ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
С этого дня не существовало больше Беллы. Русской, живущей в 21 веке. Была лишь Хечапут. Изабелла решила жить на полную катушку. Первым делом она решила изменить свой внешний вид. Всё равно домой она уже не вернётся. Нужно соответствовать здешней культуре. Мен разрешил девушке делать со своим внешнем видом, что пожелает, но строго настрого запретил стричь волосы. Поэтому девушка перекрасила их в чёрный, как смоль, цвет. На концах придворные «стилисты» накрутили Белле разных цилиндрических подвесок. Теперь каждая прядка была закреплена такой заколкой, и при движении головы золотые подвески звенели, стукаясь друг об друга. С самого детства у Беллы была проблема. После болезни у неё выскакивал герпес. Обычно в носу, но иногда был и около глаза, и на губе. Поэтому, они уговорила «стилистов» подвести её глаза поярче. Так же они нанесли на её веки синие «тени». Из чего они состояли, девушке оставалась только гадать. Её оставили в этом же наряде, в котором она очнулась. Только сменили некоторые украшения и повесили серьги. Ярко- красные губы, выразительные кошачьи глаза, скулы, волосы, корона на голове. Белла выглядела, как настоящая принцесса Египта. - Потрясающе выглядишь, – заметил Мен, стоя в дверном проёме. Его глаза сияли, как никогда. - Благодарю,- поблагодарила Белла и, поклонившись, добавила, - мой повелитель. Засмеявшись, парень подошёл к Изабелле и поцеловал в лоб. - Моя Хечапут. - Я так счастлива, что я рядом с тобой, - прошептала Изабелла и мысленно добавила. - «После разговора со статуей, я, конечно, счастлива». Но, действительно, в нём было что-то такое настолько милое, что девушка просто теряла рассудок рядом с ним. *** Потихоньку смеркалось. Белла сидела в своей комнате в компании её девчонок ровесниц. Они решили устроить ей что-то типа девичника в египетском стиле. Каждую она уже знала, как близкую подругу. - Какая же ты красивая, – пролепетала Дина, расчёсывая Белле волосы, - вы с фараоном будете просто отличной парой. - Вы правда так считаете? - Ну, конечно, - воскликнула Киара, сидя на подушках и вытворяя что-то с Беллиными ногтями. - После того, как ты появилась, улыбка буквально не сходит с его лица. - Угу,- подхватила Сараби, гладя кошку пароды «Египетская Мау». - Он так и светится от счастья. - А какое он тебе кольцо подарил?- прошептала Феба, чем вызвала всеобщее недовольство. Все девочки зашикали на неё и испугано вздохнули. Изабелла поняла, что они что-то скрывают. - Что? Какое кольцо?- удивилась девушка. Девушки медлили. Их лица выражали испуг. Спалились! - Ты ещё не знаешь. Это сюрприз. Только если что, мы тебе ничего не говорили, - прошептала Киара. - Иначе, зачем мы тебе устроили посиделки, по-твоему?- парировала Дина. Изабелла вспомнила, что в Древнем Египте женились рано. Ну, всё равно, рано или поздно это должно было произойти. Тогда бы Изабелла испытывала сущий страх, но сейчас она была на седьмом небе от счастья. Девушка мечтательно посмотрела на иероглифы на стене. И… Вот странно. Все символы начали расплываться, образуясь в понятный для Изабеллы текст. Сначала девушка подумала, что заболела Астигматизмом, но потом спокойно смогла прочитать сложные символы. Наверное, это связано с неким родством с богиней Маат. Странно, но почему она не могла прочитать символы на страницах энциклопедий? Наверное, они были слишком искорежены для понимания. Надо взять это, как плюс из нынешней ситуации. - А знаете девочки, - немного подумав, проговорила Белла. - Я вполне готова. Все девочки завизжали и начали поздравлять Изабеллу. Их смех не стихал ещё долгое время и отражался от стен дворца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.