ID работы: 2709695

Обманщица

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй этаж (часть 1)

Настройки текста
      Преодолев все преграды, поджидавшие её на первом этаже, Эллен поднялась по лестнице и очутилась в очередном длинном коридоре. Взгляд притягивала дверь, покрытая паутиной. Девочка предпочла пока не связываться с этой комнатой и подошла к подоспевшему вслед за ней коту. Она окликнула его, на что чёрное создание лишь сказало: "Меня здесь нет...я просто декорация...поверила?" Больше ничего из него вытянуть не удалось. Тогда ведьма решила всё же рискнуть зайти в ту самую комнату с паутиной на двери.       Помещение, в котором оказалась Эллен, больше напоминало собой темницу, заставленную пустыми бочками. В воздухе веяло сыростью, а запах гнили раздражал так, что хотелось поскорее выйти обратно в коридор. Девочка быстро оглядела шкаф, в котором ничего полезного не нашлось, а затем, обойдя бочки, она нашла в одной из них моток верёвки. Вот он уже может быть полезен. Пройдя ещё пару шагов, Эллен остановилась перед огромной паутиной, покрывающей всю стену. В этих жутких липких нитях из последних сил билась бабочка. Ведьма подошла к ней и высвободила из паучьих силков. Она уже собиралась выйти из этого мерзкого помещения, как вдруг дверь заклинило. Пытаясь открыть дверь девочка не услышала шороха над своей головой. Лишь когда жуткая тень расползлась по полу, Эллен отскочила в сторону, уклонившись от атаки паука. Двухметровое чудище поднялось с пола и собралось сделать новую попытку атаковать похитительницу его ужина. Колдунья инстинктивно бросилась к паутине, вернула всё ещё зажатую в руке бабочку в силки и выбежала из комнаты, буквально выбив дверь.       Оставлять всё как есть ей не хотелось, поэтому нужно было поискать другой способ освободить несчастную пленницу паука. Нужно было найти ей замену...       Но это позже, потому что следующая комната оказалась библиотекой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.