ID работы: 2721759

Талисман. Сила притяжения

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Тоша.       Полночи я не мог уснуть. Мне было страшно думать о том, что ждет меня завтра. А вдруг у нас ничего не получится? Что, если мы случайно встретим учителей или, не дай Бог, директрису? Вдруг они найдут нас прежде, чем мы успеем улететь? А если у них вообще отменят физкультуру или она будет проходить не в лесу? Полночи я думал о том, как пройдет наш побег. Я продумал всё до мелочей, но никто не мог гарантировать, что я что-нибудь упустил или что-то пойдет не так. Даже когда мы похищали Тоню, мне не было так страшно. Но сейчас всё по-другому. Охрану усилили, следить начали чуть ли не за каждым шагом. Думаю, теперь они узнают о побеге Саши раньше, чем мы доберемся до моей квартиры.

***

      В десять утра я был уже в лесу. На том самом месте, где мы встретились с Сашей два дня назад. Я стоял среди елок и ждал её, проклиная каждую минуту, которая длилась ужасно медленно. Каждый шорох заставлял меня вздрагивать и оборачиваться. Сердце колотилось с невероятной скоростью. Каждую секунду меня бросало то в жар, то в холод. Если Саша не появится здесь через минуту, то я точно поседею. — Тоша...       Тихий шепот из ниоткуда, и я подскакиваю на месте. Обернувшись, я увидел неуверенно стоящую передо мной Сашу. За пару секунд я восстановил дыхание. А она продолжала смотреть на меня виноватым взглядом. Наконец, я пришел в себя и, с облегчением выдохнув, обнял Сашу, крепко прижав к себе. Закрыв глаза, я почувствовал небывалое спокойствие. Как же я рад снова её видеть... — Ты готова? – тихо спросил я, отстранившись от неё. Она лишь кивнула. Я осмотрел её с ног до головы и не увидел ни одного пакета или сумки, куда бы она могла убрать свои вещи. – А где... Где всё?..       Я вопросительно развел руки, а Саша, опустив взгляд, слегка расстегнула куртку. Синий пакет, был примотан скотчем к её кофте и спрятан под большой теплой курткой. Я усмехнулся Сашиной сообразительности и с улыбкой перевел взгляд на её глаза. — Молодец.       Она лишь смущенно опустила взгляд, застегнув обратно куртку. — Только... – тихо и неуверенно произнесла она. — Что? — Одежда... — Купим, – улыбнулся я, тут же заметив её благодарную и такую по-детски счастливую улыбку. Я слегка ухмыльнулся, а затем протянул ей руку и тихо спросил: – Идём?       Саша посмотрела сначала на мою ладонь, потом на меня и, вздохнув, взяла меня за руку. — Идём...       Я сделал буквально один шаг, как Саша взялась за мою кисть двумя руками и остановилась. Я вопросительно посмотрел на неё. — Я боюсь... – прошептала она. Впервые вижу Сашу такой ранимой и беззащитной. — Тогда давай бояться вместе, – улыбнулся я. Её лицо озарила слегка заметная улыбка. И тогда я аккуратно потянул её за руку, чтобы, наконец, выйти из этого леса и покончить со всем этим ужасом.       Мы шли молча до самой остановки. Саша со страхом прислушивалась к любому шороху и шуму, изредка сжимая мою руку и оборачиваясь по сторонам. А я старался держаться уверенно и не подавать вида, что ещё чуть-чуть и я грохнусь в обморок.       Сейчас я с трудом могу вспомнить, как мы добирались до дома. Помню, что вечно оглядывался. Помню, как Саша в страхе сжимала мою ладонь, которую она не отпускала до самого момента, пока мы не переступили порог моей квартиры. И с ужасом помню, как сильно сжималось моё сердце от одной только мысли, что я могу снова её потерять.

***

      Опять оказавшись на своей холостяцкой кухне, я с ужасом понял, что у меня совершенно нечего есть. — Саш, я до магазина, – крикнул я девушке, которая в это время осматривала мою комнату. – Я скоро вернусь.       Выйдя в коридор, я наспех обулся, взял куртку и уже собирался выходить, как увидел прямо перед собой взявшуюся из ниоткуда Сашу. — Не уходи, пожалуйста, – попросила она, посмотрев на меня умоляющим взглядом. Да что с ней происходит? Куда делась та бесстрашная, пофигистичная Саня, которую я знал? Передо мной сейчас стояла робкая, перепуганная, ранимая девушка, которую хотелось обнять и больше никогда не отпускать. – В прошлый раз, когда ты так сказал, ты вернулся через неделю.       Саша смотрела мне прямо в глаза. А я смотрю на неё и думаю, что она вот-вот разревется.       Посмотрев на свою куртку, которую я держал в правой руке, я, слегка улыбнувшись, выдохнул. — Хорошо, – тихо сказал я, переведя взгляд на Сашу. – Приготовим что-нибудь из старых запасов.       Не уверен, что у нас получилось что-то сверх кулинарное, но мы всё-таки старались. Вложили в это блюдо все свои силы, старания, фантазию и три часа свободного времени. Во время готовки я пытался развеселить Сашу и хоть как-нибудь её расслабить, но она смеялась слишком редко, всё держась как-то напряженно. И я понимал её. Поэтому оставшуюся часть дня мы провели в комнате за просмотром фильмов, не сказав друг другу ни слова. Да мне и этого было достаточно. Главное, что она рядом. И уже завтра мы улетим отсюда на полгода, где нам никто больше не помешает.       Саша всё это время сидела всего лишь в нескольких сантиметрах от меня. Но я ужасно боялся к ней прикоснуться... — Я выделил тебе лучшую комнату этой двухкомнатной квартирки, поэтому надеюсь, тебе будет удобно, – усмехнулся я, стоя в дверях. Саша неуверенно стояла возле кровати, всё ещё стесняясь и не решаясь лечь. Я постелил ей на кровати в своей комнате, а сам собирался спать на диване в гостиной. — Я тоже, – смущённо улыбнулась она, отложив в сторону расчёску. — Ну… ладно, – чувствуя некую неловкую паузу, проговорил я, опустив взгляд. – Спокойной ночи. — Спокойной ночи…       Растерянно улыбнувшись, я развернулся и начал выходить из комнаты, как услышал неуверенный Сашин голос: — Тош… — Да? – отозвался я, повернувшись к ней лицом. — Спасибо, – искренне и благодарно улыбнувшись, сказала она. – За всё.       Я лишь улыбнулся ей в ответ, слегка приподняв уголки губ. — Сладких снов.       И, выключив свет, я вышел из комнаты.       Около получаса я не мог сомкнуть глаз. Тут же всплывали образы директрисы, полиции, охранника. Я до одури боялся, что за Сашей скоро придут. Они наверняка уже знают, что она сбежала, и давным-давно подняли всех на уши, чтобы её найти. Я прислушивался к любым звукам на улице. Я не мог спать. Не мог спать один. Не смог спать, пока знал, что Саша не в безопасности.       Закрыв глаза рукой и глубоко вздохнув, я постарался ни о чём не думать. И у меня даже начало это получаться. Пока я не услышал шорох со стороны двери.       Я резко открыл глаза, убрав руку. Прямо в дверях, нерешительно топчась на месте, стояла Саша в моей футболке, которая закрывала её тело до середины бедра. — Мне страшно там одной… – прошептала она. – Можно к тебе?       Я не сумел ничего ответить, а только отодвинулся на край дивана, освобождая ей место. Она неуверенно прошла ко мне на цыпочках и так же неуверенно и аккуратно легла рядом, повернувшись ко мне спиной. Я держал одеяло в руке, чтобы сейчас укрыть её им. Тогда Саша прижалась ко мне ещё сильнее. По телу прошлась дрожь. И я больше не могу шевелиться. Нащупав мою руку под одеялом, она нерешительно взяла её в свою маленькую ручку и обняла моей рукой себя за талию. Держа её ладонь в своей и неуверенно обнимая её, я пытался осознать, что всё это не сон. Что это реальность, и Саша наконец-то рядом. Я вдыхаю запах её волос, я слышу, как она дышит, я чувствую её нежную кожу. Закрыв глаза, я крепко обнял Сашу, прижав к себе вплотную.       Теперь я точно не смогу уснуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.