ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Девушка почувствовала, что снова приходит в себя: - «Господи, когда же я уже умру?» Снова солнечный свет ослепил Беллу. На этот раз она увидела чьё-то смуглое лицо с ярко подведёнными глазами. Лицо потихоньку обретало чёткие черты. Она увидела… Не может быть… Акменра? Рами Малек? Самый любимый актёр Беллы. Не считая Джейми. - Рам,- сумела пролепетать Белла. Девушка почувствовала, как силы потихоньку возвращаются. - Вы очнулись! - радостно проговорил Рами и улыбнулся. Мужественное лицо, неглубоко посаженные зелёные глаза, подведённые толи сурьмой, толи сульфидом свинцом синтезированным человеком хлорида — лауронит Pb(OH)Cl и фосгенит Pb2Cl2CO3. Идеальный ровненький нос и особенная особенность формы губ. Нижняя губа чуть меньше верхней. Такой милый изъян. Загорелая смуглая кожа. - Я умерла? Ты Рами? Рами Малек?- с надеждой проговорила Белла. Её голос действительно был похож на мертвый. - О, нет, хранительница. Я Менкаура́ - пятый фараон IV египетской династии Менкаура, строителя третьей пирамиды в Гизе. Великий правитель Египта. Властитель Великой реки Нил. Сын Хафры и его жены Хамерернебти I. Белла разинула глаза. Менкаура́ был одет в точно такую же одежду, как и в фильме «Ночь в музее». Костюмеры постарались на славу. На голове фараона красовалась золотая цилиндрическая корона с такой же змеёй, как и на потолке. Интересно, настоящее золото? На шее была большая подвеска, закрывающая его плечи, расшитая пайетками и разными драгоценными камнями. Если, это, конечно, пайетки. Мускулистый торс был оголен, но, тем не менее, на плечах и до самого предплечья висели довольно пышные рукава тоже золотистого цвета. На талии висел пояс, точно такой же, как и в фильме, свисающий в середине до ног. В нём бушевало целое море красок. И синий, и красный, и золотой, и жёлтый, и оранжевый. Как, интересно, они окрашивают ткань? Ноги были закрыты своеобразной юбкой. Так же, имелся плащ, которой делал бы его похожим на супергероя, если бы был не он золотого цвета, а, например, синего. На руках красовались такие же длинные браслеты. На ногах такие же макасины, которые были на Белле. Девушке стоило догадаться, ведь если бы она умерла, то тут бы были и её прабабушки, и прадедушки, ну, и может Джейми. Для разнообразия! - Почему жива? На мне были миллионы порезов и ссадин, - поинтересовалась Белла, но тут же осеклась. Этот чувак мог в любую минуту купить и продать её. Или, того хуже, казнить за невежество. Нужно быть вежливой. Как Изабелла помнила об истории древнего Египта, мумии слышат нас, а египтяне ценили вежливость.- Ваше величество. - Вас лечил мой личный лекарь, милая. Ему известны великие тайны богов, - ответил девушке Менкаура. - «Точно!» - вспомнила Изза. - Египтянам были известны утраченные знания медицины. А это прямо простор для изучения и исследований. - Благодарю, – промямлила девушка, всё ещё не вставая с койки. Она боялась, что малейшее движение причинит вред и адская боль вернется. - Не стоит благодарности, хранительница. - Почему вы называете меня «Хранительницей»? - На вашей одежде было написано. Вы приехали из дальних стран? А точно. На футболке было предписан город изделия и место, где Белла её заказала. Вспомнив цитату Бена Стиллера из фильма, Белла ответила фараону: - Да. Я хранительница Великой страны России, - как можно торжественней сказала Изабелла. Фараона это слегка удивило. Он поклонился, выражая уважение: - Рад, что вы решили почтить нас своим приездом, о, Великая хранительница. - Я тоже рада, – улыбнулась Белла и продолжила. – Россия - великая страна. Она находиться на севере далеко отсюда. И у нас не принято называться длинными имена. Можно, я перееду на «Ты» и буду называть ТЕБЯ просто Мен? - Как вам будет угодно, - выпрямился фараон, но увидев злобную мордашку Изабеллы, быстро исправился – Тебе. Тебе будет угодно. - Меня зовут Изабелла. Называй меня просто Белла. Не надо так официально, - улыбнулась Белла и осторожно привстала, облокотившись на спинку койки. Прошла неловкая пауза, и Мен продолжил: - Я благодарю вас за помощь в поимки вора. - « Что?» - мелькнуло в мыслях у Беллы, но потом она вспомнила. Вспомнила падение, удар, пинок и рёв. В руке находился кухонный нож. Наверное, вор не увидел и налетел на него. - Оу, правда? - Да. Он украл королевское золото и искалечил тебя. Мы не знали, что ты приедешь. Больше этого не повторится. Ты наш спаситель, Белла. Великий Ра прислал нам героя. У Беллы пропал дар речи. - Не стоит благодарности. Я часто таким занимаюсь, – ответила Белла, опустив слово «криминал». Вдруг резкая боль пронзила девушку. Но не физическая. Душевная. Юра… Его больше нет. Резко поднявшись, она согнулась, прижав руки к груди. На её лице застыла гримаса боли, но при этом она осталась сидеть на койке. Мен заволновался и попытался дотронуться до Изабеллы: - С тобой всё хорошо? - Нет… нет… - тихо пролепетала Белла. Тут в неё будто вселился дьявол. Ярость кипевшая внутри девушки, так и норовила выбраться наружу. Слёзы катились градом. Девушка оттолкнула руку фараона и, как ненормальная, заорала: - Не-е-т! Белла начала молотить руками воздух и кричать. Слёзы текли из её глаз. Из глотки раздался утробный рык. Фараон, выпучив глаза, поражённо смотрел на девушку. - Юра-а-а нет… Нет… ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ, - кричала Изабелла - Ламия, я тебя ненавижу. Я убью тебя. Я отомщу. В дверях показались перепуганные подданные. Развернувшись, Мен рукой приказал им не входить. Второй же рукой он поглаживал Беллу по спине. - Мой брат… Мой старший братик. Она убила его… Убила... - продолжила кричать Изабелла - Я не хочу жить… Остановите эту боль… Остановите боль… Остановите…Я НЕ МОГУ, не могу. Не выдержав, Мен подхватил её на руки и прижал к груди. Какой он сильный! Белла сидела у него на ногах, прижавшись к его голому торсу, чувствую его сердцебиение. - Всё хорошо. Я рядом. Всё хорошо,- ласково поговаривал Мен, прижимая сильнее девушку. Его подбородок прижался к голове Иззы. Он потихоньку качал её. Белле вспомнилась песня Бьянки - Кеды. Хотелось так же отчаянно кричать, как и она. Стоит лишь изменить слова, и песня отлично подойдёт под ситуацию. - Не могу, не могу, не могу, - тихо стонала Белла. Слёзы так и текли. То, как Мен прижимал девушку, напомнило ей о тех кошмарных ночах, когда так же её качал Юра. От одной только мысли боль нахлынула с новой силой. Слёзы всё текли и текли, но девушка уже не кричала. Она тихонько скулила на руках у сильного Мена. - «Интересно, то, что я у него на руках, ему льстит?»- думала Белла. - Я рядом. Я рядом,- тихо шептал Мен, убаюкивая Изабеллу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.