ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Девушка проснулась под странное жужжание. За окном уже виднелся рассвет. Резко встав, Белла отшатнулась. В глазах резко потемнело и Изабелле пришлось подождать, когда она снова начнёт нормально видеть. Немного постояв и осмотревшись, она с ужасом поняла, что находится в спальне Мена. - « О, Боги!»- подумала Белла и закрыла лицо рукой от стыда. Вдруг Изабелла снова услышала странное жужжание. Оно доносилось из окна. Белла осторожно выглянула из него, интересуясь, кто же издавал эти звуки. Не хватало ещё того, чтобы её застукали в спальне будущего фараона. Оказалось, что за дворцом находится огромный сад. Соответственно, окно царских покоев выходило прямо на его прекрасные виды с заднего тыла. Оказалось, что жужжание издавали маленькие птички колибри. Своими песнями птицы, как-будто манили девушку за собой. Ей захотелось осмотреть этот сад. Сначала Изабелла попыталась быстренько прошмыгнуть в двери и незаметно пройти на задний двор. Но, на секундочку выглянув за дверь, Белла силой захлопнула её обратно. Там было просто огромное количество народа. Каждый бегал то с корзиной, то с другими кухонными принадлежностями. Сегодня праздник? Хорошо, что ещё Мена не было рядом. Иначе, он бы вынудил девушку пойти куда-нибудь с ним прямо мимо подданных. Белла бы сгорела от стыда. - « Ну, же, Изабелла. Думай»,- приказывал её внутренний голос. – «Бывали ситуации и хуже. Но, тут ты вляпалась по-крупному!» - Я знаю, - крикнула девушка вслух и быстро закрыла рот рукой, поражаясь собственной глупости. - « Ладно, сердцеедка. Думай!» С перекошенным от ужаса лицом, Изабелла начала мотаться по комнате, как угорелая. Как, наверное, смехотворно она выглядела со стороны. Бедная девушка подбежала к окну. Падать примерно этажа 3. Достаточно высоко. - «Оу, ты издеваешься?» – крикнула в мыслях на себя Белла – «Комедия какая-то». Выхода нет. Надо прыгать. Сейчас или никогда. Нужно сохранить свою репутацию в обществе. Белла неуверенно встала на подоконник. Ища альтернативные выходы, девушка замотала головой. Единственным вариантом казались лианы, растущие от окна. Сделав глубокий вдох, Изабелла прыгнула. Девушка налетела на куст, растущий выше всех. Схватившись за сучок, который тут же сломался, девушка с еле слышным писком камнем упала на рыхлую почву. Приземлившись на четвереньки, как кошка, Изабелла издала слабый стон. Ноги пронзила слабая судорога. Если бы её кто-нибудь и заметил, то, наверное, как бы глупо она выглядело в его глазах. - « Глупые русские. Из окон прыгают, как ненормальные. Двери существуют на что? Суицидники!»- пошутила про себя Изабелла. От гудения в ногах, девушку отвлекло то жужжание, которое разбудило её утром. Миллионы птичек колибри парили в воздухе. Они, на мгновение, замирали перед Беллой, а затем снова исчезали. Они такие маленькие, что их едва удавалось разглядеть. Но игра стоила свеч. Где ещё увидишь такое чудо? Изабелла научилась радоваться таким мелочам. Решив немного прогуляться, девушка прошла прямиком в сад. - «Эх, были бы сейчас рядом друзья и брат»,- думала Белла, проходя мимо экзотических кустов с цветами. Но тут она услышала то, что заставило её замереть на месте. Послышались странные возгласы и злобный хохот. Девушка незаметно подкралась к окну, откуда исходили звуки. Она ничуть не удивилась, когда узнала, что голос принадлежал главному визирю. -« Ай»,- подумала девушка и прислушалась. - Праздник в честь девчонки? Ха. Не думал, что наш будущий фараон настолько сентиментален, - говорил своим противным, скрипучим голосом визирь. - «Он что разговаривает сам с собой?» - пронеслось в голове у Беллы – «Ну, значит он не психованнее меня». - Я позаботился о его родителях. Теперь надо придумать, как убрать мальчишку без подозрений на меня, - продолжал Ай. - « А, нет. Всё-таки псих», – проговорила про себя Белла – «Что ты с ними сделал, горе мамино?» - Хорошо, что мой подопечный принёс мне то, что вполне может сломить целую армию. Надо убить его после кончины нашего принца, а то ещё вознаграждение попросит. После его слов наступила подозрительная тишина. - «Ну, же. Скажи, что это?!- заумоляла девушка. - Яд царя скорпионов. Одна капля может сломить целую армию,- закряхтел визирь. - « Это, случайно не тот, которого играл Дуэ́йн Скала Джо́нсон? В прицепе легенды похожи»,- пошутила про себя девушка. Боже, как она может шутить, когда жизнь его любимого стоит на кону? - Подолью нашему Принцу Египта, и через минуту его не станет. Во всём я обвиню хранительницу. Её казнят, а королевство будет моим, - торжественно огласил свой злобный план Ай. - « Как глупо говорить это вслух. Идиот. И одновременно, не плохой план. Нечего у тебя не выйдет. Я не позволю». Минуту девушка стояла как вкопанная. Только сейчас до неё дошёл весь ужас ситуации. Как же до неё долго доходит. Даже здесь ей приходиться сражаться и спасать. Это в фильмах всё просто, а это жизнь. Пусть жизнь стала уже абсурдной до ужаса, она должна продолжать бороться. Вспоминая, чем закончился её прошлый план, Изабелла решила действовать чётко, и продумано. Почему ей казалось, что с самого начала её пребывания здесь, визирь окажется помехой и проблемой. В игре новый поворот. Чтобы победить, нужно быть на шаг впереди. Но как же это банально. Всё равно, что в детективе убийцей окажется дворецкий. Хоть Белле было снова страшно и снова не по себе, она должна двигаться. Должна действовать. В голове вспомнилась песня I Am Strikes – Love is just a way to die , со слов визиря «Умереть». - «To die», - снова проговорила про себя девушка и ринулась к выходу из сада, всё ещё слыша из окна визиря его злобный хохот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.