ID работы: 2709695

Обманщица

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый этаж

Настройки текста
Войдя в замок, Эллен увидела перед собой дверь. Так как она знала об удивительной особенности своего жилища менять комнаты и коридоры местами, она не могла точно сказать, что же ждало её за этой дверью. Она отворила её и пошла к записке, висевшей на противоположной стене. Но не успела ведьма дойти до своей цели, стены комнаты начали стремительно сдвигаться. Эллен еле успела выскочить в коридор. Она перевела дух и решила ещё раз войти в ту комнату. Ведьма сделала несколько осторожных шагов и, убедившись, что стены не сдвигаются, спокойно направилась к листку бумаги на стене. Надпись на нём гласила: " Иди в мою комнату." Девочка вспомнила эти слова. Это записка, написанная ею для Виолы. Но у неё было ощущение, что это уже зов для самой Эллен. Хотя ведьма и так держала путь в свою спальню. Как только Эллен вышла из комнаты, дверь за ней закрылась и исчезла. Комната даже не переместилась в замке - она просто исчезла. И такое случалось. В то же время, на месте стен в обоих направлениях от входа появилось по проходу. Также в коридоре теперь сидел кот, которому стало интересно, что же будет делать златовласая гостья замка. Эллен зашла в появившуюся комнату. Девочке попалась загадка с плюшевыми медведями, которая могла помочь ей спровоцировать замок на появление новых дверей и комнат. Ей пришлось положить в корзину две игрушки, но для этого одной из них она отрезала лапы ножницами и взяла плюшевые конечности с собой. Из медведя потекла кровь, и ведьма брезгливо швырнула его в корзину, после чего вышла в коридор. Внезапно началась чертовщина. На стенах стали появляться отпечатки медвежьих лап, свечи потухли, ваза упала с тумбочки и с жалостливым звоном распалась на множество осколков. Ведьма сделала ещё пару шагов, и вдруг из другого конца коридора на неё выскочил огромный плюшевый медведь. Девочка рванулась обратно, вбежала в комнату и захлопнула дверь прямо перед своим странным преследователем. Вновь выйдя из уже порядком надоевшей комнаты в не менее доставший её коридор, девочка вновь наткнулась на появившуюся в стене дверь. За ней ведьму ожидала довольно просторная столовая комната, в которой стоял длинный стол, укрытый безукоризненно белой скатертью. Стулья были обшиты красным бархатом, а дорогая посуда была расставлена так, будто в замке намечался грандиозный приём. Эллен присела на один из стульев и открыла подобранную ранее книгу. Это оказался её дневник. В нём говорилось, что синеволосая ведьма родилась больной, поэтому родители не любили её, а сверстники не желали дружить с ней. Остальные страницы были пустыми. Девочка встала, оставила книгу на столе и получше оглядела столовую. Подойдя к очередной двери, она прочитала висевшую рядом записку. "Повар очень занят. Протяни ему руку помощи". Комната за дверью оказалась кухней. Возле раковины лежала доска, на которой невидимый повар резал невидимые продукты. Лишь движение по воздуху большого кухонного ножа и небольшая тень на полу выдавали присутствие призрачного кулинара. Избегая столкновения со снующими по полу тараканами, колдунья подошла к трудяге. Он начал жаловаться на свою занятость. Эллен неуверенно протянула руку вперёд. Невидимый повар замер. Внезапно девочка почувствовала его железную хватку у себя на запястье, а ещё через секунду её рука оказалась прижата к разделочной доске. "Рука... именно это мне и было нужно.." послышалось из пустоты и нож рубанул по руке ведьмы. Силы удара не хватило, чтобы отрубить конечность, но порез был глубоким, а кровь лилась ручьём. Испугавшись, Эллен выдернула руку и отошла подальше. Остановив кровь и перевязав рану, она стала обдумывать дальнейшие действия. Она понимала, что дать повару то, чего он хочет - ключ к успеху в дальнейших похождениях. И она решилась. Девочка приблизилась к вновь резавшему что-то призраку и протянула ему отрезанные лапы плюшевого медведя. Кулинар принял их и, поблагодарив девочку, протянул ей серебряный ключ. Колдунья приняла дар. Но она знала, что в этом зачарованном замке ключи бесполезны. И она нашла ему применение. Вернувшись к обеденному столу, Эллен окунула серебряный предмет в подозрительную ёмкость в виде черепа. Ключ почернел при соприкосновении с налитым в посуду ядом, а где-то неподалёку раздался звук открывшегося замка. Это отворилась дверь, ведущая к лестнице на второй этаж. Пока ведьма поднималась по ступенькам, мимо неё пролетел призрак. Эллен замерла от неожиданности. Нет, её не удивило то, что она столкнулась с заблудшей душой. Но этот призрак выглядел определённо... как настоящая Эллен. Почуяв в этом проделки Виолы, девочка продолжила свой путь, чтобы поскорее встретиться с подругой, которая, кажется, настроила замок против его хозяйки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.