ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Извините. Простите, - то и дело извинялась Белла, расталкивая людей у себя на пути. Девушка обегала уже комнат коридоров 20, но так и не нашла Мена. - «Где носит этого баклана?»- ругалась про себя Изабелла. Все люди будто сговорились и толпами ходили по дворцу. Невозможно было что-либо разглядеть. Тут девушка коротко вскрикнула. Кто-то схватил её за руку и с невиданной силой потянул в сторону, тем самым вытолкнув девушку из бесконечного потока людей. Белла ударилось спиной в грудь неизвестного. - Хей, привет. Заранее извиняюсь за свои действия, - перед девушкой вырос Мен. Он обнял её за талию и поцеловал в макушку. Изабелла развернулась в его объятьях лицом к фараону. В его окружении она забывала обо всём. Надо же, как быстро всё закрутилось. - Тогда и ты прости меня, - прошептала Белла и поцеловала Мена в губы. Внутри неё затрепетала уверенность. Мен осторожно отстранился и крепче схватился за руки Беллы: - Пошли. Я тебе кое-что покажу. - Но… - только и успела пролепетать Изабелла, как парень быстро дернул её за руку и повел обратно в поток. Ловко обходя каждого подданного, они выбрались к главным воротам - выходу из дворца. Изабелла еле поспевала за неугомонным Меном, то и дело, спотыкаясь на ходу. Он всё тянул и тянул её за собой. Они уже пересекли дворик, рабочую зону и, добравшись до жилых кварталов, свернули налево. - Куда мы идём?- прикрикнула девушка, еле поспевая за Меном. - Увидишь, – воскликнул парень, на секунду обернувшись. Лицо фараона так и светилось радостью и уверенностью. Подростки так и бежали, пока не очутились около огромного храма. На воротах стояли две статуи девушек с кошачьими головами. - Дай угадаю, - фыркнула Белла, вопросительно поднимая бровь. - Храм Баст? - Да! - вскрикнул от радости Мен. - Разве не здорово? Его глаза светились, как будто он сделала что-то великое. Ему это ещё предстоит сделать. - «Ну, и что ты от меня ждёшь, морда няшная?»- недоумевающе взирала девушка на фараона. Видя не особый интерес Беллы, Мен откашлялся и торжественно огласил: - Это храм богини Бастет. Обычно туда разрешается входить только фараонам и жрецам, но я попросил Кебу - жрицу этого храма - упросить Великую Баст помочь тебе. То есть, ты можешь войти и помолится. Бровь Белла поползла ещё выше. Теперь она окончательно запуталась. - Ты думаешь, мне это действительно поможет? Поможет справиться с Ламией? - Я уверен. После небольшого спецкурса по тому, «Как молиться богам и не вызвать Апокалипсис», девушка решилась. - Хорошо.- ответила Белла, взирая на улыбку любимого и мысленно добавила- «Мне, в прицепе, терять нечего». Проведя много дней рядом с фараоном, Изабелла заметила странную особенность. У Мена всегда при разговоре уголок один рта выше другого, таким образом, кажется, что он всегда говорит «боком». А когда он улыбается, на щеках образуются ямочки. Поразительная схожесть с актёром. Может, потому что Рами родом из Египта? Стоя перед воротами, девушка медлила. Напоследок, Мен решил обнять Беллу и поцеловать в лоб. - Всё будет хорошо, – прошептал парень и отпустил Изабеллу. Наконец, Белла вошла в храм. Особенной архитектурой он не отличался. Такие же высокие стены, факела в блюдцах, подвешенные на потолке. По углам валялись тонны золота, а в середине зала возвышалась огромная статуя самой Баст. Наверное, Изабелла единственная «простолюдинка», которая когда-либо побывает здесь. Преподнеся дары, Изабелла села на колени перед богиней и стала молиться. Вместе с молитвой приходило утешение и радость жизни. Все проблемы будто испарились, либо о них больше никогда не отважишься думать. Изабелла просидела так полчаса. За то время, что она провела здесь, она осознала истину. Истину того, что она больше никогда не попадёт домой и никогда не увидит друзей и родных. Ей никогда не победить Ламию в том времени. Нужно просто смириться и жить здесь. Изабелла прекрасно помнила, что если она выйдет за Мена, после его смерти её отправят прямиком к нему, убив и вытащив её органы. Но девушке уже нечего было терять. Ещё в тот момент, когда она увидела Ламию, поняла, что она нежилец. Теперь у неё нет конкретной цели, и она может наслаждаться богатствами, которые приобрела. Белла вышла из храма с улыбкой до ушей. - Ну, что?- спросил фараон у девушки. Она подошла к нему, обвила его шею руками и, поцеловав в губы, сказала: - Знаешь, в моём мире люди, иногда, были ужасно злые и непонимающие. Но не ты. Ты уравновешенный и вменяемый. Спасибо. Наблюдая за его белоснежной улыбкой, она снова поцеловала его, и они растворились под тихое шептание песков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.