ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Ослепительный свет. Единственное, что могла видеть Белла. Наконец что-то начало проявляться в свету. Очень походило на блики, исходящие от золота. Настоящего золота. Изабелла проморгалась и начала разглядывать комнату. Всё стало уже настолько бредово, что у девушки не было слов. У неё отобрали брата, друзей, семью, отправили в древний Египет, влюбили, поженили, развели, убили и теперь ещё это. Она находилась в неком помещении, похожем на холл дворца. Все стены были покрыты золотом, либо они были уже построены из золота. Так же в помещении имелось три выхода. Все они походили на огромные балконы или выходы во двор. В них виднелись золотые колоны, а вместе привычного, на тот момент, вида на сад, были облака. Казалось, что замок буквально парил в небе. По углам были расставлены сундуки с сокровищами. Так же были ступеньки со всех трёх выходов. Самое странное, что было в холле - это огромное количество кошек. Они были буквально повсюду в каждом миллиметре дворца. На подушках, на ковре, на полу, на своеобразных полках из облаков и под ногами. Всё пространство наполняло кошачье мяуканье. Девушка оглядела себя. Никаких царапин, ссадин, порезов и проколов. Идеально чистая кожа. Убранные в красивую причёску волосы. Вместо свадебного платья на ней было белое платье чуть выше колен с золотым поясом. На ногах золотые балетки. В волосах короны не было. Никаких следов грязи и пыли тоже, будто и не было. Всё исчезло, даже так полюбившейся Белле шрам на глазу. - Приветствую тебя, дитя моё, - прозвучал мелодичный, как мёд сладкий, женский голос. - Не бойся меня. Изабелла резко обернулась. Спиной к ней стояла молодая девушка. Прямо перед ней стоял её трон. Девушка обернулась. Стройная фигура, красивое до пола белое платье, расшитое в египетском стиле, сотни браслетов и подвесок. Но было одно «но». У неё была кошачья голова. Мордочка и руки были чёрной масти. Глаза подкрашены голубыми тенями. Её зоркие глаза взирали на Беллу. Баст! Изабелла испугалась, но, не раздумываясь, упала на колени. Осторожно, чтобы не раздавить теревшихся у её ног кошек: - О, моя богиня, - дрожащим голосом пролепетала девушка. На удивление, Баст подошла к Белле и, протянув к ней руки, подняла девушку на ноги. Её глаза внушали доверие. Она улыбалась. - Не стоит, дитя. Это я должна приклоняться перед тобой, – с этими словами, она поклонилась.- Я поражена твоим мужеством и самоотверженностью. Белла попыталась улыбнуться. От богини исходило приятное тепло. Она спасла ей жизнь, помогла справиться с горем, дала цель жизни, внушила, что не всё потеряно. - Я благодарю вас, - прошептала Изабелла и опустила глаза. - И я тебя. Ты была готова отдать жизнь за своих друзей, брата, моего сына. - «Её сына? О чём она говорит?» - подумал про себя девушка, но вскоре вспомнила, что фараоны - дети богов. - И я знаю, что тебе страшно, - продолжила Баст.- Но у меня есть к тебе просьба. Если ты всё ещё такая же храбрая, самоотверженная и всё обстоятельства тебя не сломали, то я прошу тебя. Ты жаждешь мести. Не отрицай! Я знаю. Знаю о тебе всё. Все повадки, привычки, ситуации из жизни. Всю твою историю. Знай, если ты считаешь себя виноватой, то ты не виновата. Не виновата ни в чьей смерти. В обстоятельствах совершенно нет твоей вины. Ты не причастна. Ты должна это запомнить. У Беллы просто не было слов. Она могла лишь стоять, держаться за руку богини и беспомощно взирать на неё. - Но все же ты должна остановить Ламию. В тебе есть дух Маат. У тебя всё получится. Я помогу, - уверяла богиня. Она развела руки ладонями вверх. Произошла яркая вспышка, и в её руках появился меч с золотой рукоятью, обделанный драгоценными камня и настолько блистательным лезвием, что Белла могла видеть в нём своё отражение. - Это её меч. С его помощью ты одолеешь Ламию. Но есть ещё кое-что, - говорила Баст. Она освободила одну руку, в которой в тот же миг появился сосуд, похожий на тот, в который клали органы фараонов, когда они умирали. Крышка сосуда была в виде мордочки кошки. - Держи, дух Маат. Ты должна пронзить Ламию эти мечом. Затем её злобный дух переместиться в этот сосуд, и она уже никогда не сможет выбраться, - закончила говорить Бастет и протянула оружие Белле. Девушка была поражена красоте меча. Наконец-то, оружие достойное война. Достойное героя. Тут та сила, которая принесла Беллу сюда, снова начала поднимать её в воздух. - Спаси нас, Белла. Не дай ей победить, - начинала кричать Бастет. - Но…- только и успела крикнуть Изабелла, как богиня перебила её. - Не волнуйся. С моим сыном всё будет хорошо. Я защищу его. Сила поднимала девушку всё выше и выше. - Удачи, хранительница, - прокричала на прощанье, Баст. Снова образовался ослепляющий свет, поглощающий девушку. Наконец, Белла растворилась в нём, успев, как ей казалось, напоследок крикнуть: - Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.