ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Когда, наконец, Белла добежала до храма, от него всюду исходил зелёный дым. Опять Елена дала о себе знать. - «Да вы что? Охренели фаер-шоу в святом месте устраивать?» - саркастически подумала про себя Изабелла и без капли страха зашла в храм. В храме визирь стоял в середине зала и совершенно не шевелился. От него и исходил зелёный дым. Казалось, что он не дышал. Просто очередная марионетка Ламии. Однако он шептал что-то из разряда чёрной магии. От его шептания бросало в дрожь. Девушка быстро забежала за колонну. Адреналин приливал к голове и мешал думать. Нужна стратегия, нужен план. Белла пыталась дышать спокойно. Руки, державшие оружие, дрожали. Со лба тёк пот. С новой волной адреналина, Белла с криком кинулась на врага. Он резко обернулся, и девушка увидела остекленевшие глаза. У него явно помутнён рассудок. Сделав один лёгкий жест рукой, по залу прошла некая звуковая волна, и Белла с визгом отлетела в сторону. Он нахмурил брови, и в глазах визиря появилось немного контроля над мыслями. - Ты мне помешала,- говорил Ай неестественным голосом, вытаскивая из пояса меч. - Кто бы знал, что какая-то обманщица вступит на трон, и получит полную власть над Египтом? Он сделал удар мечом, который прошёл в миллиметре от лица девушки. Изабелла вовремя отскочила. Сделав прыжок, она набросилась на визиря. Её глаза пылали яростью. Их клинки пересеклись, и повторили это ещё несколько ударов. Наконец, девушке удалось задеть его щёку. Из раны пошла кровь, но прошло мгновение, и она тут же затянулась. - «Он регенерирует!» - с ужасом поняла девушка и сделала ещё один более мощный удар. Кровь так и бурлила в её жилах. Она наносила удар за ударом. Они сошлись в этом воинственном танце. Периодически Ай всё же попадал по Белле, оставляя на коже сотни царапин. - Мне хватало избавиться от юного принца, и трон был бы мой. Так как родители бедного мальчишки подверглись расстрелу вражеских кораблей. Они навсегда похоронены в море. Он сирота, - рычал визирь, нанеся удары.- Но ты! Ты не входила в мои планы. И ты поплатишься. Он нанёс самый последний удар. Девушка не смогла отскочить, и меч вышел в то место, куда ударяла Ламия. Боль разлилась по всему телу девушки, и она закричала. Весь зал был наполнен лязганьем металла, криками и утробным рычанием. - И ты умрёшь, - продолжал Ай, нанеся ещё смертельны удары по телу девушки.- Спасибо в этом твоей знакомой. Как же её? Елена? Он наносил краткие удары, наслаждаясь криками боли Беллы. - Последнее слово, девчонка, - наконец, проговорил он, поднося клинок к горлу девушки. Всё платье Беллы было раскромсано, волосы испачканы в крови. В глазах всё ещё горела ярость. Не успела Белла начать говорить, как загорелось странное свечение и озарило весь храм. - Нет!- послышался странный, воинственный женский голос. И тут отброшенный клинок Беллы сам взлетел и ударил визиря в грудь. Его проткнуло насквозь. Безжизненное тело упало на кафель, потекла кровь. Тут, истекающую кровью, Беллу подняло вверх. Она подумала, что это конец. Она умирает. Сзади послышался знакомый крик фараона. Он схватил её за руку и что-то кричал. Белла его уже не слышала, но чувствовала его прикосновение. - Мен, слушай меня, - закричала Белла. - Проверь информацию о своих родителях, никому не доверяй, даже самым близким, усиль охрану, будь счастлив и правь долго. Я люблю тебя. Она, сквозь свечение, смотрела в глаза Мена. Они были наполненные слезами. Он чуть не подпрыгивал, пытаясь удержать девушку. Когда неведомая сила потянула Беллу ещё выше, она отпустила парня. Золотое сияние окутало всё её тело. Оно поглотило её, и Белла исчезла. Последним, что она видела, так это плачущего Мена, тянущего к ней руки. Она могла поклясться, что последнее слово, которое он сказал ей на прощанье было: «Я люблю тебя!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.