ID работы: 2721759

Талисман. Сила притяжения

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тоня.       Если честно, то я никогда не думала, что окажусь в России. Если подумать, то я вообще не представляла своей жизни где-то кроме Киева. Сколько я себя помню, всё это время я жила там. Я мало что знала о других странах и городах. Лет до десяти я вообще думала, что кроме Киева ничего нет. Вся планета – сплошной Киев. И населяют Землю только пару миллионов.       А сейчас я в России. В её столице. А в течение следующего полугода объеду чуть ли не всю территорию самой огромной страны. Конечно же, если мы вытащим Сашу... Без неё я и шагу не ступлю из Москвы. Пусть делают, что хотят. Пусть хоть едут дальше, а меня бросают тут. Я пешком пойду до подруги. И плевать, сколько на это уйдет недель.       И где, интересно, её носит?! Мы уже несколько дней не можем до неё дозвониться. Она недоступна днями и ночами. Я уже начинаю волноваться и паниковать, а Мильковский, как заботливая курица, обхаживает меня, как будто я яйцо какое-то, успокаивает, говорит, что всё будет хорошо, что мне, мол, нельзя нервничать. Конечно, ему легко говорить, это ведь не его лучшая подруга не отвечает на звонки. И вообще, он какой-то чересчур спокойный последнее время, если учитывать то, что случилось.       Ладно-ладно... Я понимаю, что всем интересно, чем закончился наш с Женей разговор, и что я ответила ему на его признание. Но это настолько деликатная тема, что... Ну да ладно. Всё равно уже пофиг. В общем... Всё было примерно так. — Зачем тебе чужой ребенок? Зачем тебе это надо?.. – дрожащим голосом спросила я, чувствуя, как к моим глазам подступают слезы. — Знаешь, Тонь, – с еле заметной улыбкой тихо сказал Женя, подойдя ко мне и аккуратно взяв за руки, которые я держала у себя за спиной. От его прикосновений я дрогнула и испуганно посмотрела в его глаза. А тем временем Женя смотрел на мои руки, которые крепко и нежно держал в своих. Затем он резко поднял взгляд и посмотрел мне прямо в глаза, с доброй улыбкой сказав: – У тебя очень красивые глаза. — Жень, ты не ответил... – неуверенно вытаскивая свои руки из Жениных, тихо сказала я. Когда он понял мои намерения, то сам ослабил хватку, и я смогла без усилий убрать руки обратно за спину, смущаясь и чувствуя какую-то неловкость от таких его прикосновений.       Женя еле заметно, грустно улыбнулся, отойдя от меня и упершись на стол, стоящий напротив. — Понимаешь... – вздохнул он, опустив взгляд, и заговорил таким грустным и чувственным голосом, от которого по моему телу прошли мурашки. – В жизни есть такие моменты, когда ты смотришь на человека и понимаешь, что хочешь провести с ним всю оставшуюся жизнь. Тебе становится без разницы на всё то, что мешает вам быть вместе. Тебе даже плевать на тот факт, что у этого человека уже есть другой человек, с которым он хочет прожить свою жизнь. Тебя не волнует то, что к тебе этот человек, с которым ты хочешь быть вместе, относится к тебе, как к другу. Ты готов ждать сколько угодно того, кого любишь. Ждать и верить, что когда-нибудь тебе всё-таки повезет, и ты будешь счастлив с тем, кого так сильно полюбил, – горестно вздохнул он, смотря в пол. Резко подняв на меня взгляд, он опять подошел ко мне. – Тонь... – шепотом сказал он, стоя напротив. – Тонь, я... – в нерешимости что-то тихо сказал он, опустив взгляд. По телу пробежали мурашки. Я даже не знала, что он хочет сказать. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Наконец, Женя выдохнул и, подняв взгляд, выпалил на одном дыхании: – Я люблю тебя, Тонь.       Я стою напротив него и не могу сказать ни слова. У меня в горле, словно ком встал. Я и звука произнести не могу. Мне хочется, но не получается.       Заметив мою растерянность, Женя затараторил: — Я понимаю, что это слишком неожиданно и что, возможно, тебе сейчас не до этого, но... Пойми, Тонь, – снова посмотрев мне в глаза, тихо заговорил он. – Я хочу только одного: чтобы ты была счастлива. Если ты скажешь мне нет, то я пойму.       Я заглянула в его глаза и увидела в них ужасную боль, которую он изо всех сил пытался скрыть. Но меня, Женечка, не проведешь. Я прекрасно знаю, что ты чувствуешь.       Хоть я и понимала, что сейчас происходит в душе у Жени и как больно ему будет после того, что я скажу. Но... Я не могу иначе. Я не смогу его обманывать. Поэтому, сжав всю свою сердечность, я таки бессердечно ему ответила: — Жень, прости... Но я... — Не говори ничего, – постарался улыбнуться он, но у него ничего не вышло. – Я понимаю. Всё хорошо.       Отпустив мои руки, он медленно развернулся и ушел в другую комнату. А я продолжила стоять и пытаться смириться с мыслью, что разбила человеку сердце.       Ну вот, как-то так всё и было... Мне до сих пор стыдно и неловко перед Женей, но он изо всех сил старается держаться молодцом и делать вид, что ничего не было. С того дня мы больше не говорили об этом. Кстати, не подумайте, я не до такой степени бессердечная скотина, я пыталась пару раз извиниться, но он ни в какую не хотел меня слушать. А лишь говорил: — Тонь, всё в порядке, давай забудем об этом недоразумении и будем спокойно жить дальше.       И это он называет «недоразумением». Признался в любви и говорит: «забудь». Прости, Жень, но память у меня хорошая, и просто так вычеркнуть из воспоминаний твое признание в любви я не могу.       Ну и в общем-то, с того дня мы не задевали больше этой темы, а говорили только о чем-то общем и отдаленном. Женя пытается делать вид, что всё хорошо и что он безмерно рад и счастлив. Но меня это до жути бесит. И не пойму, из-за чего. То ли из-за гормонального сбоя, то ли из-за чего-то ещё.       Но из-за Саши я вообще не могу ни о чем думать, кроме как о том, куда эта дура могла деться и что с её чертовым телефоном. Я уже пару раз закатывала истерику, что без Сани никуда не поеду, но почему-то все говорят, что это из-за беременности, у меня шалят гормоны и всё это пройдет, но это нифига не проходит. И меня уже бесит, что они всё спирают на мою беременность. Я же не больна, а всего лишь беременна. И это нисколько мне не помешает в поисках Саши. Так что, ребятки, хотите вы этого или нет, но рано или поздно из милой беременной Тони я превращусь в свирепого и злого Халка, который разнесет всё на своем пути, но всё-таки разыщет лучшую подругу, которая, черт возьми, неизвестно где пропадает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.