ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
- Давай наденем это украшение. - Нет, это. Оно подходит к твоим карим глазам, - перебивали друг друга девочки. Белла старалась стоять неподвижно, но вся ситуация её ужасно смешила. После очередной знаменитой «Ванны Клеопатры» с молоком, капелькой мёда и лепестками роз, над Изабеллой провели ещё тысячи манипуляций, чтобы добиться идеального свадебного образа. - «И зачем это?» - думала про себя девушка. – «Всё равно руки резать будут». В данный момент девушка стояла на своеобразной платформе, образующей пьедестал. Девушки кружили вокруг Беллы, примеряя разные украшения и наряды. Их щебетания с наставлениями и пожеланиями счастья в семейной жизни, порядком Изабелле уже надоели. Но она терпеливо ждала, когда девочки закончат. - Простите, девочки,- перебила Белла, хлопочущих вокруг неё подруг. - Но зачем сейчас наряжать меня на свадьбу, если Мен ясно дал понять, что сегодня состоится предпраздничное пиршество, а венчание только завтра. Действительно, фараон пожелал устроить пир в её честь, а утром традиционное венчание. - Ты должна выглядеть на все 100% уже сейчас, - ответила Сараби, подшивая подол юбки. - Народ должен видеть, насколько красива их будущая царица, - подхватила Дина, нарумянивая ей щёки. - Мен выбрал именно тебя, Белла, - продолжила Киара, надевая тяжеленное колье на шею девушки. - Радуйся этому. Из тысячи красивых девушек, он выбрал именно тебя. Создай ему счастливую брачную жизнь, а уж твой внешний вид мы тебе обеспечим. Изабелла благодарно улыбнулась подружкам. Действительно, они были правы. Может она сможет сделать так, что он проживёт дольше 20 лет. А если и так, то проживёт их счастливо. Изменить она бы никогда себе не позволила. Тем более девушку за это жестоко казнят, поэтому нет смысла. Как нет и логики. В итоге, когда на улице уже смеркалось, Беллу, наконец, приготовили к празднику. На голове девушки были те же подвески, но корону сняли. Ведь был огромный царский венец, как у Мена, который она должна будет надеть на церемонии. Глаза ярко подведены, а стрелки закручены вверх и вниз, как ока Ра. Губы ярко красны, щёки румяны. Так и не ясно, как девочкам удалось сделать так, чтобы глаза так сильно выделялись. Из одежды на Беллу одели длинное, закрывающее ноги, белое, расшитое золотом платье. На шее огромное золотое ожерелье. На лодыжках тоже браслеты, закрывающие их. На платье снизу вырез, открывающей до половины ногу. Весьма элегантно. На плечах и предплечьях различные браслеты, как и обычные, так и в виде змей. На талии элегантный золотой пояс. Девушки постарались на славу. - «Хм…» - задумалась Белла, завораживающе смотря на своё отражение.- «Да я помоднее Клеопатры буду». *** Наступил долгожданный пир. По словам Мена, на него приехали цари из некоторых государств и даже других стран. Народу было просто море. Казалась, что зал скоро лопнет от такого количества людей. Сначала девушка нервничала, но когда они с её любимым прошли перед гостями и сели в середине главного стола, она ощутила знакомое облегчение. Такое же она испытывала на сцене. Все смотрели на неё, дарили свадебные подарки и восхищались её красотой. Зарубежные вельможи чуть ли не падали целовать её ноги прямо перед Меном. Девушку это очень смущало. Она пристально смотрела на столы с гостями. Они пели, веселились, улыбались. Пожалуй, для них это лишь лишний повод напиться вином. Но они были счастливы. Среди них было много пар. Девушки ещё больше захотелось узнать, какого это, жить брачной жизнью. Белла упросила Мена, кричать всех «Горька», когда они поцелуется. Она всё же убедила его, в целях традиции и ублажения богов. Но дело было не только в этом. Ей хотелось кусочек напоминания о доме. Наверное, это была плохая идея. К 3 часам ночи, пьяные гости кричали «Горька» просто без остановки. Кошмар! Фараон постучал по бокалу, призывая гостей замолчать хоть на минутку. - Дорогие гости, в честь моей невесты, я хочу сказать, что я её очень люблю и выражаю огромную благодарность за её «Я согласна», - начал торжественно произносить фараон. После он сказал ещё очень много милых слов в адрес Беллы. Ладно, он хоть был не настолько пьян, и ещё что-то соображал. - Давайте выпьем за вас, за богов, и за мою невесту, - наконец, торжественно закончил он и поднял бокал над головой. Подняв свой бокал, Изабелла в толпе увидела злобно улыбающегося визиря. Девушка могла поклясться по его губам, что он очень тихо произнёс: «Прощайте, ваше величество!». Тут девушку осенило: - «Выпьем? Прощайте? Мен? Яд!» Только Мен поднёс бокал к губам, как Белла закричала и силой выбила бокал из его рук. - Не-е-ет! Бокал со звоном упал на пол. Из него тут же вытекло всё вино. Со странным шипением оно разъело ковёр и образовало дырку. Из дырки пошёл пахучий дым. - Это яд! Ваш покорный визирь хотел тебя отравить, - крикнула Изабелла и указала пальцем на убегающего визиря. - Охрана-а-а, - крикнул фараон.- Держите предателя. В его глазах горела ярость. Никогда ещё Белла не видела его таким свирепым. Он был просто вне себя от злости. Все гости тут же закричали и заохали. Лишь некоторые, кто были ещё не очень пьян, попытались побежать за ним. Понимая, что дело плохо, и нужно любой ценой его остановить, Белла ринулась за ним. По дороге, пробежав мимо какого-то, на взгляд Изабеллы, герцога, она выхватила у него из кобуры саблю и побежала за ним. Девушка бежала уверенно и без всяких сомнений, не обращая за крики гостей и любимого сзади. С львиным рёвом, она выбежала из лабиринта, и заметила Айа, поворачивающего в сторону храма Баст. Ни на секунду не сбив дыхания, она ринулась за ним ещё быстрее. В её жилах бурлила не кровь, а желание отомстить нарастало с большей силой. Больше никто не отнимет у неё любимых. Никто! Девушка так и пылала яростью. В её глазах горел огонь. Сейчас она готова на всё. Даже убить. Сейчас Белла жаждала его крови больше всего на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.