ID работы: 2721759

Талисман. Сила притяжения

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Саша.       Настал новый день, и на очереди у нас следующий город. Великий Новгорд, концерт в котором уже сегодня. Сегодня! Вы только вдумайтесь в это. Вчера у них был концерт в Питере, а сегодня уже в Великом Новгороде. Так ведь и с ума сойти недолго.       Ранним утром мы собрали все свои вещи и поехали на вокзал, чтобы успеть на электричку до следующего города в этом всероссийском туре. Чёрт, мы переезжаем всего лишь в третий город, а я уже устала. Страшно подумать, что нас ждёт впереди ещё восемьдесят семь городов, если, конечно, парни не решили добавить ещё пару десятков.       Приехав на вокзал как всегда за чёртову тучу времени до рейса, мы с Тоней расселись на чемоданы парней и удобненько устроились на плечах друг друга. Если верить моим часам, то времени ещё даже семи нет. На вокзале кроме нас практически никого не было.       Мирно расположившись у Тони на плече, я сидела с закрытыми глазами и пыталась хоть на секундочку уснуть. Но вечно слышала какие-то ёрзания, шорохи, смех парней. — Да-а, я выиграл! – радостно крикнул Женя, засмеявшись.       Я лениво открыла глаза и увидела, как мимо проехали чехлы с гитарами. Уже подумав о том, что парней украли, а гитары оставили, я резко подняла голову и повернула её вправо, увидев там Женю, Мауса и Влада. Блондин в порыве радости пытался исполнить какой-то танец бабуинов, а второй с явной грустью нехотя поплёлся за своим чехлом. — Маус, прихвати и мой! – крикнул ему Влад, параллельно пытаясь скинуть кепку с Жени, который активно размахивал руками и что-то напевал себе под нос.       А мимо них проехал Тоша на чемодане на колёсиках, хорошенько оттолкнувшись и облокотившись на его ручки, и весело при этом протянул: — Юху-у-у.       Изогнув бровь, я с выжиданием уставилась на трёх гитаристов. Я даже про сон уже забыла, мне было крайне интересно, что эти четверо вытворяют. Когда Маус устало доволок два чехла с гитарами до Влада, Женя, ловко увернувшись от своего высокого друга, убежал за своей гитарой, которая, кстати, лежала дальше всех. Когда он вернулся к друзьям, они втроем встали на одну линию и насчёт три, хорошенько толкнули чехлы с гитарами. Оказывается, Маус, Женя и Влад соревнуются, кто катнёт гитару дальше. Оригинально.       А Тоша так и катался мимо них, пока не решил поиграть с парнями, и в то время, как гитаристы покатили свои гитары, Тошик покатился вместе со своим чемоданом, постоянно укатываясь дальше всех.       И как после этого верить, что им по двадцать лет?..       В электричке мы удобно устроились на своих местах, свалив все чемоданы в угол вагона, оставив там Мауса, который очень даже неплохо разлёгся на двух креслах. Из-за того, что в этих чёртовых электричках не выключают свет, я стянула с Тошика, сидящего рядом, бандану и положила её на лицо. Тот сначала завозмущался, но потом успокоился и, натянув капюшон пониже, отвернулся к окну.       Через три с половиной часа мы приехали в город. Уставшие, невыспавшиеся и голодные. Поэтому, пока мы ехали до гостиницы, никто не сказал ни слова.       В четыре часа у парней начался саундчек, на который они притащили и нас. Я и Тоня сели на третий ряд прямо посередине, закинув ноги на передние сиденья и гордо командуя парнями: — Женя, встань немного правее, ты загораживаешь Тошу! – крикнула я, помахав ему рукой. – Да не в это право, а в другое! Влево! Да нет, теперь вправо! – кричала я, пытаясь не засмеяться, в то время как Тоня, сидящая рядом, уже во всю заливалась смехом. – Да всё! Стой, где стоишь, – сдалась я в итоге, потому что Милько невозможно что-то объяснить. Говоришь, иди вправо, он идёт влево, говоришь, иди влево, он идёт вправо. Никакой организованности.       Тем временем, Тоша пытался разобраться со своей ударной установкой, то и дело переставляя стойки с одного места на другое. — Я когда-нибудь напишу огромными красными буквами во всех райдерах, что, когда я прихожу, не должно быть ни одной стойки на подиуме, ни одной! – махнув руками, возмущённо проговорил он и, пройдя к другой части установки, чуть не запнулся. – И никаких шнуров! А то я чувствую себя в бассейне каком-то со змеями… и журавлями.       Маус в это время что-то наигрывал на бас-гитаре, периодически поправляя забавную шапку со шнурочками. Влад подключал свою гитару, стоя возле комбкика. — Тогда не забудь написать, чтобы жратвы в гримёрке было побольше, – сказал он, что-то подкручивая на грифе. – А то после концерта голодный, как стадо волков, а пожрать нечего. — Да, было бы неплохо, если б мы приходили в гримёрку после концерта, а там курочка жаренная, картошечка… – мечтательно сказал Женя, повернувшись к ним. — Салатики, – улыбнувшись, добавил Тоша.       Мы с Тоней тихо рассмеялись вместе с парнями.       Через два часа начался концерт. В этот раз мы не стали наблюдать за всем из зала, поскольку он был не очень-то и большим, а решили постоять за сценой, где вид был даже ещё круче. Мы с Тоней отжигали по полной, особенно на песне «Давай будем друзьями», которая невольно напомнила мне нашу с Тошей сложившуюся ситуацию. И, похоже, не мне одной. Когда я смотрела на Ниженко, он повернулся ко мне на припеве и одними губами пропел слова песни: — Давай будем друзьями. — Ну, конечно, давай, – так же пропела я, улыбаясь, и продолжила танцевать в ритм песни, крича её вместе со скачущей рядом подругой. А Тошик начал отбивать с новой силой.       После концерта мы были ещё больше уставшие, замученные и голодные. Опять смеясь и разговаривая обо всём на свете, мы шли по освещённой улице Великого Новгорода, останавливаясь везде и фотографируясь по несколько раз, потому что темно, а кто-то вечно забывал включать вспышку. Тошик пару раз незаметно ото всех в шутку обнимал меня, а один раз поцеловал в щёку, из-за чего мы с ним носились вокруг парней около десяти минут. Он прятался за их спинами, а я, замахиваясь рюкзаком, пыталась его ударить.       В гостиницу мы вернулись ближе к ночи.       Лёжа на одной кровати с Тоней, я посмотрела на часы, стоящие на тумбочке. 02:10. Минус один день. Осталось-то ещё шесть таких же продержаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.