ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Боль ушла. Её нет. Девушка начала снова приходить в сознание. В глаза ударил слабый слепящий солнечный свет. - «Всё так ярко. И тепло. И солнечно», - думала девушка, пытаясь сфокусировать взгляд. Чуть-чуть повернув голову вправо, Изабелла увидела стену песочного цвета. На стене были изображены… надо же… фрески! Фрески изображали знакомых Белле богов древнего Египта. Отвернувшись от стены, девушка подняла вверх сломанную руку. И… вот чудо… перелома нет. Рука чуть-чуть побаливала, но это больше походило на вывих. Вся рука была обмотана своеобразными бинтами. Так же были обмотаны живот, шея и нога. Всё маленькие царапинки затянулись. Белла дотронулась до глаза. Шрам была на месте. Краем глаза девушка заметила балкончик, на бортике которого висела её одежда. Вся постиранная и без единой капельки крови. Потрясающе! Белла попыталась оглядеть себя повнимательнее. А вдруг она голая! К великому облегчению на Изабелле был белый топик закрывающий грудь и оголяющий живот. Топик был жемчужно-белый, без рукавов, с вырезом на шее, обделанный золотой кромкой на шее и снизу топика. Дальше был почти полностью перебинтованный голый живот. Изабелла имела смуглую кожу, но из-за долгого пребывания на солнце, тело девушки загорело ещё сильнее. После шли такие же белоснежные шаровары, закрывающие ноги Беллы. Они так же были обделаны золотой кромкой на поясе и на ногах. Длинные волосы девушки были заплетены в косу, свисающую ниже колен. На ногах были расшитые золотом мокасины. Замысловатое плетение косы, да, ещё и вплетёнными в ней цветами. На голове была корона, похожая на, обрамляющую голову Изабеллы, змею. Одна рука была полностью перебинтована, на второй же имели золотые браслеты с драгоценными камнями, оплетающие руку девушки до самого локтя. Но на повреждённой руке, на плече, красовался браслет в виде змеи, сжимающей руку Беллы. - «Какого чёрта?» - подумала Белла. Немного пошарив глазами, она начала осматривать комнату. Комната был необъятно большой. Все стены украшали фрески изображающие богов. Над Беллой возвышалась огромная статуя Баст и Исиды. С другой стороны такие же статуи Ра и Анубиса. - «8 метров», - прикинула на глаз Белла, - «не меньше». На полу красовался… странно… Турецкий ковёр. На неё стоял огромный стол с разными фруктами. В углах стояли кресла, усыпанные разнообразными подушечками и пуфиками. Так же имелись пальмы в горшках и огромные своеобразные клумбы с цветами. На стенах висели факела. В углу стоял не закрывающийся от количества украшений сундук. Минимализм! Белла лежала на своеобразной кровати, похожей на каноэ Ра. Прямо, почти напротив лежащей девушки, был огромный выход на балкон, из которого красовались покачивающиеся на ветру пальмы. Солнце безжалостно жарило девушку. Было трудно дышать. Белла обливалась потом. Посмотрев на потолок, Изабелла издала сдавленный крик: - А-А-А! Увиденное повергло её в шок. Ей показалось, это лишь сон, и стоит закричать, как всё исчезнет. На этот раз девушка орала во всё горло. На потолке были две огромные статуи змеи, шипящие и раскрывающие рты. В середине было изображено солнце Ра. Казалось, они хотят проглотить его. То, как точно художник изображал змей, их клыки, злобные глаза, при этом не использую никаких красок, что делало змей песочного цвета, поражало и одновременно пугало. Они огромны! В испуге девушка снова провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.