ID работы: 2721759

Талисман. Сила притяжения

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Тоша.       На следующий день я проснулся от назойливого и надоедливого стука в дверь. Я тут же соскочил с дивана и с ужасом осознал, что Саши нет рядом. А в дверь так и продолжали долбиться. Нахмурившись, я вышел в коридор и тут же остановился. На пуфике в прихожей сидела Саша, согнув ноги в коленках и прижав их к себе. Её всю трясло, в глазах стояли слезы, а, заметив меня, она дрожащим голосом прошептала: — Они нашли меня.       Сердце, кажется, пропустило пару ударов, в то время как стук в дверь стал доноситься, словно через толщу воды. На ватных ногах я подошел к двери, плохо соображая, что мне делать. Я прекрасно знал, кто стоит по ту сторону и зачем они пришли. Меня мало волновало, как им удалось меня найти. Сейчас я думал только о том, что девушка, которая сидит, вжавшись в угол, и трясётся от страха и обилия слёз, сейчас упадёт обратно в это дерьмо, из которого мне так и не удалось её вытащить.       Мне не пришлось открывать дверь. Это сделали за меня. Её просто-напросто выбили и без разрешения вломились в мою квартиру. Я не понимал, что происходит. Все действия будто бы замедлились. Двое здоровенных мужика нагло схватили Сашу за руки и грубо начали её поднимать. Она заревела ещё сильнее, а я не мог сдвинуться с места. Ноги словно вросли в деревянный пол, и я перестал ими владеть. — Тоша, пожалуйста!.. – сквозь слёзы кричала Саша, из последних сил пытаясь вырваться.       Директриса стояла рядом и самодовольно, нахально улыбалась, смотря мне прямо в глаза. А Саша с каждой секундой отдалялась от меня всё дальше. — Нет!.. – наконец-то крикнул я, сумев сойти с места, к которому непонятным образом прирос. – Саша! Нет!       Я бежал за ними, но как бы быстро я ни двигался, мне не удавалось их догнать. — Саша! – крикнул я охрипшим голосом, резко подняв голову с подушки. Сон… Это был всего лишь сон… Но я до сих пор чувствую в груди страх и бешено колотящееся сердце. — Ты чего кричишь?       Я вздрогнул и, повернувшись, увидел усмехающуюся Сашу, стоящую в дверях и держащую в руках лопаточку и полотенце. Облегчённо выдохнув, я упал обратно на подушку, чувствуя, как на моём лице расплывается счастливая улыбка. — Мне просто приснился кошмар, – ответил я, закрыв глаза. — Понятно всё, – опять усмехнулась она. – Вставай уже и приходи на кухню. Быстренько позавтракаем и бегом за билетами. А то у тебя не только во сне будут кошмары.       Я услышал её отдаляющиеся шаги, и через пару секунд Саша уже гремела на кухне. Тяжело выдохнув, я убрал подушку из-под головы и положил её сверху, закрыв лицо. Как только представлю, что со мной сделает Милько, тут же не по себе становится. Брр…

***

— Саня, быстрее! – кричу я, идя быстрым шагом по аэропорту и огибая всех, кто попадается на пути. Саша плетётся где-то сзади, вечно поддаваясь потоку людей, которые выталкивают её в противоположную сторону. Время первый час, а мы всё ещё в Киеве. Концерт через шесть часов в городе, который находится в тысяче километрах отсюда, а у нас даже билета на самолёт нет. Мильковский точно нас закопает. — Да подо… простите, подо… подожди!.. – слышу я прерывистые выкрики Саши где-то сзади, прерывающиеся из-за очередного столкновения с каким-то очередным спешащим человеком. – Да стой же ты! – её голос совсем близко, и через секунду я чувствую, как она хватает меня за руку.       Я крепко сжимаю её ладонь и молча начинаю идти ещё быстрее, волоча за собой Саню. — Девушка!.. – как-то слишком громко сказал я, когда мы наконец подошли к регистратуре. – Можно два билета до Москвы на ближайший рейс. — Да, секундочку, – она приветливо улыбнулась и быстро начала искать что-то в компьютере. Я оглянулся по сторонам и поправил на голове капюшон, опустив его ещё ниже. Девушка снова посмотрела на меня и жизнерадостно ответила: - До Москвы ближайший только на шесть часов. — На сколько?! – удивился я, снова сказав это слишком громко. — На шесть вечера… – чуть увереннее повторила она, слегка смутившись. — Зашибись… – протянул я, тяжело выдохнув. В кармане штанов завибрировал телефон и, всполошившись, я быстро достал его оттуда. «Милько». Блять, тебя ещё для полного счастья не хватало. – Поговори с ним, – сунув телефон Саше в руки, раздражённо сказал я и снова обратился к девушке, натянуто улыбнувшись. – А какой-нибудь рейс до близлежащего города есть на ближайшее время? — Да, конечно, – улыбнулась она, и в моей душе зародилась надежда. – До Питера через полчаса будет самолёт.       До Питера… Класс. Прям то, что нужно. — Я же попросил до близлежащих городов, а не тупо на ближайшее время, – ещё натянутее улыбнулся я, пытаясь скрыть изо всех сил, что ещё одно тупое высказывание из уст этой блондинки, и я разнесу всё к чертям. — Хорошо, я сейчас посмотрю… — Посмотри, посмотри… – вздохнул я и отвернулся от неё, начав искать Сашу глазами. — Кажется, Женя негодует, – сказала она, стоя от меня с другой стороны. — Что ты ему сказала? – настороженно поинтересовался я, посмотрев на неё. — Что билетов до Москвы нет… – опустив взгляд, сказала она, закусив губу. — А он что?.. — Я… не знаю, мне стало страшно, и я сразу же отключилась, – протараторила она, пожав плечами. — Ну ты даёшь, – рассмеялся я, уже представляя, как Мильковский там рвёт и мечет.       Саша тихо рассмеялась вместе со мной. — Девушка, ну что? – нетерпеливо поинтересовался я, повернувшись к ней лицом. — Сейчас, секундочку, – ответила она, быстро бегая глазами по экрану компьютера. Я тяжело вздохнул. – Вот, нашла, до Звенигорода через час. — А до Москвы автобусы ходят? — Из Киева?.. – неуверенно спросила она. — Из Звенигорода! – Господи, где вас таких берут-то только. — Я… Я не знаю, – смутилась она, опустив взгляд. – Сейчас посмотрю… — Не надо! – резко перебил её я, не желая зависнуть здесь ещё на полчаса. И, достав из внутреннего кармана куртки документы и деньги, я протянул ей со словами: – Два билета до Звенигорода. На самолёт, который через полчаса, – сказал я, делая вид, что улыбаюсь. Сарказм так и прёт.       Взяв деньги и документы, она обиженно на меня посмотрела, а я, хмыкнув, повернулся к ней спиной и напряжённо выдохнул. До концерта шесть часов. Минус час на ожидание самолёта. Минус полтора часа на полёт. Минус примерно ещё один час на то, чтобы добраться до Москвы. И того – два с половиной часа на то, чтобы доехать до клуба по городу, который бьёт все рекорды в бальной системе по пробкам…       Кажется, пора придумывать прощальную речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.