ID работы: 271131

Только я тебя пойму...

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Sulfat бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
С самого утра я готовилась к выходу в город, даже заставила себя принарядиться для особого случая. Окончательно "вооруженная" я спустилась во двор и направилась на выход. К моему величайшему удивлению, у парадной двери стояли двое амбалов, разодетых в тяжелую броню. "А вдруг война?", - я усмехнулась про себя, но окрыленная своей уверенностью твердым шагом направилась к двери. - Извините, но выходить нельзя - грозно сказал один страж, преградив мне дорогу копьем. - Почему? - я изобразила на своем лице крайнее удивление. - Не велено - настаивал он на своем. - Но мне - то можно! - Никому не велено, - продолжал нудить страж. - Да ты знаешь кто я?! - возмутившись до предела я поставила руки в боки. - Да - Ну и кто?! - я злобно прищурилась - Вы - внучка магистра Дэрвиса. - Верно! И ты знаешь, что он с тобой сделает когда узнает,что ты меня не пускаешь?! - Похвалит. - ЧТО?! - Это его приказ. - Какой такой приказ?! - Не выпускать вас из поместья. Я не стала дальше спорить с ним и поднялась наверх в кабинет. Дверь я открыла просто и со вкусом - ногой. Та с треском распахнулась и пропустила меня вперед. Дедушка сидел на своем рабочем месте и что - то подписывал. Рядом с ним стояла служанка эльфийка, которая увидев меня озлобленную и взбешенную она стала на два размера меньше. Дедушка поднял на меня голову, улыбнулся, а затем снова уставился в свои листочки. - Это невозможно! - заорала я на все поместье. - Что невозможно? - дедушка снова нежно улыбнулся мне. - Все! Скажи этим двум амбалам,чтоб они меня выпустили! - И куда ты собралась? - В город... - Зачем? - Ну... - растягивала я - Просто погулять...А что? - Нет - внезапно отрезал дедушка, переменившись в лице. - Почему? И вообще,зачем ты их туда поставил?! - Чтобы ты взялась за ум, а не бегала за каждым первым попавшимся эльфом. - За каким эльфом? - я снова изобразила дурочку. - Который тебя снял с дерева,и который приходил к тебе вчера ночью. - Ко мне кроме тебя и этого...- нагло, не моргая, врала я. - Данариуса вчера никто не приходил... - Моя дорогая! - дедушка тяжело вздохнул и отложи перо. - Я, хоть и стар, но не лишен зрения. И слуха тоже. Послушай,такие романы ни к чему хорошему не приводят. Поэтому прекращай все это и разговор закончен. - Но... - Никаких "но"!А будешь дальше перечить посажу под замок или выдам замуж...Все, иди и не мешай мне работать...Да,кстати о замужестве... - он внезапно изменился в лице и засиял. - Завтра вечером мы поедем на бал к магистру Данариусу...Он хочет сделать тебе сюрприз... - Мне? В честь чего это? - я жутко удивилась. Сюрпризов мне еще не хватает от этого старика. - Это сюрприз... - лукаво подмигнул дедушка, но затем снова стал серьезным и принялся за письма. -А теперь иди. Я не помню ка дошла да спальни. Ноги сами меня привели. Чувствовала я себя крайне паршиво. "Ой, не к добру это" - моё сердце сильно ёкнуло в груди, и жутко зачесались глаза. - "Отлично! Теперь у него появилась мысль выдать меня замуж. Против моей воли и за этого старика. Поскорее бы ночь. Он обязательно придет и я ему всё расскажу. Он поможет"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.