ID работы: 2711667

Ламия

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
«Пшш, пшш.» Стилист заканчивал причёску Беллы. - Ты почти готова, - сказала она и в очередной раз поправила чёлку Иззы. Когда, наконец, девушке разрешили посмотреть в зеркало, Белла чуть не потеряла сознание. Перед ней стояла совершенно взрослая девушка. Огромные египетские стрелки, высокая причёска, на глазах золотые тени, прекрасно сочетающиеся с песчаным платьем выше колен. На веке были наклеены несколько брильянтиков. Румяные щёки и нежно розовый оттенок помады на кубах. - Вау, - только и смогла вымолвить Белла. Заплатив стилисту, она вышла на улицу, где её уже ждал Юра на серебряном Вольво. - Осторожнее, - произнесла Белла, залезая в машину. - Тебя могут принять за Эдварда из Сумерек. Парень улыбнулся и ответил: - Переживу. Какая же ты красивая! Редко тебя такой увидишь. - Спасибо,- ответила Изабелла и улыбнулась. Машина резко тронулась, и они поехали в школу. - Запомни, я приеду чуть позже. Сначала надо завести тебя,- проговорил Юра через какое-то время. - Ты успеешь? - Обязательно, малыш. Наконец, они подъехали к школе. Было уже довольно темно, поэтому Аня настояла на том, чтобы включили прожектора. Огни горели со всех сторон школы, создавая впечатление огромного дискотечного шара. Рядом со школой было много машин, и ученики проходили в зал. Все были такими красивыми. Скучная, из-за обычных будней дней, школа переливалась тысячами огней. Звучала музыка для разогрева. Белла вышла из машины и привлекла к себе не меньше внимания, чем в качалке. - Скоро буду. Не пуха,- пожелала Юра, поцеловал сестру в щёчку и уехал. Изабелла развернулась и прошла в зал. Там на неё тут же набросилась Анна: - ТЫ ПРОСТО ШИКАРНА!- визжала Аня, обнимая подругу. - Это всё твоё платье, - ответила Белла, обнимая Аню в ответ. Анна отстранилась, продолжая держать руки на плечах Изабеллы, и сказала: - Нет. Просто это ты. Её глаза были полны заботы и любви. Белла почувствовала, что сейчас заплачет. - Пройди за сцену. Скоро начинаем,- показала направление подруга. Белла пошла в сторону сцены. Спортивный зал был просто потрясающим. Столько огней, сияния от прожекторов. Некоторые школьники потихоньку начинали танцевать, некоторые пили пунш, другие о чём-то оживлённо болтали. Не было ни одного человека, который бы грустил. Всем было весело. Изабелла прошла за кулисы. «Жаль, что со мной сейчас нет Сони», - подумала она и прошла к другим участникам. В этой толпе участников стоял Лео. Увидев Беллу, парень встал в ступор: - Привет,- поприветствовала его Белла. Парень заикался, пытаясь выговорить хоть слово: - При… при… вет, Белла. Пре…пре…превосходно выглядишь, – только и смог выговорить парень, но потом вдруг осёкся. - ОЙ! В смысле, ты всегда превосходно выглядишь, но сегодня…в смысле...ты… ты. - Я поняла Лео. Спасибо! Ты тоже шикарно выглядишь, - робко улыбнулась Изабелла и начала осматривать его наряд. Парень был в самурайском кимоно чёрного цвета. В каждой руке у него красовалось по одному ниндзято. - Правда? Тебе нравится? - Конечно. - Так? Завтра кино? - Да. С тебя билеты. С меня еда. Ок? - Ок, - улыбнулся парень. «Ну вот. Это начинает походить на Виноваты звёзды», - приметила для себя Изза. Они пожелали друг другу удачи и разошлись. Это было странно для Беллы. Ведь её никогда не предавали. Она никогда не знала ни боли, ни взаимной любви. Когда подруги страдали от безответной любви, она ничем не могла помочь. Может это и к лучшему, что её первой встретила взаимность, но всё - таки - это настораживало. Через 15 минут, послышался Анин голос: - Дорогие учащиеся,- начала говорить Аня. Девушка поблагодарила всех, что пришли, похвалила тех, кто помогал ей во всей организации, поблагодарила учителей и конечно упомянула, что всем этим мы обязаны нашему любимому директору. Представила наших жюри. Наконец, Анна объявила первого участника. Вышло так, что Изабелла выступала последней. Вскоре наступила очередь Лео. Он был превосходен. Его движения, грация, пластика. Всё идеально сочеталось только в нём одном. Аня объявила Иззу и незаметно шепнула ей на ухо, когда та проходила на сцену: - Удачи. Девушка встала напротив микрофона. Она видела привычную для себя картину: люди, смотрящие прямо на неё, ужасно яркие прожектора, еле уловимый писк микрофона. Заиграла музыка и Изза запела: - They say we are what we are But we don't have to be I'm glad to hate you but I do it in the best way I'll be the watcher of the eternal flame I'll be the guard dog of all your fever dreams Её песня раздавалась эхом по всему залу, люди захлопали в ладоши: -Cause we could be immortals, immortals Just not for long, for long If we meet forever now, pull the blackout curtains down Just not for long, for long We could be immortals Immortals Музыка звучала всё громче и громче. Белла заметила, как входит в раж и начала петь ещё энергичнее, ещё чувственнее. - Immortals, - допела Белла. Весь зал наполнился овациями и визгами. Жюри хлопали стоя. - Спасибо, - поблагодарила зал Белла и собиралась уйти со сцены, но тут весь свет погас. Сначала школьники подумали, что это часть шоу, но потом зал наполнился зелёным светом, раздался злобный смех. Включился один из прожекторов и, с потолка, откуда не возьмись, посыпались змеи. Живые змеи. Школьники завизжали и, размахивая руками, стремились выбраться из зала. - Это не было запланировано! Сохраняйте спокойствие! – пыталась успокоить ребят Аня. До Беллы дошло моментально: - «Елена!» Она выбежала на сцену и схватила Аню за руку: - Нет времени объяснять! Уходим! Когда они почти добежали до кулис, из тени вышла фигура. Это была Соня. Она с криками бежала к подругам: - Белла, это она? Так ты не шутила?- пыталась перекричать толпу Соня. - Кто она? - шокировано вскрикнула Аня и посмотрела на подруг. Тут подбежал Лео: - Девочки. Что происходит? Изабелла начала выходить из себя. Нужно придумать, как их защитить прямо в тылу врага. - Нет времени объяснять! Лео, выведи их и развези по домам. И обещайте мне. Чтобы не случилось, вы будите вместе. Не при каких условиях не выходите из дома до завтра. Ждите пока всё устаканится. И чтобы не случилось, не бросайте друг друга. - Но как же ты? - крикнула Аня. В глазах девушки смешались шок, страх и печаль. - Не пытайтесь найти меня. Со мной всё будет хорошо. Если что-то случится, держитесь вместе. Всё будет хорошо. А теперь, БЕГОМ! Трое друзей нехотя выбежали через задний ход. Белле нужно остаться. Вдруг Юра в опасности. Быстро пробежав через нескончаемый поток змеи, сопровождаемый злым смехом Ламии, девушка выбежала на улицу. Ни в помещении, ни в зале никого не оказалось: - Нужно бежать туда, где всё начиналось, - вдруг осенило девушку. - В самое начало. С этими словами Белла побежала домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.