ID работы: 2721759

Талисман. Сила притяжения

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Тоня.       Я, кажется, влюбилась.       Да, чёрт возьми, вы не ослышались. Я по уши влюбилась в этого носатого милого блондина. Он мне снится уже третью ночь подряд. И я сильнее начинаю понимать, что не могу прожить без него и дня. Без его голоса, без его добрых и любящих глаз, без его милой и такой по-детски счастливой улыбки. Похоже, у Жени всё-таки получилось влюбить меня в себя. Я не знаю, как это произошло, просто в один прекрасный день, когда мы практически не виделись, я поняла, что мне без него плохо. Ужасно плохо, не видя его, не слыша, не чувствуя. Я словно потихонечку начала угасать. Как спичка. А когда в тот день, прямо перед сном, он зашёл ко мне в номер, чтобы пожелать спокойной ночи, я почувствовала, что снова счастлива, что огонь разгорелся с новой силой и начал распространять по всему моему телу такое приятное и давно забытое тепло. Это невозможно объяснить или показать на пальцах. Невозможно нарисовать или даже спеть. Просто однажды ты понимаешь, что уже не можешь без этого человека. Любовь нужно почувствовать, только тогда ты сможешь её понять.       Я стояла у небольшого фонтана, который, кстати, уже не работал, и с замиранием сердца ждала Жениного прихода. Я чувствовала, как моё сердце бешено колотится, как меня немного трясёт. И непонятно, то ли от холода, то ли от дикого волнения. А, несмотря на минусовую температуру, мне было ужасно жарко. Я оборачивалась по сторонам и старалась высмотреть в толпе людей знакомые и уже породнившиеся черты лица. Длинный нос, светлые волосы, карие глаза, излучающие доброту на несколько тысяч километров. Большую чёрную куртку, забавную синюю шапку-ушанку, которую ему подарили в Чебоксарах. И чем дольше я искала, тем страшнее мне становилось. Не знаю. Я просто боюсь. Хотя ведь нечего. Но я волнуюсь, до одури волнуюсь, пока стою и жду его. Я просто боюсь во всём признаться и полностью ему отдаться. Однажды я уже это сделала и в ответ получила огромную дыру в груди, которая не могла зарасти долгое время. Но Жене удалось это сделать. Он сумел заполнить эту пустоту своей любовью и заботой. И теперь я снова чувствую, что могу любить.       Прямо передо мной, из-за моей спины, появился большой букет цветов. Моё лицо озарила счастливая улыбка, а я почувствовала, как сердце забилось с новой силой. Взяв цветы в руки, я обернулась.       Уголки губ медленно опустились вниз, а глаза взволнованно нахмурились. Передо мной стоял молодой высокий парень, с тёмными волосами, большими карими глазами, красивой улыбкой на пол-лица. Я бы могла подумать, что он обознался, если бы он не смотрел на меня с такой радостью. — Привет, – весело сказал он, не переставая улыбаться. – Я Артём, друг «Нервов».       Этого не может быть. — Я Тоня, – ответила я и постаралась улыбнуться, но очень сомневаюсь, что у меня что-то вышло. — Я знаю, – усмехнулся он.       Я не верю. — То есть… это ты дарил подарки? – неуверенно спросила я, вопросительно на него взглянув. Пожалуйста, умоляю, скажи, что это всё глупая и нелепая шутка. Скажи, что Женя прячется где-то за деревом и сейчас подойдёт, пожалуйста… — Ну да, – опустив взгляд, он смущённо улыбнулся.       Нет. Нет. Нет. — Я увидел тебя на концерте в Москве, – посмотрев на меня, начал рассказывать он. – Ты мне очень понравилась, и через Женю…       Женя.       Сердце пропустило пару ударов.       Он всё знал. Это были не его подарки. Он лишь помогал своему другу завоевать девушку, которую сам же любит. Или уже не любит?.. — …где вы будете жить, я придумал вот так назначить тебе свидание и наконец-таки встретиться.       Он замолчал и улыбнулся. А я растерянно стояла напротив и пыталась додумать половину его рассказа, которую сейчас прослушала. — А ты ожидала увидеть здесь кого-то другого?       Выпав из своих мыслей, я слишком резко подняла на него взгляд. А он уже без тени улыбки смотрел на меня, боясь услышать положительный ответ. — Что?.. Нет, конечно, нет, – быстро заговорила я, мотнув головой. – Как я могла ожидать увидеть кого-то другого, если не знала, кто мне дарит эти подарки.       Я постаралась усмехнуться. И у меня это даже немного получилось. — А то ты какая-то загруженная, расстроенная, что ли… — Просто это всё очень неожиданно, – я пожала плечами, всеми силами стараясь сохранять непринуждённый и весёлый вид, хотя в душе мне хотелось убежать отсюда и разрыдаться. — А, ну да, – усмехнулся он. – Понимаю.       Я лишь улыбнулась в ответ, опустив взгляд. Господи, ну почему всё это происходит именно со мной? Почему я не могу жить, как все нормальные люди? Почему я не достойна счастья, скажи мне?! — Может, сходим куда-нибудь? В кафе или в кино? — В кино, – посмотрев на него, быстро ответила я. В кинотеатре нельзя разговаривать. И мне нельзя сейчас разговаривать. — Ну, хорошо, пошли, – растерянно улыбнулся он, пожав плечами.       Артём, слегка развернувшись, пошёл медленным шагом, смотря на меня, а я, натянуто улыбнувшись, пошла следом за ним.       В который раз убеждаюсь, что нельзя слишком сильно отдаваться своим мечтам и надеждам, позволяя им поднимать тебя высоко в небо и делать мысленно счастливым. Ты паришь высоко-высоко, чувствуя всё вселенское счастье на себе. Но нельзя взлетать так высоко. Слишком больно потом падать.       Зачем он это делал? Почему он помогал другу добиваться меня? Ведь он сам меня любит, он не должен был так поступать! Я не верю. Я до сих пор не могу поверить в то, что это правда. Что все вот эти подарочки, что вот этот самый необычный план, который привёл меня к фонтану, что всё это сделал не Женя. Нет, я отказываюсь в это верить. Наверное, это какая-то глупая шутка, розыгрыш. Я приду домой, а там Женя с цветами сидит и ждёт меня, устроив романтический ужин. Но вот мы подходим к нашему дому, и я вижу, что свет горит во всех комнатах. Все уже дома. А может, они все в этом участвуют?       Я даже не слышу, что говорит Артём. Лишь иногда улыбаюсь натянуто и киваю головой невпопад. Я не могу думать о том, что он говорит. Я не могу перестать думать о Жене.       Попрощавшись у самого подъезда, я зашла внутрь, улыбнувшись как можно искренней на прощанье. Я чувствую, как меня опять всю затрясло. От страха, от слёз, от боли. Та волна слёз, которая на протяжении нескольких часов пыталась меня захлестнуть, рвалась наружу. Глаза стали влажными. И я понимаю, что могу разрыдаться в любую секунду. Снова эта пустота. Я снова чувствую дыру в груди. Чёрную дыру, медленно заполняющуюся болью и отчаянием.       Переборов себя, я уверенно зашла в квартиру, стараясь не привлекать ничьего внимания. В квартире играла громкая музыка, навряд ли кто-то услышал о моём приходе. Сняв ботинки и куртку, я взяла в руки цветы, которые положила минуту назад на тумбочку, и развернулась, чтобы пойти к себе в комнату.       А прямо напротив Женя. — Привет.       Стоит, улыбается. — Привет…       А слёзы всё ближе. И их всё больше.       Опустив взгляд и голову, я обогнула его и быстрым шагом ушла в свою комнату. Бросив цветы на стол, я упала на кровать, накрывшись одеялом с головой. Верните мне моё беззаботное детство. Верните меня в детдом. Верните меня в тот чёртов день, когда я подняла эту чёртову подвеску. Я не хочу больше так жить, я не хочу жить с ними. Верни меня назад. Прошу тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.