебе там рассказал?!
— Я рад, что мы во всём разобрались.
Нет, блять, нет, не разобрались!
— Да… Я тоже, – она, наверное, улыбается. С грустью. С болью. – Я пойду.
Я тут же замешкался, не зная, куда спрятаться. Она не должна меня видеть. Быстрее, Ниженко!
— Хорошо.
И вот уже шаги, а я всё ещё у стены. Дверь открывается, и я со скоростью пули подлетаю к ней, прислонившись к стене. Спрятавшись за дверью, мне удалось остаться незамеченным. Тоня прошла мимо и даже не заметила меня. Пока она двигалась ко мне спиной, я бесшумно, слившись с дверью, вылез из своего тайного уголка и зашёл на кухню, с шумом захлопнув дверь. Милько, смотревший в это время на кружку, от неожиданности вздрогнул и посмотрел вперёд, прямо на меня.
— Что это только что было? – тут же начал я. К чёрту прелюдия, действуем без промедлений.
— Ты о чём? – растерянно усмехнулся он.
— О вашем разговоре с Тоней. Какой ещё нахрен Артём? – нахмурившись, я сел на табуретку напротив него.
Теперь он понял, о чём я. Взгляд тут же опустил, поперхнулся.
— Это ведь ты ей дарил подарки.
Я смотрю ему прямо в глаза, которые он, кстати, опустил. Хотя нет, я даже не смотрю, я сверлю его взглядом, прожигаю насквозь.
— Я. По просьбе Артёма.
Я взвыл в отчаянии, поднявшись на ноги и схватившись за голову. Блять, Милько, не вешай мне лапшу на уши, я не Тоня, я знаю тебе в тысячу раз лучше.
— У него ведь есть девушка.
— Они недавно расстались, – не поднимая взгляда, отвечал он.
— Когда недавно? Сегодня? – хмыкнул я, стоя возле табуретки и скрестив на груди руки.
— Почему я должен перед тобой отчитываться? – нахмурился он и наконец-таки посмотрел мне в глаза.
— Слушай, Милько, я ведь тебе признался, что сплю с Сашей, – сев на табуретку, сказал я. – Давай и ты теперь признайся, что это ты дарил моей сестре подарки.
— Тебя поймали с поличным, поэтому ты и признался, – усмехнулся он. – А мне не в чем сознаваться.
— О, Господи, Милько, – протянул я, схватившись за голову. – Ты как будто тринадцатилетняя школьница, которую я пытаюсь развести на секс, а она всё упирается и упирается, хотя давным-давно стоит передо мной в одних трусах.
— Я не стою перед тобой в одних трусах.
— Блять, ну признайся уже, а, что это ты Тоню подарками завалил, – уже теряя всякую надежду, я чуть ли не начал ныть, уткнувшись лбом в собственные руки, сложенные на столе. Ненавижу кого-то уговаривать. Стоишь, просишь, умоляешь, унижаешься. Если бы дело не касалось моей сестры, послал бы и Милько, и его закидоны куда подальше. Но это ведь всё-таки моя сестра, и я должен хотя бы постараться всё исправить.
— Хорошо, – уверенно произнёс он. Я резко поднял на него удивлённый и вопросительный взгляд. – Ты прав. Это был я. Это я ей дарил подарки, Артём меня ни о чём не просил. Скорее, наоборот. Это я его попросил сходить на свидание с Тоней.
— Что? – спросил я с выражением лица, как будто увидел… новый прикид Зверева… например.
Женя вздохнул. Причём не просто бездумно сделал вдох и выдох, а словно выталкивая из себя отчаяние и безнадёжность.
— Один писатель сказал: «Делать женщину счастливой надо по многим соображениям. Во-первых, чтобы нервы не портила, во-вторых, смотреть приятно. Вот только одна незадача… если она не любит, счастливой ее не сделать».
Он посмотрел мне прямо в глаза. Всегда поражался его умению заглядывать прямо в душу. Знаете, говорят, у одних в душе море, у других – лужи. Если глаза – зеркало души, то в Жениных глазах не море, в нём целый океан. Океан всевозможных чувств и переживаний. При одном только взгляде на его глаза, я понял, зачем он это сделал.
Я не нашёлся, что ответить. А Женя продолжил:
— После моего первого подарка, она пришла ко мне и сказала, чтобы я больше ничего не дарил. Ей не нужны подарки от меня. И они не смогли бы сделать её счастливой. Но я хотел, чтобы она была счастлива. Я хотел делать ей приятное. Именно поэтому мне пришлось пойти на обман, – он ухмыльнулся и стыдливо опустил голову. – Я говорил, что это всё не от меня и что я вообще не имею понятия, о чём она. Но она не верила, – он усмехнулся. Я тоже. Это же Тоня, ей пока не докажешь, она будет настаивать на своём. Прямо, как и я. Узнаю родную кровь. – И я решил ей доказать.
— И попросить друга из Москвы, чтобы он пригласил её на свидание и сказал, что все подарки были от него? – догадался я.
— Теперь зато она не думает, что это был я, – горько усмехнулся он.
Ну что за херня? Почему с этими двумя происходит такая поебень? Почему они не могут быть нормальными девушками, влюбляющимися в человека, который за ними ухаживает. Почему надо либо дружить с этим человеком, либо игнорировать все его посылы и в итоге всё равно только дружить. Потянуло, блять, на дружбу с парнями, которые, между прочим, влюблены в них по самое, блять, не хочу. Почему нельзя просто быть счастливыми? Зачем эти ебанутые и лишние трудности? Чёртовы бабы, с ними так сложно. Очень сложно.
— И ты думаешь, ей от этого легче?
Что-то я очень сомневаюсь в этом, если судить по её смс.
— Возможно. Я не знаю, – вздохнул он и сделал глоток уже, наверное, давно остывшего чая. Поморщился. Значит, остыл.
— Всё с тобой ясно, Ромео, – усмехнулся я и встал с табуретки, развернувшись лицом к двери.
— Тош, только давай этот разговор останется между нами.
Я засунул руку в карман шорт и скрестил пальцы, повернув к Жене голову.
— Конечно, без проблем.
Я беспечно улыбнулся.
— Руки покажи.
Блять. Почему он вечно всё видит?
Тяжело вздохнув, я поднял обе руки вверх, стоя к Жене спиной.
— Клянусь.
И, ухмыльнувшись, я развернулся на сто восемьдесят градусов.
— Но при одном условии.
Женя вопросительно уставился на меня. Я улыбнулся.
— Ты всё-таки сходишь с Тоней на свидание.