ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
- «Она жива! Моя девочка жива! Боже, что на ней одето? Не важно! Главное она здесь», - думал Юра, стараясь не потерять сознание. - Юра,- еле пролепетала девушка, безжизненно опустив по бокам руки. Ламия злобно ухмылялась. Похоже вся ситуация её жутко смешит. - Ну, давай. Нападай,- дразнила она Беллу. Изабелла не могла пошевелить ни одним мускулом. - Так и думала, что ты сдуешься. Стоит все лишь правильно надавить, и ты уже беспрекословно исполняешь мои желания, – ехидничала Елена. Девушка почувствовала, как на глаза накатываются слёзы. Что же делать? - А сейчас мы немножко поиграем,- пролепетала Ламия, всё ещё держала Юру за глотку. В следующую же секунду наступил чёрный дым и ослепил Беллу. Наконец, когда она смогла открыть глаза, то находилась в чёрной комнате. Сверху, как неоткуда, на неё лился белый свет от прожектора. - «Прямо, как в моём сне», - подумала девушка и огляделась. Везде была одна тьма. Ни единого звука или шороха. Мёртвая тишина. По телу Изабеллы забегали мурашки, но после всего пережитого они казались пустяковыми. Стоило девушке моргнуть, как она оказалась в комнате у брата. Никаких следов крови после драки не было видно. Всё стояло на своих местах. В кресле, в своей обыденной позе сидел её брат. Рядом с ним, в этом балагане оборудований, стояла его любимая орхидея. Белле захотелось подойти к нему и дотронуться до родного человека. Некое облегчение настигло её, однако в глубине души она понимала, что это обман. - «Это подвох. Елена никогда не позволит мне так просто уйти. Я никогда не буду спокойно жить, пока она жива. Она - мой дарк. Моё личное проклятие. Она, как двойник Елены Гилберт из Дневников вампира. Кетрин Пирс. Ламия - моя Кетрин». Тут Юра резко вскочил и отправился к девушке. Сначала он выглядел по-обычному, но с каждым его шагом к Белле, он необъяснимо менялся. Глаза становились зверино–красными, изо рта показались клыки, лицо свирепело. Он стал похож на монстра. Его улыбка приобретала вид злобной ухмылки. - Нет, - начала нервно шептать Беллы и отходить назад - Нет. Ты не он. Уйди! - Это я, малыш. Иди ко мне,- так неестественно прохрипел Юра и потянул к ней руки. Девушка закричала и, сделав удар, отсекла руку злобному двойнику. Из его раны потекла чёрная кровь. По всему его телу пошли чёрные жилки, и он зашипел прямо на девушку. По всей комнате раздался его утробный рык. В следующую секунду монстр прыгнул на Изабеллу, вцепившись когтями в её плечи. Белла закричала, и они снова оказались в этой тёмной комнате с одним прожектором, освещавшим Юрины красные глаза. Девушка попыталась спихнуть его, но он вцепился в неё мёртвой хваткой. По сравнению с Юрой, Белла казалась Дюймовочкой. Эта гора мускулов так и норовила разорвать ей глотку. Кое-как, но Изабелле удалось отбросить его в сторону. Немного отлетев, зверь встал на четвереньки и снова бросился на Беллу. На этот раз она была готова и, замахнувшись мечом, она рассекла монстру предплечье. Двойник Юры болезненно завыл. Что-то в девушке ёкнуло. Ведь он так на него похож. Однако её воинственный внутренний голос говорил ей обратное: - « Не будь дурой. Это всего лишь двойник!» Когда зверь пришёл в себя и снова приготовился к прыжку, Белла была уже настолько измотана, что еле стояла на ногах. Она вспомнила всю боль, что причинила ей Ламия. Ярость так и кипела в ней. Она жаждала мести. Зверь снова сделала прыжок. - Всего лишь двойник! - закричала девушка и отсекла зверю голову. Голова отлетела в сторону. На лице застыла гримаса ярости. Из отброшенного тела растекалась кровь. Когда Изабелла снова моргнула, то перед ней встала та же картина Ламии и Юры в его когтях. Слава богу, это действительно был его двойник, и порезов от ударов Беллы на парне не наблюдалось. - Неплохо. Очень даже, - Ламия была приятно удивлена. Белла повернула в сторону голову и увидела своё отражение в зеркале. Так вот, как видит её сейчас Юра. Волосы растрёпаны, всё тело в чёрной крови, юбка разорвана, на плечах по три пореза на каждой от когтей монстра. Выглядела она пугающе. Казалось, что какое-то страшное существо смотрит на неё через зеркало. - А теперь приступим к делу,- крикнула Ламия. - Бросай оружие, и я не трону больше твоего брата. - Как я могу тебе верить? - повернула голову Белла. Её собственный голос её жутко пугал. - Действительно, - улыбнулась Елена и сильнее сжала горло Юры. Он издал тихий писк, но этого хватило Белле, чтобы опомниться. - Хорошо, хорошо. Отпусти его. - Правильный выбор, - высунула язык Ламия. Изабелла тихонько опустила меч на землю, не отводя взгляда от соперницы. Затем она вынула сосуд и положила рядом. - Хорошо. Ты добилась своего. Ты победила. Отпусти его, - уверенно сказала Белла. В туже секунду Елена отбросила Юры в сторону. Прошёл ещё миг, и она схватила девушку и кинула в сторону. Белла, как кукла, отлетела в стенку. Образовалась вмятина. Потрескалась штукатурка, и девушка вся в пыли осела на землю. У неё уже не оставалось сил бороться. Ну, хотя бы брата она спасла. Ламия со злобным смехом разломала меч пополам. Его куски отлетели в сторону, чуть не задев Беллу. Сосуд она поспешно разбила и, победно подняв руки, проговорила: - ПОБЕДА. Я победила! - засмеялась Елена и тут же перевела взгляд на измученную девушку.- Представляешь, я перепутала маршрут. Ты должна была попасть в Тартар, но вместо этого попала в этот чёртов Египет, и жила там почти месяц под заботой этого щенка. Считай, тебе повезло. Но я всегда была рядом. Я наблюдала за вами. Так сказать держала руку на пульсе. На лбу Беллы проступила жилка. - Теперь тебя никто не спасёт, - продолжила Елена. – Чуда-то ждать неоткуда. Знаешь, мы с тобой похожи, причём не только внешностью. Ты такая же беспощадная, как и я. Жаль, что двоих таких быть не может. Внимание Беллы привлекли блики от лезвия разбитого меча. Она перевела взгляд на Елену и заметила, что у неё такие же раны, как и у неё самой. - «Мы связаны!»- подумала девушка. - Ты права Елена,- начала уверенно говорить Изабелла и взяла в руки осколок разбитого меча, - Двоих таких быть не может. С этими словами она вонзила осколок себе в живот. По всему телу разлилась волна боли, но она была даже приятна Белле. - Что ты наделала? Нет!- засуетилась Ламия. Вокруг неё пошли сотни искр. В следующую же секунду её затянуло прямо в Беллу. Теперь девушка стала её личной тюрьмой, и она уже никогда не сможет выбраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.