ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
То, что творилось в голове у Беллы, одному только богу было известно. Страшные картины и все связанны с тем, что творит Елена с Юрой. «Нет, нет, нет», - пыталась отогнать от себя негативные мысли Белла. Девушка бежала по твёрдому, совершенно бездушному тротуару. Мимо проносились машины, проходили люди. Когда Изабелла отталкивала людей, чтобы пройти, они оборачивались и кричали что-то неразборчивое. Наверное, хорошо, что она их не слышала. Все мысли Беллы были направлены только в одно русло: бежать и не дать сну сбыться. Девушка бежала по аллеям, окрашенных в ярко-оранжевые и красные цвета деревьями. Белле было совершенно всё равно, что она бежит в платье, а на улице не жара. Страх переполнял её с ног до головы. Внутри всё сжалось. Начинал побаливать бок от неровного дыхания. Девушка маневрировала мимо заборов и столбов, думая, как лучше срезать путь. До дома оставалось ещё 3 мили. Но ничего не оставалась, как бежать, бежать, бежать. Главное, друзья в безопасности, и если она не выйдет победителем из этого боя на право жить, хотя бы они будут в безопасности. Наконец, заветная девятиэтажка возвышалась перед Беллой. Девушка поспешно вошла внутрь и рванула к лифту. Изза лихорадочно нажимала на кнопку, но лифт не отзывался. «Сломан», - осознала страшную правду Белла и ринулась по лестнице. Ступенька, ещё ступенька. В обычный день это послужило бы метафорой того, что с каждым шагом мы движемся к заветной цели, но сейчас серые ступени служили знаком безысходности, отчаянья, осознания того, что мы все движемся прямо в ад. Все люди живут, чтобы умереть. Своеобразно поднимаются по лестнице, чтобы в конце отдаться дьяволу. Всё ничто, всё зря, всё ради того, чтобы в конце уйти. Просто умереть, не оставить после себя ничего напоминающего о себе. Просто уйти. Беллы чувствовала, что поднимается в логово зверя. То место, которое раньше служило тёплым и уютным гнёздышком, теперь оказалось ловушкой. На душе девушки навис камень. Плохое предчувствие так и давило на мозги. Наконец, этаж номер 9, тёмно-каштановая дверь, которая выглядела весьма зловеще. Белла не торопилась, но, в очередной раз представив ужасную картину, она, наконец, рискнула и вошла в дверь. И там оказалось… совершенно ничего. В доме царила та же спокойная обстановка интерьера в Стиле барокко. Все вещи были на своих местах. Никаких следов погони или бойни. В квартире было настолько тихо, что казалось, будто дыхание девушки отражалось от стен и слушалось громко и отчётливо. Не было видно и питомцев. Сердце девушки бешено колотилось и готово было выпрыгнуть из груди: «Где же Юра?» Решив быстро переодеться, Изза, не спеша, стараясь не издавать ни звука, прошла к шкафу. Девушка всегда обладала некой кошачьей грацией. Возможно это побочный эффект сходства с Маатт. Быстро переодевшись в джинсы с заниженной талией и кеды, Изабелла поспешно натянула на себя её любимую жёлтую футболку с нежно - розовой надписью «Forever». Внизу прямо под надписью красовалась ещё одна надпись. Маленькими едва заметными розовыми буковками было каллиграфически подписано «Jamie Campbell M. Bower and rock group «The Darling Buds». Изабелла очень любила этого актёра и рок группу, в которой он состоит. Она специально делала эту футболку на заказ. У футболки край был вырезан полу солнцем с двух сторон, поэтому стоило Белле поднять руки, как её живот оголялся. И практично, и модно. Девушка тихонечко подошла к зеркалу. Её макияж ничуть не стёрся, а кристаллики не отклеились. В общем, всё выглядело идеально. Иза быстро распустила и расчесала волосы. Макияж пока не хотелось стирать, да и не было времени. Нужно найти брата. Её мысли прервал грохот с кухни. Не успела Белла оглянуться, как что-то скользкое схватило её за ногу и потянуло вверх, заставив повиснуть ногами к верху. - Попалась, - как из-под земли выросла Елена. Её глаза горели жёлтым светом. Она с явным удовольствием наблюдает, как девушка пытается выбраться из цепкого и сильного хвоста Ламии. Сколько бы она не крутилась, хвост сжимал её ногу всё туже. Кровь начала приливать к голове. - А ты думала, что сможешь скрыться?- вскрикнула Елена и отшвырнула Беллу в стену. Девушка влетела в тумбочку, разбив её стеклянные дверцы. Изабеллу пронзила жуткая боль. Осколки оставляли сотню порезов на теле. - Где мой брат?- вскрикнула Белла, схватив осколок стекла. С горящими от ярости глазами, она прыгнула на Ламию, но попалась в туже самую ловушку. Её хвост снова схватил Изу за ногу. Девушка изловчилась и воткнула осколок прямо в хвост Елене. Ламия взвизгнула и отпустила Изабеллу. Белла больно ударилась локтями об пол, но быстро среагировав, перевернулась на живот, вскочила на ноги и побежала на кухню. Быстро схватив кухонный нож, она направилась обратно к своему гостю. С криками Белла кинулась на соперницу, но та ударом хвоста откинула девушку прямо в стол. Почувствовав, что переломала все кости и растянула конечности, девушка не сдавалась, но не тут то было. Елена обвела своим хвостом вокруг шеи Беллы и потихоньку начала поднимать её вверх. Изабелла почувствовала, что её ноги отрываются от земли. Она задыхается. - Неплохо. Совсем неплохо для такой девчушки, как ты, - шипела от удовольствия Елена, высовывая свой двойной язык. - Где…мой…брат?- задыхаясь, прокряхтела Изабелла. - Оу. Не волнуйся. Он у меня. В полной безопасности,- сверкнула глазами Ламия. Немного поулыбавшись, она продолжила бросаться словами в бедную девушку: - А знаешь что? Убить тебя так было слишком бы просто,- не успела она договорить, как Иза ткнула ножом в её хвост. Зашипев, Ламия отбросила её в сторону. Не в силах встать, Белла испепеляла Ламию глазами: «Что сделала с моим братом, тварь ты этакая?» Терпение Елены лопнуло, и она со всех силы ударила Белле чуть ниже рёбер, прямо в почки. Хвост смачно вошёл в тело девушки и вышел весь блестящий от крови. Белла почувствовала, как он коснулся жизненно-важных органов. Девушка громко застонала, но кричать не было сил. Из дыры на животе во все стороны сочилась кровь. - А знаешь что? Твоему брату повезло. Я поступлю с тобой намного жестче и мучительнее. Я сделаю твои последние дни просто адскими. Ты будешь умирать от нечеловеческих мук. Я отправлю тебя туда, где мучилась я, и ты будешь потихоньку умирать в страданиях и океане боли. Проделав такой же удар хвоста в шею девушки, и чуть не задев сонную артерию, Ламия открыла портал. Произошла яркая вспышка, и перед двойниками появился голубоватый крутящийся портал. Схватив хвостом истекающую кровью Беллу, Ламия вдруг услышала едва разборчивое кряхтение соперницы: - Гори в аду, - еле сумела проговорить Изабелла. Её глаза были чуть прикрыты, со лба текла кровь, дыхание было не унять, силы покидали её, но её маленькое сердечко всё ещё еле колотилось. - Прощай Белла, - высунула язык Елена и швырнула, как ненужную куклу, в портал. Когда её тело утонуло в голубом водовороте, портал закрылся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.