ID работы: 2709695

Обманщица

Джен
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

На пути в замок ( ведьмин сад)

Настройки текста
Спустя несколько дней после того, как Эллен заполучила тело Виолы, она захотела навестить подругу в замке. Она вышла из дома охотника и пошла в глубь леса по тропе, которая вскоре стала сужаться, а затем и вовсе стала еле заметной. Девочка остановилась возле пня, на котором сидел чёрный как смоль кот. - Людям слишком опасно находиться здесь, - сказал он. Если бы Эллен была обычным человеком, она бы оторопела, увидев и услышав такое. Но для ведьм говорящие животные - обычное дело. Поэтому девочка ничего не ответила и продолжила свой путь. Но вдруг её охватило дурное предчувствие. Будто кто-то заманил её сюда против воли, внушил мысль о посещении замка. Эллен попробовала развернуться и пойти назад, но, пройдя буквально несколько шагов по дороге, по которой она только что пришла к этому месту, наткнулась на густые заросли роз. Пройти сквозь них было невозможно, а обойти живую шипастую стену мешали стволы деревьев, переплетённые, словно прутья клетки, в которую попалась юная ведьма. Несмотря на то, что сейчас была весна, на стеблях ползучего устрашающего препятствия виднелись цветы, по цвету схожие с кровью. Они будто угрожали девочке : "Если ты попытаешься справиться с нами - мы всё окрасим твоей кровью в этот цвет". У Эллен не было выбора, кроме как идти в замок. Там она точно найдёт то, что могло бы помочь ей справиться с мерзкими побегами, усеянными смертоносными шипами. Но всё же она не сразу покинула это место. Оглядевшись вокруг, ведьма заметила что-то среди относительно не плотно растущих вековых деревьев. Она пролезла между стволов и подобрала немного ржавое, но ещё довольно острое мачете. Эллен засунула находку в карман белого фартучка и случайно наткнулась рукой на какую-то лежавшую в нём бумажку. Это был обрывок записки. Он гласил "запрещаю тебе ходить в её дом. Просто прошу тебя держаться подальше от леса. Надеюсь на твоё скорое возвращение. Папа". Златовласая только презрительно фыркнула и сунула бумажку обратно в карман. И снова ей не удалось уйти далеко. Лес будто взбунтовался. Даже когда девочка шла по направлению к замку, на её пути оказался розовый куст. Но он был довольно мал, поэтому ведьма расправилась с ним с помощью мачете, которое всё же сломалось после этого. Наконец подойдя ко входу в замок, Эллен снова наткнулась на чёрного кота. Путница рассказала ему про розы. Внезапно послышался скрип...дверь, ведущая в замок, отворилась, будто приглашая войти. Кот стал возмущаться и отговаривать девочку, когда та сказала, что собирается идти внутрь. Но это не могло остановить Эллен. Она вошла в свой родной дом, осознавая, что может никогда оттуда не выйти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.