ID работы: 271131

Только я тебя пойму...

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Sulfat бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
"Дедушка,а что такое земля?""Земля в магии - это бремя и ответственность...Она создается с чувством долга...""Долг?Это когда что-то должен,да?""Нет,долг - это преданность Земле...""Странно...Земля - это чувство долга,а долг - это преданность Земле...Я не смогу чувствовать одно и тоже...""Я считаю,что сможешь...И не обязательно только Земле...Это может быть преданность друзьям,родным и близким...""Это что получается...Я для них раб что ли?""Нет,милая...Рабство - это не преданность,а невольность...""Да,а зачем тогда рабство нужно?""Честно?Не знаю...""Глупо как -то получается...Мы ведь говорили о Земле...А перешли на рабство...""Эти две вещи неразлучны здесь,дорогая...""А я возьму и разлучу их...Им ведь плохо от этого не будет,верно?""Я считаю,что это будет очень хорошо...""Я буду как Андрасте!!!Ура!!!" Иногда мне казалось,что я схожу с ума...Нет не казалось...Так оно и есть.Когда-то давно я считала себе Андрасте...Постоянно смотрела в небо и ждала,пока Создатель заговорит со мной...Стояла по несколько часов.Иногда до ночи...Но не сходила с места...Даже когда испуганные моей пропажей няньки пытались оттащить меня домой,я окружала себя кольцом огня,продолжала смотреть в ночное небо.Только один человек мог забрать меня - мой дедушка...Он проходил через огонь,брал меня за руку и мы с ним шли по всему городу...Гуляли так до самого утра...И только под утро возвращались в поместье...Сколько лет я там жила?Не помню...Мама сбагрила меня туда,когда я пешком под стол ходила.Лет до 12 была,а потом меня забрала моя тетка...Мамина сестра...Сказала,что в Ферелдене мне будет лучше... "Зачем я должна уезжать,дедушка?""Милая,там хорошо...Тебе нужно домой,к своей тете,там твоя мама жила...""А она там,да?""Да,милая она там...в Ферелдене...""Я попросил твою тетю,сразу после прибытия привести тебя к ней...""А она красивая?""Вся в тебя..." Когда я приехала,мне Ферелден показался грязным и холодным,а его жители озлобленными и серыми... "Смотри внимательно,это мой дом!Ты тут будешь убираться и готовить!Ты меня поняла!?""Да,тетя...А где я буду спать?""Нигде!Ты не будешь спать,а будешь работать!""Ясно,тетя...Дедушка говорил,что вы мне маму покажите...""Ааа...Зачем тебе могилу показывать!?Сдохла,так сдохла...Тебе не надо!!!Лучше возьми тряпку и начни убираться,а не то палкой у меня получишь!Поняла!?""Да,тетя" Если бы я знала,какой была на самом деле моя "любимая" тетушка,я бы сразу забаррикадировала все ворота ведущие в город и поставила армию воинов и магов,вооруженных до зубов.И сама бы пошла сражаться с теткой,но в Ферелден не поехала. Я не знала,получал ли дедушка мои письма,которые я ему писала каждый день...Но я знала одно,что моя тетя их читает,и если я начну жаловаться ему,то будет хуже. "Дорогой Дедушка!У меня все хорошо.Только тетя не показала мне маму.Она сказала,что мне нельзя пока что...Она научила меня готовить,и мне понравилось.Я часто играю с ее детьми,они тоже хорошие...Тетя сказала,что я должна пойти в школу и научиться лучше считать ,писать и читать.Я буду ждать пока ты мне напишешь." На самом деле ее дети были избалованными и жестокими,а вместо школы моя тетушка хотела отдать меня в Круг... Но он не отвечал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.